佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 逊客

。。。

快乐四叶草 发表于 19-10-2017 12:41 PM
这么厉害会看气场。。。 怎样看啊???

不难的,用你的感觉。你觉得好就行了。

如果你的气息已经可以在身体循环,你在不同的地方就会感觉不同。

磁场对打坐虽然有帮助,不过这些也无需太去执着。

不过有些地方你坐下去,觉得嗔心一直冒起来,或是感觉周围有怨气有障碍,这时建议你打坐之前,先修慈心禅,或是念经、烟供、药供,功德回向等等。

先安抚周围的无形众生,然后你再打坐就会比较顺利了。

Quest716 发表于 19-10-2017 10:55 AM
世外桃源这些哦,有啦。短期去森林附近的庙打七咯,或者假期去露营这样咯。我常常这样的。
我以前和一般朋友都很向往这些世外桃源的修行社区。 不过几年后大家都回到现实了。
我们其实还有这种梦,不过是现在努力 ...

要不要合作想办法过这种生活,我在 KL 做工的

Quest716 发表于 19-10-2017 11:10 AM
哇,总比没有地好。运动也是很好
如果是我,我卖掉大片的地,剩下大概2000方尺,那个钱用来起个小屋做修行精舍,应该比较容易打理。

找个山在哪里隱居也可以得空下山买米

Quest716 发表于 19-10-2017 10:55 AM
世外桃源这些哦,有啦。短期去森林附近的庙打七咯,或者假期去露营这样咯。我常常这样的。
我以前和一般朋友都很向往这些世外桃源的修行社区。 不过几年后大家都回到现实了。
我们其实还有这种梦,不过是现在努力 ...

你看看中国的终南山隱士就懂了

谷成 发表于 19-10-2017 12:44 PM
不难的,用你的感觉。你觉得好就行了。

如果你的气息已经可以在身体循环,你在不同的地方就会感觉不同。

磁场对打坐虽然有帮助,不过这些也无需太去执着。

不过有些地方你坐下去,觉得嗔心一直冒起来, ...

我个人觉得我家都还不错。。  我就是嫌没有办法让更多阳光进来。 我想把我的大门改成有一部分是钢筋玻璃的那种, 比较亮一点。 这样有犯风水禁忌吗?
因为是中间的排屋。 屋身又长, 变成中间比较暗。
我比较喜欢角头/半独立, 有比较高天花板的那种, 至少有很足够的采光。

现在的房子很少有可以找到满意的。
1。 我都是要房间格局方方正正, 床头和门不可以对厕所门。(如果不方正, 要装修把不方正的地方隔出来做更衣室就还可以接受)
2。 床头必须有结实的墙做靠山。
3。 床头的墙, 不能是厕所的同一片墙。
4。 大门不能对正后门, 也不能开门见炉。  (现在很多condo都设计成这样)
5。 炉和饭桌楼上不能是厕所。(一般上不会, 除非是改装弄到的)
6。 屋外有没有冲刹也要考虑。(这个最重要, 屋内能改, 屋外不属于你, 没办法改)
单单可以符合这几条, 就是很不错的了, 这样都不好找了。

至少我现在的房子都还不错。 屋子真的不能乱乱搬。

快乐四叶草 发表于 20-10-2017 11:34 AM
我个人觉得我家都还不错。。  我就是嫌没有办法让更多阳光进来。 我想把我的大门改成有一部分是钢筋玻璃的那种, 比较亮一点。 这样有犯风水禁忌吗?
因为是中间的排屋。 屋身又长, 变成中间比较暗。
我比较喜 ...

我以前也是热衷于家具应该怎么摆,还去朋友家帮忙指点。风水师来我家看了以后,说就不用什么变动了,你的布置已经是95分。

但是愈是深入佛学,我就看淡这些事情,朋友再找我去聊风水时,我跟他说,不用移了,家具现在的位置就是最好的位置,你感觉舒服适用就好。

风水的原理,说穿了不外就是福报。有好的福报,才能得到好的风水。

但是福报不是无缘无故产生的,追逐外境本身就不是一种种福的方法。不然看风水的人找到风水宝地,为何不葬自己的祖先,而是推荐给那些更有福报的人?因为他们深知没有足够的福德,住在上好的风水地,不只无益,反而更折福。

所以要有好的风水,先把自己的福报修好来,福报够了,周围的磁场就会自动调整。

持戒、念经、行善、布施、禅坐、修行,这些都是培养福报的方法,也是培养风水的方法,明白了这点就不会再去心向外求。

以前我有位亲友喜欢冥感外应,虽然学佛,但是喜欢闭目去看事情,动不动就跟你说收到什么讯息,你做施食就跟你说看到多少白影瓢过来等等。后来我劝不要去玩那些事情,不要主动跟鬼神打交道,他听我劝告就不再去听那些声音和看那些事情,那些能力就慢慢消失了。

这位亲友曾经来到我家,他就说闭目看到我家客厅的墙壁是发光的,我只是微笑。你要是在一个地方长期打坐或念经或做功课,那个地方慢慢就会有好的磁场。真的不需要费心到处去找好的风水,你能摄心下来专心学佛修行,过些时候,家里就是好风水了。

我老家也是一样。以前祖父那代是养猪场,后面是邻居的养鸭池,右邻又是宰猪场,左邻是锯树桐的(破坏动物家园的地方)。这样的地方,磁场自然不好,以前回到家里,就觉得心里闷得容易生气,家里也经常吵架。

后来每次我回家,都会做念经做功课,每天施食、烟供。遇到长假回去就打一个七或两个七的每天施食烟供。我哥哥从不信到这套东西,到后来渐渐相信了。

他告诉我,每次你回来连续施食烟供以后,家里的磁场格外不同,大家都变得开心了,感觉很轻松、心情不会郁闷,就不会想到吵架。但是你离开以后,气氛慢慢就会恢复原状(虽然不复过去那么沉重了),真的感觉不同。以前他们反对播放佛号,到现在愿意每晚在门口点香并在后院播放佛号,就是因为明显感觉有所改变。

所以踏踏实实的修行行善积德,才是最重要的事情,风水的事情,就不需要太认真。

Follow Us
谷成 发表于 20-10-2017 03:05 PM
我以前也是热衷于家具应该怎么摆,还去朋友家帮忙指点。风水师来我家看了以后,说就不用什么变动了,你的布置已经是95分。

但是愈是深入佛学,我就看淡这些事情,朋友再找我去聊风水时,我跟他说,不用移了,家 ...

你也有施食哦? 为什么大家施食都会有很好的气场, 而我感应不到呢?
我反而变得害怕。。  我们人需要阳气, 可是有个说法就是如果你经常跟这些鬼道众生打交道, 你会粘到他们身上的阴气。
因为他们在你门口排队吸食, 那么多鬼道众生, 阴气哪会少?  
如果阳气不足的人, 会感觉象着阴那样哦。。  身上阴气过重, 就会觉得好像作么会那么巧的时间里, 做什么都不顺。  怪恐怖的。。。

快乐四叶草 发表于 23-10-2017 10:30 AM
你也有施食哦? 为什么大家施食都会有很好的气场, 而我感应不到呢?
我反而变得害怕。。  我们人需要阳气, 可是有个说法就是如果你经常跟这些鬼道众生打交道, 你会粘到他们身上的阴气。
因为他们在你门口排队 ...

所谓阴阳是你的念头在作怪,如果你的念头纯正,自然就会放光明。你如果担心这个害怕那个,光明就发不出来了,不然也是很微弱。

施食不算跟鬼打交道,跟鬼道沟通才是打交道。施食代表供养三宝、帮助动物、施食鬼道,这是修布施。

修慈悲心也是能修你的身光明,你有慈悲的时候,你就不会害怕,因为你的自性本来有光明,你跟佛菩萨的愿力合为一体,就会对众生放光,减轻他们的业障,让他们暂时离苦,再替他们三皈和功德回向,那些福报和因缘成熟的可以脱离三恶道。

鬼道看到光明都跪下来了,哪里会欺近你的身边,何况身边会有善神替你护法?会有问题是因为我们心念不正,不是方法的问题,是我们起心动念的问题。所以透过施食来端正我的心念。练习久了,你遇到境界一起怖畏心的时候马上就会觉知,然后转念,当慈悲心起来了,害怕就不见了。

我们念施食仪轨就有念七佛如来名号,其中就有离怖畏如来的名号。你常给众生安慰、帮助和无畏布施,果报就是自己可以离怖畏,就像你说的,你要得到什么,你就要帮别人先得到。所以施食久了你自然就不怕鬼,即使真的现形给你看到也不是什么大事,正好把所修功德回向给他。我们会怕鬼是因为心里有鬼,心里没有鬼,外面的鬼都是业相都是假相,当看戏就好不要当真(要修施食就不要再看鬼戏,现代的鬼戏都是教你怕鬼,愈怕鬼心里就越有鬼)。

这个法我都修六年了,每晚都修,午夜还常到十字路口修(当然大家初学不要跟),要是有问题早就不敢修了。所以都是信心的问题,信为道元功德母。

这里的Quest师兄也修得不错,你可以问他分享经验啊。阿弥陀佛。

快乐四叶草 发表于 23-10-2017 10:30 AM
因为他们在你门口排队 ...

有所畏惧是因为慈悲心不足。

全球樱 发表于 24-10-2017 12:19 AM
有所畏惧是因为慈悲心不足。

是的, 我承认。
我的修行还不够。  

我绝对喜欢布施。
但是, 我担心的是自己的运程和身体健康。。。
我不喜欢接近太多阴气。

而且之前的不顺利的经验也叫我也很难去控制我的思想, 让我自己不要去害怕。
我是对自己没有信心, 怕我自己有时候正念不足, 所以我选择不要搞这些。
要搞布施, 都可以布施给人或动物, 还有很多人值得我们帮助。
也没有一定非要搞烟供不可啊。。

除非我找到方法, 可以让我自己无限充阳气。。 做善事也需要因缘具足。
我现在气功还在初学, 静坐进度很慢, 因为没有很持续的练习。

谷成 发表于 20-10-2017 03:05 PM

但是愈是深入佛学,我就看淡这些事情,朋友再找我去聊风水时,我跟他说,不用移了,家 ...

不要别人说你喜欢听的就沾沾自喜。这样就墙壁发光是不可能的,别到处妄语吹牛自己是高明的风水师或墙壁能发光。。。