佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ilovescb

我在渣打银行的日子(IT)

我不能透露太多,因为我还想继续玩,每间公司都有他的游戏原则。有人玩得起继续玩有人玩不起转地方玩。七年在这间公司只不过有感而发。各位我做不到并不代表你做不到。

老屎佛-不容易做,一但做左,你一世是屎,人前是大老人后你是一堆屎。做久了你就是神。神永远都不会死,会死的只是凡人。

以目前的情况来讲IT黑的满天下。以下是我们本地IT 人的弱点:
1。要吹吹不起
2。超级不团结,你一个人吵点够同一条黑船的人吵。
3。要做又有要讲辛苦,辛苦你又不做、不做别人做lo.
4。要蛇又不够pro.
5. 以为赢了黑的他们不敢反抗其实他们在背后慢慢地做掉你,讲耐心你输左几条街。
6。还有一种人以为很有经验有什么大风大浪没有看过,结果还没有够一年他就不见左。
7。老细叫你做野,你就做啦,不讲但是。但下但下你被人弹走左。。。

还有多点跟我们的马来同胞和印度同胞合作相信我他们好过黑的很多很多。黑的最大问题是错又不认讲又不听。而且他永远都觉得聪明过你,你是傻的他是聪明的。有机会你看他们请人就知道了而且他们很多藉口推掉本地人。永远都是黑的最聪明黑的最好。sigh....

如果你不希望你的子子孙孙永远都是帮黑的打工和让他们欺负,希望我们可以在IT领域团结,不要一有事情就推一个人出去以为事情可以结束。黑的永远都在都笑你们。一盘散沙。

以上古仔只会发生在MNC , 如有雷同请别打我。End...

评分

endless_story + 5 我很赞同

只要有华人上到位又有实力,接下来就是漂白行动,把下面黑的弹走,请回华人。可是办公室政治也是很黑暗的,漂白行动也不能维持很久,高层们都很会玩。一个决定说restructure然后就趁机把整个组migrate去印度了。如果原本这里的组只有10个人,去到印度随随便便就请40人,还form些新的组。

死八婆 发表于 11-10-2017 08:41 AM
只要有华人上到位又有实力,接下来就是漂白行动,把下面黑的弹走,请回华人。可是办公室政治也是很黑暗的,漂白行动也不能维持很久,高层们都很会玩。一个决定说restructure然后就趁机把整个组migrate去印度了。如果 ...

搬去印度是避免不了的趋势,过去几年BASF、Shell、ExxonMobil、AMD、P&G、Kimberly Clarke、等等大企业纷纷都将他们的IT shared services搬去印度,虽然说来了BHPB、Roche、 GSK、等等新的,可是流出去的多过进来的,I T拿高薪的日子已经流失了。

weiwei318 发表于 10-10-2017 09:21 PM
如果你接的话就已经是Band 5 - 10K ~ 15K了

最好是...

羨慕妒忌恨...

学野

Follow Us
死八婆 发表于 10-10-2017 02:23 PM
Neh neh银行的办公室政治很够力。华人再怎么努力团结都不够他们斗。

不只啦。。。  哪里有人,那里就有故事底
我这里部门刚刚从隔壁部门踢来一个neh neh工程师,  什么都还学不会就开始pusing, 投诉全部人了。  
小小个部门。 工程师 4 个。  新加坡 马来西亚 菲律宾 印度。  两个小兵, 马来西亚 中国。
6国大封相 每天有好戏看

死八婆 发表于 10-10-2017 02:23 PM
Neh neh银行的办公室政治很够力。华人再怎么努力团结都不够他们斗。

不只啦。。。  
我这里部门刚刚从隔壁部门踢来一个neh neh工程师,  什么都还学不会就开始pusing, 投诉全部人了。  
小小个部门。 工程师 4 个。  新加坡 马来西亚 菲律宾 印度。  两个小兵, 马来西亚 中国。
6国大封相 每天有好戏看

那麽你的薪水到底是多少。

就这样end料,还以为有什么劲爆故事看                  

LZ, 请问你是在 Bkt Jalil 还是 在 Asia Jaya 那边的?
我和你有同感。 只是我已经没在那边捞了。

PM我吧。搞不好我认识你。。。

工作会很闷吗?

很多mnc都是这样。背后都不懂插着多少把刀了

还没在 MNC 做过,体会不到

自己人

但是我不同dept

LZ想换工作吗?我有software IT的公司在情人,地点在Bukit jalil,有兴趣可以把你的简历发给我,albertlee@askresources.com.my

你是如何知道我的心情的?

Band5还请人吗?

Hey花爷爷 发表于 10-10-2017 03:13 PM
他们的pushing神功不是假的

你有没有试过开会全部黑的只有你不是

band5, band6 的band是什么意思 ?