佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在渣打银行的日子(IT)

首先我要介绍我自己,我是个不起眼的小员工。转一下眼来这里做工有七年了。虽然不是大老板的角色也不是很小,算是在这里一个资深员工。一句讲晒不上不下的角色。

不如讲一下大家感兴趣的话题就是工资,渣打银行工资给得不错福利很好(前提是你跟到一个好老板而且不是黑的,印度来的黑)。如果我的工资有十千以上,这里很适合养老,意思是做一个老死佛或者是一个闲人。信我这里很多这样的人。尤其是印度来的印度人。华人也不少。
Grade E - 5K ~8K - Me
Grade F - 6K ~ 12K
Band 6 - 9K ~ 13K
Band 5 - 10K ~ 15K

给新人一个tips. 別以为华人是自己人、别以为你做到东西人家都要看得起你。别以为你别个都不跟,自己一个人你死的更快。别以为你跟黑的他们就会当你自己人,由头到尾他们也不会当你自己人有机会他们会给自己黑的。当然我不排除那些很有上进心有机会上位的人。一句讲晒早的回家别太卖命,公司有没有你也是可以好好。

给有工作经验的人,如果你是打算入渣打银行。别以为你在外面做了十几年、有什么大场面你没看过。渣打银行就像一个小社会,里面包括华人印度人马来人香港人新加坡人还有菲律宾人。为什么呢!因为大部分的管理层都是印度来的印度人,只要他们一个人进来后面有整条船在等着。菲律宾人也很多因为管理层只中一个主管就是菲律宾人。如果你得罪一个黑的他们会很团结还有很久耐心的拉你落来。记住你lan si 还有大巴人lan is 过你。看下谁个做得比较久zeh...

渣打银行难做的地方就是要打小报告看谁的大老比较大,如果不是这样你的野是不会动的。

以上属于个人看法,你可以参考。但不鼓励极端的做法,因为对你来说是没有好处的除非你是个老板。外面有生意。

评分

miss_rabbit + 5 原创内容
神经妹 + 5 原创内容
随风而去 + 10 原创内容

Haiz....现在很多 mnc 高层 都是 外国来的

太恐怖了,我不想做了

还有其它故事吗?
这些年来 ... 你是怎样活过来的?

Grade E - 5K ~8K - Me
Grade F - 6K ~ 12K
Band 6 - 9K ~ 13K
Band 5 - 10K ~ 15K
你是做BA?
怎样才能上Band5~6?

我觉得本地人会很难生存,很少机会可以做高层的职位,有,不过真的很少很少.因为黑的看透我们华人不会团结、马来人懒,本地印度人吹不起(我有遇到好的马来人和印度人但真的很少,而且他们已经离开了)

未来的五年本地人(华,马,印)只能做service 的工作, 管理层会很少。你只要经常去看一下不同部门的上层是什么人你就知道了

没有了,过程中甜酸苦辣你要自己去品尝。以上是tips 和个人看法.

Follow Us
印度来的印度人, 腹黑的吗?

还有在请人吗?

多谢分享,是在Scope 做IT吧?

纯粹好奇,你公司没有其他人上Cari?

印度大国来的印度人,我之前领教过这样的上司,
真的不得不佩服楼主的强大。

看起来好刺激的样子,多多更新故事噢

请问福利怎么说很好呢?

这里很适合养老,意思是做一个老死佛或者是一个闲人。

关于养老这方面,很有兴趣。
教一教,如何进渣打,然后如何养老。

薪水很不错

听说正在裁员不是吗?
我朋友说,福利算是业界里最差的了。

ilovescb 发表于 9-10-2017 11:53 PM
我觉得本地人会很难生存,很少机会可以做高层的职位,有,不过真的很少很少.因为黑的看透我们华人不会团结、马来人懒,本地印度人吹不起(我有遇到好的马来人和印度人但真的很少,而且他们已经离开了)

未来的五年 ...

不懂是不是我们过的太舒适了。。。
发现很多人包括我 都不愿做管理层 。。。

你不当不是找外国人当咯。。。。
他们最pandai 打太极

之前scope的offer被我reject掉了

真的有lz講的那麼差嗎? 如果是的話, 好彩那時我reject了...

Neh neh银行的办公室政治很够力。华人再怎么努力团结都不够他们斗。

还有请人吗????