佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

同事生日,你们会给多少钱庆祝

60条脚毛好痛

你用拔的?我用刮的

endless_story 发表于 10-10-2017 02:44 PM
真的咯。我看到这样的习俗之后,也是觉得很浪费钱啊。跟自己的好朋友庆祝生日,大家都是去吃一餐,或者唱k之类,根本不需要花到这么atas的价位买礼物。
你看,如果一个人给50-60块,10个人就是600块了,同事始终 ...

对呀,所以我后来才敢敢做了第一个“不要share钱的小气同事”。哈哈哈哈我不知道他们后面有没有说我啦,反正我打定主意这么做之后我就不管了。只是 share 自己感情好的几个,真的省下很多呢。因为也不是硬性规定,我觉得是等谁比较敢的去“打破”那个规矩而已。我就是那个人咯

雷克斯R 发表于 10-10-2017 04:44 PM
你用拔的?我用刮的

我没有

幽草 发表于 10-10-2017 04:51 PM
对呀,所以我后来才敢敢做了第一个“不要share钱的小气同事”。哈哈哈哈我不知道他们后面有没有说我啦,反正我打定主意这么做之后我就不管了。只是 share 自己感情好的几个,真的省下很多呢。因为也不是硬性规定, ...

我这里的情况有点难做到,就希望下一间公司不是这样的吧。

公司一路來没这种文化,新人要是进来有问这些事,我们旧人会開个圆桌会议,问他,你生日关我们屁事 ? 你应该回家跟老妈子一起庆祝,因为她怀胎十月,劳苦功高。
结果,他哭着回家了!

Follow Us
KLIP829 发表于 10-10-2017 05:05 PM
公司一路來没这种文化,新人要是进来有问这些事,我们旧人会開个圆桌会议,问他,你生日关我们屁事 ? 你应该回家跟老妈子一起庆祝,因为她怀胎十月,劳苦功高。
结果,他哭着回家了!

如果我是新人我也diam diam 不问咯~ 问了要出钱的~

刚好这里的情况就是相反:如果新人不要给钱,老人就会聚集在一起开圆桌会议,问:你以为你是老几?扣工钱也要给

endless_story 发表于 10-10-2017 04:58 PM
我这里的情况有点难做到,就希望下一间公司不是这样的吧。

后来我也是走了,哈哈。现在在一间日本公司,一来就树立我的“独家村”形象,所以现在所有工作时间以外的应酬都没有人会来 jio 我,更不要说生日聚会什么鬼的。乐得清静

我的脸书连一个同事都不要加

幽草 发表于 10-10-2017 05:12 PM
后来我也是走了,哈哈。现在在一间日本公司,一来就树立我的“独家村”形象,所以现在所有工作时间以外的应酬都没有人会来 jio 我,更不要说生日聚会什么鬼的。乐得清静

我的脸书连一个同事都不要加 :2lol ...

最好的情况就是脸书一个同事也不要加,不然你like什么东西他都会看到,就算已经limit他到极限。

可是你的工作性质不需要和别的部门deal吗?太好了。

endless_story 发表于 10-10-2017 05:15 PM
最好的情况就是脸书一个同事也不要加,不然你like什么东西他都会看到,就算已经limit他到极限。

可是你的工作性质不需要和别的部门deal吗?太好了。

要 deal 啊,可是公私分明咯,公事上该 deal 的还是会好好沟通,我还是很 nice 的

私人时间我就不跟他们套交情了,午餐时间我也是一个人,最多遇到在同一架电梯里面会 hi bye 咯。

可是可能有不好处就是有什么事都没有靠山罩住我吧

不过我不在乎啦,要靠攀关系来保住的工作我也不会去维持,我是走实力派的
反正我不准备打一辈子工

幽草 发表于 10-10-2017 05:26 PM
要 deal 啊,可是公私分明咯,公事上该 deal 的还是会好好沟通,我还是很 nice 的

私人时间我就不跟他们套交情了,午餐时间我也是一个人,最多遇到在同一架电梯里面会 hi bye 咯。

可是可能有不好处就 ...

准备自己创业?

我们一般上是买个蛋糕,吃东西然后平分请寿星

公司出。我这些鱼虾蟹毛都没有,付不起

傻。。我才不參。

endless_story 发表于 10-10-2017 05:36 PM
准备自己创业?

准备做黄脸婆

我一毛钱都没有出过。反而是公司买生日cake给我们吃。

我还第一次听到公司规定要给钱庆祝生日的,还好我公司没有这规定

endless_story 发表于 10-10-2017 05:12 PM
如果我是新人我也diam diam 不问咯~ 问了要出钱的~

刚好这里的情况就是相反:如果新人不要给钱,老人就会聚集在一起开圆桌会议,问:你以为你是老几?扣工钱也要给

看來,你的同僚都是很年轻的一群,蛮注重个人生日这种事。我这里都是安哥和安娣,不怎么看重各别同事的诞生日子。
有的也是出席同事新居入伙的 Open House 。

KLIP829 发表于 10-10-2017 09:54 PM
看來,你的同僚都是很年轻的一群,蛮注重个人生日这种事。我这里都是安哥和安娣,不怎么看重各别同事的诞生日子。
有的也是出席同事新居入伙的 Open House 。

除了是很年轻的一代,我觉得也是家庭环境很不错的一代

lokecl 发表于 10-10-2017 10:11 PM
除了是很年轻的一代,我觉得也是家庭环境很不错的一代

年轻人喜欢熱闹,一大班人出来吃吃喝喝是OK的,前提是他们都是谈得來的好友,不一定要选在生日时。
只是强制性要求同事参与,就给人感觉那些人好像是没有朋友的。只能够在职场上要你陪他。