佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年韩国10天9夜情侣自由行 全包总花费只需RM3200!!!

小妹我在2017年2月尾(冬末)与男友和闺蜜(她男友)一起到首尔+釜山情侣自由行。。。在这里想分享我们的行程和花费给即将到韩国旅游的朋友作为一个参考~这是我第一次写的分享文,可能不够详细,资料不够充足,但我还是会把我所知道的都告诉大家

全包总花费(不包括购物和自费小吃):-
机票 :AIR ASIA KLIA2-PUS 吉隆坡到釜山来回机票 RM 635.50/人 (包括去10kg去+20kg回的行李)
KTX (Korail高铁): Korail 网上购买的2次乘搭高铁来回首尔和釜山 RM 327.46/人
Wifi Egg : WIYO MY RM133 / 四人共用
住宿 : Airbnb & Booking.com RM 792/人(首尔都是4人房,釜山2人房)
餐厅食物: RM 800/人 (正餐和新鲜海鲜)
交通 : 捷运/Taxi/巴士 RM 383/人
乐天世界1日通票 : KKday 优惠价RM 128.15/人
南山塔缆车票 : RM33.50上下山
韩服体验 : 男生 RM 51.40 / 女生 RM 63.20(加蓬裙)

总花费只要RM 3196!!!RM 3200不用~~这些是价钱我已经从韩元换算成马币,当时汇率差不多3.90左右。。。

附上闺蜜的男友为这趟韩国之旅自创的歌曲~里面会有很多我们在韩国的点点滴滴(主角是主唱,但我有扮演路人甲
可以点进网址听听,觉得不错可以给个赞哦,当作支持会创作的年轻人~~谢谢

https://www.youtube.com/watch?v=uIisJYRiyjk

等待你分享行程

可能写的不够好~但请多多包涵我会尽快写好的

原本我们的飞机会是在2017年2月22日凌晨1点起飞,但早在飞行的三个月前我就收到AirAsia 以SMS 和Email的方式来告知我航班已经提早至2017年2月21日晚上十一点(虽然只是提早两个小时,但其实也影响到了我们抵达韩国的时间)就因为这样,我们原先是预算好抵达韩国时间是早上8点左右(多完美的起床时间啊!),怎么知道这样一改我们早上六点就已经抵达韩国釜山机场,平时这时间是我睡到正熟的时候呢
取了行李后我们就到厕所刷个牙洗个脸来醒醒神,再到机场内的小7买个韩国饭团来当早餐~吃了韩国饭团才真正意识到我们真的在韩国了,在马来西亚绝对吃不到这一味啊吃饱后就终于开始了我们的韩国之旅~~

我们的第一天就这样开始了~由于我的机票是买到釜山机场,但釜山的景点不足以让我们待那么多天,所以我们决定到首尔玩个至少6天(到首尔一定要血拼啊)我在韩国高铁网站上购买了2-Day Flexible的高铁票,这张票可以来回釜山和首尔一次。。。他们的高铁站就在机场隔壁,所以我们就离开机场步行到那里~到了高铁站我们就到兑换Korail高铁票的小房领取我们的Korail Pass,在里面可以顺便选择我们要的车票和时间,但在回程的时候我们就必须自己到购买车票的柜台用Korail Pass来兑换车票。

忘了写上我的行程大纲

第一天 : 早上Airasia 6am的航班抵达釜山机场 -> 入住首尔弘大Airbnb -> Happy Spa 汗幕蒸 -> 弘大商圈
第二天 : 广藏市场 -> 建国大学Common Ground -> 吃到饱烤肉 -> 高速巴士地下街 -> 弘大民宿
第三天 : 梨花女子大学 -> 牛肉火锅 -> 弘大商圈 (因为差不多1点才出门,在梨花又逛了一整天)
第四天 : Check Out 弘大Airbnb -> 入住首尔站Airbnb -> 明洞商圈 -> 东大门明洞一只鸡总店 -> 东大门历史公园 -> 民宿
第五天 : Oneday Hanbok 租韩服 -> 景福宫 -> 北村8景 -> 人参鸡汤 -> 民宿
第六天 : 首尔站Lotte Mart -> 明洞商圈 -> 詹姆士芝士排骨James Pork Rib -> 南山塔 -> 民宿
原本第六天行程 : 南怡岛 -> 小法国村 -> 晨静森林 -> 民宿(由于朋友的肚子一直都不舒服,所以整个行程临时改变了)
第七天 : 蚕室乐天世界 -> 明洞商圈 -> 首尔站Lotte Mart血拼(因为太靠近我们的住宿,所以就去多一次)
第八天 : 自由活动(女生当然是去最后的血拼啦~)-> 釜山 -> 入住 K-Gueshouse
第九天 : 甘川文化村 -> 扎嘎其海鲜市场 -> BIFF 广场 -> 南浦洞 -> 民宿
第十天 : Airasia 10.35am的航班飞回马来西亚啦~~~!超级舍不得的

Follow Us
Yen0214 发表于 12-10-2017 04:56 PM
忘了写上我的行程大纲

第一天 : 早上Airasia 6am的航班抵达釜山机场 -> 入住首尔弘大Airbnb -> Happy Spa 汗幕蒸 -> 弘大商圈
第二天 : 广藏市场 -> 建国大学Common Ground -> 吃到饱烤肉 -> 高速巴士地下 ...

楼主你好,看起来很丰富的韩国旅行。
我订了明年去韩国的机票,也是要釜山玩去首尔,因为订了大马飞釜山,最后是首尔回大马机票。
想参考下景点,看起来韩国旅行价格不会比日本的贵,请问有照片分享吗?

Yen0214 发表于 12-10-2017 04:56 PM
忘了写上我的行程大纲

第二天 : 广藏市场 -> 建国大学Common Ground -> 吃到饱烤肉 -> 高速巴士地下 ...

请问你们再首尔的住宿名字。谢谢