佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚刚去FB某个讨论叫车软件的小组,发现很多人心理不是一般的阴暗

我最近两个月通过某手机app叫车,遇到过七八次,司机叫你等他,他肯定来,结果我就傻傻地等,等到十分钟,二十几分钟,司机一个电话不打,一条信息也不发,就把订单取消。然后我就要重新再叫车,耽误很多时间。

第一,我没有在rush hour叫车。
第二,我上车的地点很好找,就在路边。
第三,我没有叫司机进来condo里面,我都是在condo门口等司机。
第四,我都是主动电话或者短息联系司机。
第五,我是个说话很讲礼貌的人。

我不知道,我作为一个乘客,我做错了什么?

我一开始傻乎乎地加入那个FB小组,就描述了一下我最近经历过的事,谁知道,几秒钟就有人对我进行各种攻击。

就和“网络审判”一样,就像当年台湾白冰冰的女儿被杀,还有中国温州火锅店女顾客被交开水一样。

这些人,会在犯人身上找一个很普通的优点,然后去无限地放大,比如“他按时交水电费了”,“他对他家人很好”,来证明犯人其实是一个好人。

然后,再在受害人身上找一个很普通的缺点,也去无限地放大,比如“她跟她男朋友吵架了,这女人肯定不是什么好东西!”“她不能吃辣,肯定心理有问题!”来证明受害人是个坏人,是他活该!

还会给你强加各种假设,比如有个孩子发帖说他爸爸虐待他妈妈和他,接下来就有人在跟帖里讲“是不是你妈妈在外面偷男人,你爸爸才虐待他啊?”

——我就在那个FB小组发了一个帖子,描述可最近遇到的司机取消订单的问题。结果好了,每隔几秒钟,就有人不断对我进行攻击!

他们攻击的,理由如下:

先是对你进行各种假设,其实假设还算轻的:

1,你有没有不接司机电话?

2,你有没有叫司机进到condo里面等你?

接下来就是进一步的谴责,理由如下:

1,你等个20分钟,还好意思说等好久,不到40分钟都不到好久,你懂吗!

2,司机驾车不能打电话。

3,最近天气不好,司机需要休息,取消你的订单,很正常,你急个什么!

4,谁请你来坐Grabcar了啊?你有钱你去坐taxi啊!

5,你可以去坐巴士,去坐飞机!

也看到一个朋友讲:我不是乘客,也不是司机,但是我只看到你们都在攻击楼主。

所以我才明白,那个小组,其实并不是给乘客和司机讨论的,实际上就是司机的地盘,乘客只要稍微有点不满,他们就会找几百种理由帮司机开拓,然后再在乘客身上找几百个理由进行攻击!

最经典的那句话就是“谁请你坐Grab了,有钱你去坐taxi好了!

想起多年前,一个朋友等夜里末班巴士,因为他还要等人,就问司机,请问这是末班吗?后面还有吗?司机回答:有。可是结果并没有,他和他朋友后来只好打车,多花了很多钱。后来他去巴士论坛发帖投诉,可是结果,和我一样,那个论坛大多是的用户也是巴士司机,也是一起对发帖的乘客进行各种攻击!

还有中国有滴滴顺风车,比taxi便宜,也有很多司机宰客人,骚扰客人,还对客人进行人身威胁,但是也有很多人在网上说“谁叫你穷?谁请你来坐顺丰车了?就给这么点钱,还把顺风车当私家车?”

那以后坐飞机也不能投诉了?你投诉,航空公司丢给你一句话“你有种你买头等舱啊?自己穷买经济舱,就别废话!”

以上就是我的个人经历,果断退出那个小组,那里永远是司机的地盘,司机再怎么杀人放火都是对的,乘客永远是错的,永远是活该!

现在的fb本来就不是一个讨论问题的地方,已经变成了一个给大家发泄,赚钱,发假消息的平台。
这也是我很少用fb的原因。

好可怕的人类

楼主有时认真就输,
那些全部是言语霸凌的酸民。

释放压力的好地方

我眼殘

看到叫車小姐才按進來的...

Follow Us
Jason929 发表于 10-10-2017 05:03 PM
我眼殘

看到叫車小姐才按進來的...

你要的是修车,不是叫车

迟早 叫车软件司机和德士司机没两样。

楼主你是中国人?

月光云海 发表于 10-10-2017 01:00 PM
我最近两个月通过某手机app叫车,遇到过七八次,司机叫你等他,他肯定来,结果我就傻傻地等,等到十分钟,二十几分钟,司机一个电话不打,一条信息也不发,就把订单取消。然后我就要重新再叫车,耽误很多时间。

...

司机也会遇到乘客说5分钟可以等,接下来就取消的事。遇到一个电话不打,一条信息也不发,预定时间过了还没到的司机,乘客可以立马取消,别在傻傻的等。
但有些司机接到单马上开导航过去,途中不发信息的,开车要看路,要看导航,要注意左右护法的motor,要赶时间过去接你们,哪有时间发信息打电话?这个情形乘客就的注意APP了,司机向你方向过来就等等呗,到了司机自然会信息你的。

*司机一个电话不打,一条信息也不发*换成是乘客一个电话不打,一条信息也不发的,司机也遇到不少,通常是G乘客,因为Grab没有罚钱制度,乘客可以玩弄司机,订了车马上关机;还没准备好就订车,结果车到了人还在楼上,说再等个10分钟。。。司机的时间也是宝贵的好不好。其实电子召车有规定乘客准备就绪才叫车,有多少个乘客会遵守?没UBER GRAB 之前,乘客不是人等taxi,人等bus,人等lrt,人等火车的吗?怎么现在反而是车等人了??要车等人可以,叫司机开始start trip吧,虽然车资不会加不多,但是司机会感觉乘客通情达理,自然以礼相待。尤其是现在Grab改了新制度,司机更难做了,进退两难,取消会提高取消率,影响INCENTIVE,不取消又被乘客玩死,因为Grab没有罚钱制度。

Uber 有罚钱制度,司机到了接点,乘客5分钟内没出现,系统会通知司机取消,乘客被罚5块。到了接点乘客自己取消也被罚5块。所以UBER司机在这上面很少遇到问题。我是Uber司机

*准备就绪后才召车
*在准确的地点上车,看到车要召手示意,男的别不举,女的别下垂哈(Grab 的pick point 通常都不准确,司机难找,G乘客要注意了)
*不要在车上吃东西喝咖啡
*不要制造垃圾,被下一个乘客投诉不干净司机就冤枉了
*下车后尽量给5星,星星对司机也很重要的(偶尔跑错路,转多一条街别介意,司机也不是每一条路都熟,即使有导航也会出错)

那边回答你了又跑来开贴

那么恐怖,以后说话还是要小心,虽然一开始要闲聊,分分钟会中招的。。。。