佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新國的薪資多驚人? 台灣網友嚇到嘴巴快掉下來!馬勞們奇怪嗎?

新加坡的薪資多驚人? 網友嚇到嘴巴快掉下來

明年2018台灣基本工資漲4.72%,月薪2萬2000元起跳,那新加坡呢?PTT鄉民發文,自己的朋友學歷是私立大學法律系畢業,今年30歲,四年前應徵上新加坡一家海運公司的客服部職位,並於一年前升小主管,年薪將近台幣130萬元,平均月薪10餘萬元,該朋友透露再熬兩到三年能到快200萬台幣,原PO聽到「整個嚇到嘴巴快掉下來」。

「200萬已經是很多上市公司總經理的薪水了吧(不算台積電那種龍頭企業)」,原PO表示,在新加坡工作的朋友不常加班,但經常出差,沒想到薪資可以屌打台灣到這種程度,連加薪速度都如此驚人,「只是小主管而已耶,會不會太扯」。

網友們熱烈回應新加坡薪資行情,「飯店櫃檯實習36k」、「他們大學畢業起薪7萬台幣」、「小學老師7萬多,可是雜事比台灣還多」、「寵物美容師六萬」、「英文差的又沒技術,你只能領新幣2000(台幣45,180元)月薪不到」,還有人大誇「新加坡稅低,治安也不比台灣差環境又乾淨,而且公共場合全禁菸,真的沒有比台灣差啊」。

對比台灣,也有網友指出,「薪資大約2.5倍,物價大約3倍,但是最近過去應該都是外勞價」、「物價只有1.3倍 別聽推文亂講」、「都是觀光客才在說一餐台幣200元XDDD,為什麼新加坡都吃一餐台幣80元」、「男友在那讀書一餐也都大概新幣3.5元(約台幣79元)而已」。

出版「挑戰高薪,勇闖新加坡打天下」一書的作者曾湘雲曾表示,以大學剛畢業的台灣人來說,一個月的薪水大概為1300~1800新幣(約台幣29,367~40,662元),就算做最低階的全職工作也不應該低於1300新幣(不包括實習與兼職專案),若以職位層級去做判斷,基層人員約1500~1800新幣(約台幣33,885~40,662元)左右,約2~3年有完全相關工作經驗的資深人員約1800~2000新幣(約台幣40,662~45,180元),而5~8年的主管階級則為2000~2800新幣(約台幣45,180~63,252元)。

单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

4.26% (2)
6.38% (3)
6.38% (3)
17.02% (8)
65.96% (31)
您所在的用户组没有投票权限

不是新加坡高薪资,是台湾低薪资;最近20多年都在搞政治,经济完全顾不上。(后面那句是我上星期听到台湾人说的。

评分

liau1977 + 3 我很赞同

房租贵,食物和交通都很便宜。

世界最贵的城市

新加坡对台北来比较比较公平,城市对城市。。。。

台北买一辆新车多少钱呢?台北买一间l两个房间的小公寓多少钱?台北请保姆多少钱?Childcare 一个月多少?

台北去一次医院做心脏绕道手术多少钱?(最近新加坡有个印裔SECURITY GUARD在私人医院值班时心脏病爆发,要转去政府医院竟然没有床位?!Gleneagle 的医生自己免费动手术,医院的CHARGE竟然还高达SGD78K! MEDISHIELD LIFE 不保哦) 台北的医院床位够吗?台北最好的医院需要给SGD78K 吗?

张惠妹来新加坡要唱“彩虹”被Banned被禁播, 因为一些保守狭窄的势力认为会鼓吹同性恋?!台湾自由开放的社会已经在立法保障同性婚姻的权利。。。。。台湾人哪里可能会喜欢新加坡这个处处固步自封的文化沙漠呢?

听了以上的悲剧,还有人会喜欢新加坡吗?

新加坡是个奇特国家

Follow Us
kcchiew 发表于 13-10-2017 04:49 PM
不是新加坡高薪资,是台湾低薪资;最近20多年都在搞政治,经济完全顾不上。(后面那句是我上星期听到台湾人说的。

那馬來西亞呢?是在【同價位】,但以馬幣算……馬來西亞什麼都有,為什麼會比台灣【更差】?

FundMania 发表于 14-10-2017 11:24 AM
那馬來西亞呢?是在【同價位】,但以馬幣算……馬來西亞什麼都有,為什麼會比台灣【更差】?

讲着新加坡和台湾啊 死铲

kcchiew 发表于 13-10-2017 04:49 PM

台湾像大马,大马像晋朝

只能说 台灣人沒有國際觀 新加坡是發達國家,已經達到高收入 高消費了

很多台湾人在新加坡说英文,嘲笑新加坡人的英文很差。

台湾人好喜欢把F,说成两声“F-fu"

jjf3830 发表于 14-10-2017 05:49 PM
台湾像大马,大马像晋朝

台湾薪水会比大马高吧?

为何会用晋朝比喻大马?

新加坡是最贵的国家/城市之一,连我公司的日本人都说新加坡东西很贵。

话说回来,这个机场工作人员薪水有酱高吗?我的朋友也是做保安(不是机场)的要有很多OT才有酱多工钱。

Takashi 发表于 16-10-2017 09:20 AM
新加坡是最贵的国家/城市之一,连我公司的日本人都说新加坡东西很贵。

话说回来,这个机场工作人员薪水有酱高吗?我的朋友也是做保安(不是机场)的要有很多OT才有酱多工钱。

高达$2.6K..就是和平时大减价一样, 高达90%

kcchiew 发表于 15-10-2017 09:06 PM
台湾薪水会比大马高吧?

为何会用晋朝比喻大马?

其实我觉得大马会比台湾高..

little_orc 发表于 16-10-2017 10:49 AM
其实我觉得大马会比台湾高..

台湾普通大学生毕业有2.5万台币月薪, 大马普通大学生有超过3.5千马币吗?

kcchiew 发表于 16-10-2017 11:57 AM
台湾普通大学生毕业有2.5万台币月薪, 大马普通大学生有超过3.5千马币吗?

2.5万台币月薪, 那是30年前的水准了吧。
大马普通大学生超过3.5千马币, 不少。

绝地榴莲 发表于 16-10-2017 12:27 PM
2.5万台币月薪, 那是30年前的水准了吧。
大马普通大学生超过3.5千马币, 不少。

我们就别拿那些成绩特别好,当地有名大学的高材生比较。

台湾:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1728813 (我错,2.5万是两,三年前的事了。)

大马:http://www.orientaldaily.com.my/s/195127  (要3千马币,没多少公司要给那价钱,更别说3.5千。)

2.5万台币 = 3.5千马币

kcchiew 发表于 16-10-2017 12:39 PM
我们就别拿那些成绩特别好,当地有名大学的高材生比较。

台湾:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1728813 (我错,2.5万是两,三年前的事了。)

大马:http://www.orientaldaily.com.my/s ...

平均, 这种东西不准的。  而且,很多时候没有意义。
Bill Gates 和我的身家/薪水, 平均起来有几千万 (还是亿)。 但, 对改善我的生活, 没有任何意义。

文科生, 特别是某宗教学问的科系毕业生, 能和理工电脑资讯的科系毕业生, 薪水能一样吗?
不能吧。

别的地方我不清楚, 在槟城, 那些MNC, 出3千五请工程师, 是常有的。
在台湾, 2万五的工程师, 是很多年前的事了。

各国的需要不同, 有时候愿意出比较高薪水, 请某些专场的人。  有时候, 也不能拿平均来讨论。

现在apo有2.6k basic salary了..做做ot随便都高过很多manager了