佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同事生日,你们会给多少钱庆祝

公司有个不成文的规矩,有人生日,大家铁定要出60块给生日的人庆祝。
如果一个月里面有多过一个人生日就真的吃不消了。

曾经还有人因为这样的规矩而辞职。

你们公司有这样的情况吗?

我……我……我……

vvti_84 发表于 10-10-2017 01:49 PM
我……我……我……

你怎么样了

这样的条规都可以?
叫老板加薪

60快這麼多?

我旧公司有。大家都是随波逐流地有人生日就开一个group 通知然后问谁要share,然后全部人就会 join,夹钱买礼物蛋糕,不过没有规定多少钱,视每次买礼物蛋糕的费用而定。少至20/30,多至50/60 这样。有一个月最多人生日的,大概3/4个,每到那个月午餐都要吃便宜点

我本身不是很喜欢这样的“习俗”,可是看得出全部人都是鉴于面子所以每次都会 share。在那间公司年多之后,我就做了第一个厚脸皮的,不熟悉的同事我都不 share,只是share 那些熟悉的同事的生日费用

不是小气,我的薪水那时候真的很少,然后不熟悉的同事(连朋友都算不上)我真的想不到什么理由我会想买礼物给他咯。既然不是真诚的,不如不share

Follow Us
公司出蛋糕,同事们就看去哪里吃,吃了多少再除出来大家平均给,除了寿星。虽然说是公司出蛋糕,但是员工每个月都要贡献RM5去所谓的基金会,所以说到底也是我们的钱。

raisemeup 发表于 10-10-2017 02:12 PM
这样的条规都可以?
叫老板加薪

老板讲到明在这里工作不会高工钱,但是你会很有经验 etc etc

多到,我可以吃很多餐了,
是我遇过要出最多钱的公司

幽草 发表于 10-10-2017 02:16 PM
我旧公司有。大家都是随波逐流地有人生日就开一个group 通知然后问谁要share,然后全部人就会 join,夹钱买礼物蛋糕,不过没有规定多少钱,视每次买礼物蛋糕的费用而定。少至20/30,多至50/60 这样。有一个月最多人 ...

真的咯。我看到这样的习俗之后,也是觉得很浪费钱啊。跟自己的好朋友庆祝生日,大家都是去吃一餐,或者唱k之类,根本不需要花到这么atas的价位买礼物。
你看,如果一个人给50-60块,10个人就是600块了,同事始终是同事,有必要花这么多钱吗?真是让人想不通。

这里,大家一是鉴于面子,二是很多人家里是有钱的,所以觉得是小钱。 但是如果背景不富裕的人就辛苦。一个月可以还电话费或者水电的钱就飞了。

kel2b 发表于 10-10-2017 02:35 PM
公司出蛋糕,同事们就看去哪里吃,吃了多少再除出来大家平均给,除了寿星。虽然说是公司出蛋糕,但是员工每个月都要贡献RM5去所谓的基金会,所以说到底也是我们的钱。

所以一个月大概要出RM5蛋糕钱?礼物要吗?

endless_story 发表于 10-10-2017 02:45 PM
所以一个月大概要出RM5蛋糕钱?礼物要吗?

是的,如果那个月没有人生日,就储存在基金会里面。如果遇到超过两人以上在同一个月生日,也只是买一粒蛋糕,然后集体庆祝。没有送礼物的习惯。

60 有点多

白痴吗。。。

某拉拉要给60块。。。。

白痴哦。。
我才不给!

我的公司,职员生日老板可以带出去吃饭,claim 公司的

kel2b 发表于 10-10-2017 02:49 PM
是的,如果那个月没有人生日,就储存在基金会里面。如果遇到超过两人以上在同一个月生日,也只是买一粒蛋糕,然后集体庆祝。没有送礼物的习惯。

酱紫其实也蛮节省勒。你公司还要请人吗?

我也有跟我的旧同事们讲过现在要给保护费60块,他们也觉得是狮子开大口

pingshien 发表于 10-10-2017 02:54 PM
白痴吗。。。

某拉拉要给60块。。。。

白痴哦。。
我才不给!

我的公司,职员生日老板可以带出去吃饭,claim 公司的

其实之前发生了一个小风波,就是某同事生日,老板也有一起吃饭,
结果老板突然觉得小气,然后半玩笑半认真的跟我们说:“你们叫太多了!吃不完很浪费你们懂吗?”

结果有些人就觉得不开心,更加强制性的不要叫老板出去吃饭,结果庆祝的话我们要给更多,花更多力气准备食物。

我的同事是看交情的,只有几个好的会一起出去吃饭庆祝,没有买礼物,吃饭和蛋糕钱一个人大概RM40-80不等。

60条脚毛就有

Caesarlcy 发表于 10-10-2017 04:31 PM
我的同事是看交情的,只有几个好的会一起出去吃饭庆祝,没有买礼物,吃饭和蛋糕钱一个人大概RM40-80不等。

交情好还无所谓,只是有时候不是很熟的也要被逼出钱,不然背后给人讲坏话