佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外国的月亮真的比较圆?出国工作?!

大家好~~!
我相信出国工作还是working holiday已经老生常谈的话题了吧!
因为很多人出国工作也是为了要改变经济和生活品质。
我的父母最近一直跟我提起,叫我去外面闯一闯,出国工作试看。
可是我又没有方法,不知怎样去找,上网看也因为新闻看太多,不懂可不可信。
我请问的是出国工作真的比较好吗?有出国工作过的人可以分享您的经验~~谢谢!

楼主想去哪里工作呢?什么职业啊?

要怎样找好像也是个问题?

endless_story 发表于 11-10-2017 05:23 PM
要怎样找好像也是个问题?

是啊!你有方法?

死八婆 发表于 11-10-2017 04:40 PM
楼主想去哪里工作呢?什么职业啊?

就有人介绍去澳洲, 厨房工作。

kian007 发表于 11-10-2017 06:38 PM
就有人介绍去澳洲, 厨房工作。

你现在也是在厨房工作吗?

Follow Us
死八婆 发表于 11-10-2017 07:06 PM
你现在也是在厨房工作吗?

没有,我现在是普通的上班族。

kian007 发表于 11-10-2017 07:48 PM
没有,我现在是普通的上班族。

厨房工作你有经验?你喜欢厨房工作?
如果可以就应该找回老本行来做啊。毕竟你有了工作经验找回一样的职业也比较高机会得到工作。

Cari这里有很多马劳。但是我不是

各位~我发这个贴是想要大家分享有出国工作的经验~
就比如说:出国工作和本地工作差别是什么?
出国工作会面对什么问题?谢谢

kian007 发表于 11-10-2017 09:23 PM
各位~我发这个贴是想要大家分享有出国工作的经验~
就比如说:出国工作和本地工作差别是什么?
出国工作会面对什么问题?谢谢

出国工作 = 外劳?

好处就是赚的多一点
坏处就看个人的造化了。你可能遇人不淑,被欺压。
(像澳洲国家有些地方排华严重,工作的话多数都是在唐人街区)
像厨房工都只请有经验的,不请学徒/新手。
去国外工作都被当成外劳了,能做的都是一些粗工,好的职业都会留给本地人。

好处就是赚得多,回来大马能装B 3:1

可是出了国工作,多数时间都是在工作。你在那边花费,兑换算就会觉得贵心痛不舍得花费
如果让你遇到伯乐,你就有可能走向人生巅峰?

在本地工作,薪金普通花费高(不过也看个人花费习惯,有的人薪金低也能存到钱XD)
时间行动就比较自由,土生土长,人熟地也熟想去哪就去哪
如果努力肯闯一闯,在本地的机会也不见得比国外低。

只是起头的艰辛真的会让人很犹豫

这种事情都是见仁见智,看自己想要的生活是什么吧。

一点点建议,不喜勿喷

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

無名小玩客 发表于 11-10-2017 10:38 PM
出国工作 = 外劳?

好处就是赚的多一点
坏处就看个人的造化了。你可能遇人不淑,被欺压。
(像澳洲国家有些地方排华严重,工作的话多数都是在唐人街区)
像厨房工都只请有经验的,不请学徒/新手。
去国外工 ...

好的,谢谢你的提点

我之前在英国做过五年餐馆工,不会太辛苦,工资每星期发,
每四个月有一星期年假,一年有 21 日,老板是香港人,喜欢骂人,
包吃住,居住的环境还好,一人一间房,有无线卫星台,
麻烦的是刚开始没证很难找工,
有 NI(national insurance)就没有问题,
但 NI 不容易拿,要有 student visa,又要银行 statement,
银行没电水单又开不到户头。

年青人应该出外去看看世界,但最好有熟人接应,不然有事你会很麻烦。

不过马来西亚人我领教过了,都是自己顾自己,通常比较自私,
大陆人,就好很多。

草根一名 发表于 12-10-2017 09:23 AM
我之前在英国做过五年餐馆工,不会太辛苦,工资每星期发,
每四个月有一星期年假,一年有 21 日,老板是香港人,喜欢骂人,
包吃住,居住的环境还好,一人一间房,有无线卫星台,
麻烦的是刚开始没证很难找工,
...

这样你现在还在英国工作?你是如何去英国工作的?

kian007 发表于 12-10-2017 09:40 AM
这样你现在还在英国工作?你是如何去英国工作的?

回来了。

坐飞机过去呀,不然你以为怎样过去?游水,,???

草根一名 发表于 12-10-2017 01:09 PM
回来了。

坐飞机过去呀,不然你以为怎样过去?游水,,???

不是,当然是坐飞机。我意思是说你是怎样申请去英国做工的?

你想去那里国家工作?我就是在国外,不过还在东南亚这里。。。。越南。。。

小东北 发表于 12-10-2017 03:37 PM
你想去那里国家工作?我就是在国外,不过还在东南亚这里。。。。越南。。。

我本身还在考虑,是我父母要我出国。请问你现在在外国工作怎样?

kian007 发表于 12-10-2017 05:15 PM
我本身还在考虑,是我父母要我出国。请问你现在在外国工作怎样?

肯定会比大马好,我在越南8年了。出国工作肯定要学会独立,自己做决定,不像在大马,有事还可以和家人求助。但你得到的会比大马好,当然还是要看公司。。。。

kian007 发表于 12-10-2017 03:04 PM
不是,当然是坐飞机。我意思是说你是怎样申请去英国做工的?

买了机票就过去了,就以旅客的身份找工,赚到钱了就搞 student visa,
然后出 NI,就这样。