佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mazda3和altis

最近小弟想换车看上了这2款不知道该选择那个各位有什么提意可给下小弟呢

你是年轻人就驾m3
你是老人家就驾altis

评分

qwqwqwqw + 5 谢谢分享

我是altis 2015 车主, 也在纽西兰驾过mazda 3 一个星期。。

空间:altis
油耗 : 不相上下
动力 : mazda3
操控 : mazda3
舒适 : altis
变速箱 : CVT vs 6 speed auto ,上山 mazda 3 比较好,cvt 的感觉没那么直接。。

如果有家庭altis 比较适合, mazda3 后面两个人就刚刚好。。
还有mazda3 (Pre-facelift, 新的不知道) 路况和引擎噪音比较大。。
维修费用方面应该都差不远。。

看你要热血的还是uncle型的,两辆车都有不同的特性

後面常載人就ALTIS
喜歡駕駛感MAZDA

坐過MAZDA 3 後座的人表示頭暈想吐

book完2辆看哪辆先来就cancel另外一辆

mazda 前面很醜。

Follow Us
馬三。。。
。。。

mazda 3,操控好

wind_heavenly 发表于 11-10-2017 10:34 AM
後面常載人就ALTIS
喜歡駕駛感MAZDA

坐過MAZDA 3 後座的人表示頭暈想吐

有没有那么严重?

平时自己驾选马三,有家庭成员选altis。

去对比一下安全配置和内装质感自有答案。

我也是比较喜欢马三就决定下

altis 是有空间和舒适感.. 有家庭,时常载人远途的,altis 最适合
m3 什么都好,就是车包设计很累人.. 坐后面的就算短途都非常不舒服

马3
你值得佣有 ^^

看了那么多回复还是马三适合了平时都是自己一个人驾比较多很少载人

我也是之前考虑马3和civic,后来兜兜转转的考虑了一个月,期间不断地看车和问价钱之类的,最后买了神车Altis!哈哈哈

mazda 3 有i-activesense!

Mazda3好像还不错,我也想买一辆

wsp5519 发表于 16-10-2017 12:08 AM
我也是之前考虑马3和civic,后来兜兜转转的考虑了一个月,期间不断地看车和问价钱之类的,最后买了神车Altis!哈哈哈

你买altis时有扣多少? Reverse camera 有guide line的还需要加钱吗?

c.c.chong 发表于 18-10-2017 10:06 AM
你买altis时有扣多少? Reverse camera 有guide line的还需要加钱吗?

扣了7千,所以我買了1.8E。現在的Toyota 很貼心,很多東西都包了。
原廠已包:
1. 防爆抗UV鏡紙﹣夠用,省下一筆不需要買。
2. Reverse Camera ﹣開始不習慣,習慣了就覺得很好用,Guide Line幫很大。
3. Cam Record (c/w 8gb card) ﹣8GB不夠用,最好上32﹣64gb,晚上錄影OK,未有時間用電腦開來看d車牌夠不夠清,一開車就自動錄。
4. Touch screen player ﹣沒NAVI,不過都不緊要,將來我可以升級去OTONAVI,原裝機,沒什麼好嫌,可以接HDMI,可以播USB MP3,可以連接電話聽電話,聲控沒用因為指令太少,可以連接WIFI或hotspot上網但是畫面不夠大,有送遙控器很方便一下。
5. 原裝輪胎﹣16寸,205/55/16 她幫我選YOKOHAMA DB E70,Q度夠,過bump舒適,濕地干地OK,靜音胎,缺點是跑160﹣180的時候不是很定,過彎當然不及性能胎但是很夠用,我上一手車用bridgestone re003, 性能胎,乾濕強,劈灣爽,高速定,缺點是吃油和很吵,比較現在之後,我才發覺現在的這胎太靜了,犧牲性能操控需求,享受一下都幾好。
6. 原粒備胎﹣和你其他4粒一模一樣,也是sport rim。對我來說跑外坡的最好有原粒備胎,補胎劑和細碼胎是只適合市中心的情況用。
7. 打氣機﹣如果輪胎中釘而你有買補胎的膠條而你又懂怎樣補洞,補完后可以用打氣機打風。又或者你行到半路不夠風又沒油站,你就會用到,基本上用到這個的幾率很低。
8. 車位箱托﹣那個買菜用的托。
9. 7粒AIR BAG - 希望沒機會用到。

體驗﹣Altis在highway 順順踩再加深一度(自己假設油門深淺為5﹣6度)很容易上160以上我一開始都很不習慣,速度一旦上了,放鬆1﹣2度油門讓車滑著去的感覺很爽,我經常由KL去rawang,上下沒壓力。2﹣3千轉已經很夠力夠用,等過了1千service就可以試真d。