佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

DTL 免费试乘!

jameshook 发表于 16-10-2017 02:48 PM
如果常常拿别人的表现来跟自己比较,那怎么会进步?
SMRT应该跟自己比,比如地铁每个月延误或瘫痪不能超过几次等等。。。
而不是别人每个元坏10次,我们才坏9次就已经不错了的心态

我是认为公共设施可以坏,但需要从中检讨原因和改善,以免每次都因为同一个因素而让使用者感到不方便。

就如堵车,不能因为习惯了而不谋求对策。

kcchiew 发表于 16-10-2017 03:31 PM
我是认为公共设施可以坏,但需要从中检讨原因和改善,以免每次都因为同一个因素而让使用者感到不方便。

就如堵车,不能因为习惯了而不谋求对策。

你可知道这几个月地铁坏都是同一个原因?(这是他们自己发表的公告哦)
而且你又知不知道每次下大雨地铁都有80%的机会瘫痪?

jameshook 发表于 16-10-2017 02:48 PM
如果常常拿别人的表现来跟自己比较,那怎么会进步?
SMRT应该跟自己比,比如地铁每个月延误或瘫痪不能超过几次等等。。。
而不是别人每个元坏10次,我们才坏9次就已经不错了的心态

只要有malaysia这个abang,新加坡就算有什么问题都不成问题。。

你讲amk-bishan mrt station 淹水,他就跟你说KL smart tunnel也是淹水嘛。。而且次数更多

kcchiew 发表于 16-10-2017 08:11 AM
昨天堵的是车,不是巴士。

只是小堵罢了。

我不明白那些巴士进出的道路,为何车子这么多;新山如此,马六甲也如此。大家都把时间浪费在堵和找车位当中,商场的人数不多,路边和停车场的车却超多。只有车潮没 ...

马劳变坡仔,真是少见多怪,不好忘祖啊

jameshook 发表于 16-10-2017 03:51 PM
你可知道这几个月地铁坏都是同一个原因?(这是他们自己发表的公告哦)

请问什么是“每次下大雨地铁都有80%的机会瘫痪”?

很难让你明白,因为你只搭了两个月地铁。。。  发表于 17-10-2017 08:51 AM

Follow Us
vvti_84 发表于 16-10-2017 04:15 PM
你讲amk-bishan mrt station 淹水,他就跟你说KL smart tunnel也是淹水嘛。。而且次数更多

精明隧道是排洪的,竟然会淹水?

我只知道她排洪不很成功罢了。

Cinabaku 发表于 17-10-2017 05:21 AM
马劳变坡仔,真是少见多怪,不好忘祖啊

跟十多年前比较, 没有改进,怎么会忘得掉?

希望柔佛的捷运系统能早日成功,能建成一条也好,至少让城市地区有另一个选择。(我老了,去柔佛逛也方便得多。

我认为,在传送器发明之前,城市交通最终形态应该是无人驾驶的智慧车辆(可能还是能飞天的)。

但是,现在的科技,我们只能规划铁路捷运。我若记得不错的话,新加坡的铁路系统只规划到2030年,之后可能就是另一类系统了,如无人驾驶的共用车。

kcchiew 发表于 17-10-2017 08:11 AM
精明隧道是排洪的,竟然会淹水?

我只知道她排洪不很成功罢了。

新加坡的不知道哪条canal还不是照样造成orchard 淹水

kcchiew 发表于 17-10-2017 08:20 AM
跟十多年前比较, 没有改进,怎么会忘得掉?

希望柔佛的捷运系统能早日成功,能建成一条也好,至少让城市地区有另一个选择。(我老了,去柔佛逛也方便得多。)

我们又不住鸟笼,坐捷运干嘛
到时不开车的坡民都来马国抽烟,抛垃圾,驾快车啊

vvti_84 发表于 17-10-2017 09:46 AM
新加坡的不知道哪条canal还不是照样造成orchard 淹水

降雨量大, 急速性的淹水不只在乌节路发生。

碰到人为疏失(如沟渠阻塞或抽水机没维修), 水灾更无法避免。

后者短期内能靠人力解决, 前者只能看天了。  也许, 我们长期少开车就能解决天气剧变的趋向?

Cinabaku 发表于 17-10-2017 07:10 PM
我们又不住鸟笼,坐捷运干嘛
到时不开车的坡民都来马国抽烟,抛垃圾,驾快车啊

现代化的城市交通, 还是得靠公共交通系统, 否则大都市无时无刻都会塞满了私家车。

下次可以找烏美和加基武吉的工作了
嘻嘻

刚做了个计算, 我以前开prius, 油电混合车, 1年2万公里, co2排放量约4.2t。

我们两个将飞去温哥华, 飞机来回, co2排放量就很接近10t。

要搭飞机, 就别说自己特别会环保。。。。。

jameshook 发表于 16-10-2017 03:51 PM

我到觉得是因为你泡太多"茶"的问题....搞到MRT一直有问题..

kcchiew 发表于 18-10-2017 12:45 PM
刚做了个计算, 我以前开prius, 油电混合车, 1年2万公里, co2排放量约4.2t。

我们两个将飞去温哥华, 飞机来回, co2排放量就很接近10t。

要搭飞机, 就别说自己特别会环保。。。。。

大大真的需要"环保"到这种境界吗???
人不要做坏事活得开开心心就好了..

little_orc 发表于 19-10-2017 02:40 PM
我到觉得是因为你泡太多"茶"的问题....搞到MRT一直有问题..

还好是泡茶不是泡妞

jameshook 发表于 19-10-2017 02:49 PM
还好是泡茶不是泡妞

还还一直喝茶???

日常饮品,当然喝