佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanbb

是爱情?还是友情?

贵妃族 发表于 13-10-2017 10:48 AM
如果想要与对方保持友谊关系,双方都要知道友谊的距离不要跨过这界线就可以了。即时是对方有意,但自己本身也要明白友谊的关系

所以现在就是要知道对方是不是有意,确定他有意的话我再应该打算怎么做~
而现在我不确定他是否有意,所以什么都没做

第一篇的怦然,仅仅只是一句话,“‘没啦,我只有你,有你就够了”
然而,让我怦然的第二篇,也仅仅是因为一句话 :“没了你世界很灰”

第二次的聊天是这样的
也是关于我那同事,说起要约一起出去交流 :
我:你们好好约会,出去不要叫我
他:为什么
我:给你们好好相处
他:no,没了你世界很灰
我:你应该不会喜欢我的吼??
他:几十年的朋友,那样说话
我:我觉得应该不会拉,不过每天他们帮我洗脑
他:什么屁
我:没什么
他:他们谁
我:我同事们,身边的人
他:可以八一下吗?xx 的孩子... (突然就换了一个话题,是完全不干事的话题)
然后中间就聊了一些那不关事的话题
我:啊你没有正面回答我的问题
他:什么, 她老公xxx (后面由开始要扯开话题的节奏)
我:我说你应该不会喜欢我的吼 ..... 你都没有正面回答我
他:是的
我:嗯嗯~(然后我们就继续其他的话题了)

2次他都不是很认真跟我说,所以我的回应也没有正面。
但是还是会放在心上,毕竟这些话,我想不到会从他口中说出

tanbb 发表于 13-10-2017 02:20 PM
第一篇的怦然,仅仅只是一句话,“‘没啦,我只有你,有你就够了”
然而,让我怦然的第二篇,也仅仅是因为一句话 :“没了你世界很灰”

第二次的聊天是这样的
也是关于我那同事,说起要约一起出去交流 :
我: ...

嗯。看了覺得你們好像互相都喜歡對方耶!
他的一句開玩笑,你記到現在
如果他不是開玩笑,那他對你應該也有意思吧!
但是很多人分不清楚愛,喜歡,和依賴這三件事情
這篇你提到的兩句話“有你就夠了”和“沒了你世界會很灰”
我理解到他對你有一定程度的依賴及少許的喜歡
至於“愛”,我暫時還看不到

少少意見,希望幫得到你

我不在乎你 发表于 13-10-2017 03:04 PM
嗯。看了覺得你們好像互相都喜歡對方耶!
他的一句開玩笑,你記到現在
如果他不是開玩笑,那他對你應該也有意思吧!
但是很多人分不清楚愛,喜歡,和依賴這三件事情
這篇你提到的兩句話“有你就夠了”和“沒 ...

因为喜欢,所以才会依赖,而有了依赖,慢慢会有爱。是不是应该这样?
我的同事说我喜欢他,可是我觉得没有,喜欢的话怎么会介绍其他女生给他认识呢~?

我希望他只是开玩笑,但是总不能每次都开这种玩笑,我怕,怕我发现他喜欢我我会逃避他~
我很喜欢现在这种关系,不懂是朋友还是超越朋友~

我们会单独约会,会单独喝茶吃饭看电影,也会经常联系,聊天的内容很多,包括未来~

说真的我不想破坏这感觉~只是我还是很想知道他是怎么想的
他这人平时话不多,对其他的朋友更没什么聊天~我觉得我应该就是他唯一的朋友

tanbb 发表于 13-10-2017 03:26 PM
因为喜欢,所以才会依赖,而有了依赖,慢慢会有爱。是不是应该这样?
我的同事说我喜欢他,可是我觉得没有,喜欢的话怎么会介绍其他女生给他认识呢~?

我希望他只是开玩笑,但是总不能每次都开这种玩笑,我怕 ...

朋友之間也會有一定的“喜歡”成分在裡頭(我是這樣理解)
就算我和朋友之間的對話,我偶爾也會拿出來回味,這是喜歡某個人或某件事會表現出來的吧!
至於以後會怎樣發展?
嗯。 。 。隨遇而安吧!
不用著急他如果愛上你的話,你會怎樣
可能到時候你對他的感覺又不一樣了呢?

我不在乎你 发表于 13-10-2017 03:35 PM
朋友之間也會有一定的“喜歡”成分在裡頭(我是這樣理解)
就算我和朋友之間的對話,我偶爾也會拿出來回味,這是喜歡某個人或某件事會表現出來的吧!
至於以後會怎樣發展?
嗯。 。 。隨遇而安吧!
不用著急他 ...

或许吧~现在我或者他都不愿意去承认这不懂是不是朋友的关系~
自己被这问题牵绊了2个月左右,这2个月我的生活圈子60% 是他~之前我们联系没那么频繁~
而且重要的是,每次都是他主动找我~代表这感觉不只是我一个人的感觉

Follow Us
tanbb 发表于 13-10-2017 03:45 PM
或许吧~现在我或者他都不愿意去承认这不懂是不是朋友的关系~
自己被这问题牵绊了2个月左右,这2个月我的生活圈子60% 是他~之前我们联系没那么频繁~
而且重要的是,每次都是他主动找我~代表这感觉不只是我一个人 ...

既然是這樣,可以嘗試下消失在他的生活裡
那樣大概知道他對你是什麼意思了

我不在乎你 发表于 13-10-2017 03:49 PM
既然是這樣,可以嘗試下消失在他的生活裡
那樣大概知道他對你是什麼意思了

我试过了,3天,我没办法不回他的信息~

tanbb 发表于 13-10-2017 04:00 PM
我试过了,3天,我没办法不回他的信息~

怎麼會這樣?

其实在你心底多多少少都已经知道他喜欢你了,但就是不敢承认而已。。。
你会对他所说过的话那么在意就是因为你不知道自己也渐渐对他有意思了。。。
一个人可以坚持十一年已经不简单了,你还想继续折磨下去吗。。。
他最近开始对你说出这些暗示就是很想快点进一步的发展,然而你自己就是搞不清对他的感觉因为你不敢承认已经喜欢上他了。。。
其实你有没有想过你们现在的相处方式已经可以达到恋人的程度了,但只是缺少了普通恋人该会做的事而已。。。
顺便告诉你,我现在的未婚妻也是我坚持了十年才在一起的,在认识她开始就表明了我喜欢她,也告白过无数次,然而就是没有结果,可是我们还是可以像以往一样,跟朋友没什么两样。。。
也许上天眷顾吧,我的同事的姐姐刚好也是她的同事,就在我同事姐姐分析下,她终于给与我机会,而且这段得来不易的爱情也是自然而然的开始了。。。
我没有正式的告白,但彼此自然就走在一起,感觉都没什么变但感情就越来越好。。。
现在已经是在等待结婚日的到来。。。
有时爱情不需要刻意去证实,也许你们的爱情就是自然而然的开始也说不定。。。
祝福你。。。

我在想不止是对他,对所有主动联系我的人,我没办法不理他~那没礼貌

hakkinenkhor 发表于 13-10-2017 05:27 PM
其实在你心底多多少少都已经知道他喜欢你了,但就是不敢承认而已。。。
你会对他所说过的话那么在意就是因为你不知道自己也渐渐对他有意思了。。。
一个人可以坚持十一年已经不简单了,你还想继续折磨下去吗。。。 ...

那我能否请问你,你姐姐的同事跟你女朋友分析后他是怎么跟你开始的~?不过你说表明很多次,告白很多次,那意思是他一早就能知道你的心意~

而我们,是认识了11年,不是喜欢我11年啦~~

或许,或许我真的是在等那真正的告白~在没确定的情况之下我也不知道该做什么好~

分析,我身边的人,不管是朋友,亲戚,同事都跟我分析了许多,但是每个他为我做得东西我都能为他找到理由,就算不是对我,对其他人他也可能那么做

听到你要结婚了,祝你幸福美满,白头偕老

tanbb 发表于 14-10-2017 08:24 AM
那我能否请问你,你姐姐的同事跟你女朋友分析后他是怎么跟你开始的~?不过你说表明很多次,告白很多次,那意思是他一早就能知道你的心意~

而我们,是认识了11年,不是喜欢我11年啦~~

或许,或许我真的是在等 ...

首先,刚好遇到的帮忙是来自我同事的姐姐。。。
我和未婚妻也认识了十二年,但也不是喜欢了十二年。。。
既然你现在不确定他是否喜欢你,那你怎么可以肯定他不是喜欢了你十一年呢。。。
你其实很明白现在你的生活是有他的,不然你不会在意他说过什么。。。
有时候爱情是需要争取的,等待的爱情是很漂亮但因等待而错过该来的缘分很可悲的。。。
祝福你。。。

hakkinenkhor 发表于 14-10-2017 01:01 PM
首先,刚好遇到的帮忙是来自我同事的姐姐。。。
我和未婚妻也认识了十二年,但也不是喜欢了十二年。。。
既然你现在不确定他是否喜欢你,那你怎么可以肯定他不是喜欢了你十一年呢。。。
你其实很明白现在你的生 ...

可以确定他没有喜欢我11年,是因为他的前女友也是我朋友~他们在一起也很多年了

tanbb 发表于 14-10-2017 03:07 PM
可以确定他没有喜欢我11年,是因为他的前女友也是我朋友~他们在一起也很多年了

如果是这样的情况,那很有可能是为了顾及你的感受而不敢再向前一步吧。。。

继续写写我们的故事~~都是一些聊天/信息/见面谈天的内容,说话当时没觉得什么,可是之后会回想
就是他会很注意我身边的所有事情~我不确定只是注意我身边,还是他这个人就是比较细心的人~

比如 :
- 他知道我同事开车很快,他就曾经跟我说:少坐他的车,他开车那么快,危险
- 他知道我喜欢吃螃蟹,每次有螃蟹他都会拍照给我,问我要不要
- 他知道我有时会去喝酒,他会问我是不是我自己开的车~问我喝酒开车不怕block?
- 他会注意我家人,比如我们家里有新车,他也会主动问我,谁的车
- 我的家出去,必经他工作地方, 有时我换车了,他会注意到,比如他会问,谁的?好驾吗之类的~
- 我的车窗贴了偏黑色的tinted,某次出门的时候他说我贴那么黑,都看不到里面了(所以我在想是不是他一直在注意我的车一天经过几次)
- 他想买一个书包,一双鞋子,甚至一个power bank 他也会告诉我,问我的意见

这些都只是很琐碎的事情,其实真的没什么~但是有时候想起来就真的有什么~
这种关心,我想请问各位读者~~你们对普通朋友会不会也有这样的关心?哪怕只是1-2 次
他不会直接说出他的关心,每次都是借用另外一种说话方式,比如:
叫我少坐同事的车,他可以直接说我不放心~ 或者
问我喝酒还开车~可以理解成他是担心我出事
说我车窗帖那么黑,可以直接说他从外面看不到我

很多时候我会不停的回想他说的话,意思到底在哪里~我认识的他,真的就是一个很害羞很害羞的人,话也不多~或许说出这些话对他来说已经是极限,需要很大的勇气了~但是,每次我又会帮他找了一大堆借口,断定他只是对好朋友才有的关心~~

他一个月就休假2天~
这2天,通常他都会约我出去,可能只是看场电影,可能只是开车去个比较远的地方,吃吃饭。
他通常会把1天的时间留给我,一天时间留给家人,我可以理解成因为他在这里没有其他的朋友了~我们其他的朋友都到别的地方去读书 / 工作了。如果他约我那次我拒绝了,那据我所知,他就是在家里睡觉了

跟他出门,他从不让我还钱~哪怕只是一瓶矿泉水,甚至一包零时~
吃饭、看电影、甚至有一次去蛋糕店,我要带回家的蛋糕,都是他付钱的
他说别那么计较

而每次他自己出门,通常都会带东西回来给我,去吉隆坡买蛋挞回来,到家里都晚上11点了,还送过来我家~重要的是,车上还载着他妈妈,而我完全不懂他妈妈在车上~就穿着睡衣,披头散发的走出去了~事后他才跟我说妈妈在车上。甚至看到哪里有新的东西好吃的东西,他也会介绍给我~
前阵子很夯的淡水古早味鸡蛋糕,MCD推出的green curry fish burger 都是他看到了就马上跟我说
当然我出门也会买一些东西给他

hakkinenkhor 发表于 14-10-2017 03:26 PM
如果是这样的情况,那很有可能是为了顾及你的感受而不敢再向前一步吧。。。

所以是不是可以理解成 :不管他有没有喜欢我,他也只是想继续维持我们还是朋友的关系~?

tanbb 发表于 14-10-2017 03:59 PM
所以是不是可以理解成 :不管他有没有喜欢我,他也只是想继续维持我们还是朋友的关系~?

其实他是喜欢你的,而你也是对他有感觉的。。。
他一直没有正式的告白很大可能就是前女友是你的朋友,他们的过去你多多少少都会知道,会怕你介意,会怕你拿来比较。。。
据你所属说的一切,你们的关系几乎和普通情侣没什么两样,连你最丑陋的一面都见过了但也没什么反应。。。
其实目前的你们可说是除了没有交代清楚彼此的关系之外,真的和情侣没什么差别。。。
也许目前谁都说不出口,但不久的将来你会发现你们除了在形式上没有情侣的冠名外,一切一切都和恋爱中没什么两样。。。
祝福你。。。

hakkinenkhor 发表于 14-10-2017 04:19 PM
其实他是喜欢你的,而你也是对他有感觉的。。。
他一直没有正式的告白很大可能就是前女友是你的朋友,他们的过去你多多少少都会知道,会怕你介意,会怕你拿来比较。。。
据你所属说的一切,你们的关系几乎和普通 ...

我们不会牵手不会拥抱不会接吻,和情侣是不同的啦