佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越洋而来米其林一星 - 彭庆记食家 Pang's Kitchen @ Voizsup, Taman Desa

彭庆记食家在香港是个响当当的名字,据说不预约的话是等不到位子的,很多名人都是座上客呢!可惜我每一次去香港都是穷游,实在没有关注过这一家食肆。

直到最近家人跟我提起彭庆记,我才知道有这么一家米其林一星的餐馆在这里悄悄开业。好吧~当妈了美食雷达也跟着退化了。。。

彭庆记食家开在平民美食区 Taman Desa,里面位子不多,一般上来之前都是先预约比较安全。室内的蒂芬尼蓝色调,让我瞬间有种想要来客下午茶的感觉。

士多啤梨生炒骨 - RM33

餐牌上有很多熟悉的港式料理,例如大良炒鲜奶,可惜同行的人不敢试(那卖相也真的不怎么样),我只好点了另一个看起来比较吸引的招牌菜 - 士多啤梨生炒骨。

说得白一点,这是个比较高级的咕噜肉。酸酸甜甜的酱汁里头我其实吃不出来有草莓的味道,倒是碟子里有零零碎碎的草莓块,为这道菜带来一点清爽的感觉。

姜葱斑片煲 - RM35

石斑鱼片很新鲜,姜葱的煮法以瓦煲的方式呈上,整体上不过不失,姜葱其实是很安全的煮法,不败的选择 。

富贵黄金虾 - RM43

富贵黄金虾的黄金是指咸蛋黄,富贵应该是指吃这道菜的人都很富贵吧~几只大虾就要价这么贵了。咸蛋的味道不够浓,还好虾肉新鲜可以搭救一下。

百鸟归巢 - RM25

百鸟归巢这名字好花俏,其实就是炒杂菜嘛~放在炸米粉弄成的“鸟巢”里面立刻变得高贵许多。味道没有食物那么好说,就是炒杂菜。。。

咸鱼鸡粒豆腐煲 - RM25

全晚最大的惊喜,就是这道咸鱼鸡粒豆腐煲了!卖相很普通,但是加了咸鱼粒在酱汁里,非常下饭。

作为米其林一星餐馆,我对彭庆记食家是有所期待的。但是吃完之后,感觉上这里有不少餐馆的水准都在它之上。也许香港的口味跟我喜欢的有些出入(但是明明我有在香港吃过很不错的大排档),我是觉得彭庆记的特色不足,而且价格偏高。

食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 士多啤梨生炒骨、咸鱼鸡粒豆腐煲

彭庆记食家 Pang's Kitchen
1, Jalan 2/109e,
Taman Desa Busines Park,
58100 Kuala Lumpur.
电话:+6012-6317971
营业时间:12pm-10:30pm

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

全都是平民菜,卖到那么贵,迟早zhap lap。比他好吃的本地餐厅多的是。

skydreamer1978 发表于 13-10-2017 10:00 AM
全都是平民菜,卖到那么贵,迟早zhap lap。比他好吃的本地餐厅多的是。

我也觉得很普通。。。都是给米其林星星骗去的。。。

姜葱斑片煲和咸鱼鸡粒豆腐煲好像不错

辣妈好,晚上看你的贴真是最大的错误。肚子饿了
前两样看起来好好吃

价格很贵噢                       

Follow Us
h3op 发表于 14-10-2017 04:20 AM
姜葱斑片煲和咸鱼鸡粒豆腐煲好像不错

其实是不错的,是我期望过高。。。

jackygogogogo 发表于 14-10-2017 11:26 PM
辣妈好,晚上看你的贴真是最大的错误。肚子饿了
前两样看起来好好吃

肚子饿真的不能看美食帖啊~~~

还好啦~只是没有想像中好吃

舞猫猫 发表于 16-10-2017 09:12 AM
价格很贵噢

月尾出工钱可以去吃

其實米其林的評分,不只是食物
還包括用餐環境、服務、等等
可是很多人誤解是食物超好吃才會上榜,然後就上車了

老板要请客?先谢谢了

为楼主捏一把冷汗。竟然批抨米其林餐厅。

舞猫猫 发表于 16-10-2017 02:52 PM
老板要请客?先谢谢了

不用客气

ZapPaLangZPL 发表于 16-10-2017 09:38 AM
肚子饿真的不能看美食帖啊~~~

香港的获得米其林,代表这里的也是有米其林吗?

zaqre 发表于 16-10-2017 01:54 PM
其實米其林的評分,不只是食物
還包括用餐環境、服務、等等
可是很多人誤解是食物超好吃才會上榜,然後就上車了

可是我觉得食物好吃应该占很大比例吧~总之我失望了。。。

kblk1988 发表于 16-10-2017 02:59 PM

只是分享一下吃后感嘛~

jackygogogogo 发表于 16-10-2017 08:48 PM
香港的获得米其林,代表这里的也是有米其林吗?

应该不是的,但是在香港可以获得一星,就代表他们是有水准的啊~

kblk1988 发表于 16-10-2017 02:59 PM

为什么?米其林餐厅神圣不可以被批评?         

几时要寄来给我