佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戒烟半年存到了买i8 Plus的钱!“送给老婆最好的礼物”

网络上曾流传这样一个段子:“如果你不抽烟,多久以后你可以买架iPhone;如果你不抽烟,多久以后可以买辆名车;如果你不抽烟,多久以后又可以买栋楼......” 在很多吸烟人士眼中,这几乎是不可能的事情,毕竟也不是每一个不抽烟的人都能有名车、有豪宅。

不过,要省下一笔可观的数目就不是不可能的事。一名成功戒烟半年多的网友近日就在面子书更新帖文表示,戒烟约半年后,真的让他存到了购买iPhone8的钱!

图片来源:取自Carlos面子书

网友Carlos星期五(10月13日)更新帖文表示,不知不觉他已经戒烟了6个月,或准确来说183天。过去一天要抽上近30支烟的他,如今竟可以完全戒了烟?

当然,一开始他也很不习惯。“开始戒烟的第一个星期,流鼻涕、失眠、头痛,到现在的无烟一身轻,中间只有鬼才知道我经历什么。”

然而,烟瘾大且抽了10多年烟的他,从今年4月13日开始戒烟后已经成功不抽烟半年多,还存到了4875令吉。

Carlos在帖文里表示,其实很多吸烟者都不知道自己为何要抽烟,所谓的压力大,很多时候都只是自欺欺人。

“你问100个烟客,为什么抽烟?他们都给不到你答案,给的不外乎是压力大、戒不掉,或没想过戒烟;但你想过吗?你压力大,你无聊,所以抽烟,但抽烟真的会让你没有压力?真的会减压?抽了烟就不无聊了吗?”

与此同时Carlos也说,很多吸烟者都会觉得自己会戒烟,不会一辈子都吸烟。而他们的潜意识里虽然有戒烟的念头,却从未将它换成实际行动。

“你难道在等哪天生病、伤风过后,突然不想抽烟?还是你在等哪天你睡醒过后,就突然不抽烟?又或者说句难听的,等到医生对你说你再不戒烟,你可能会活不下去,自己后悔莫及的时候,才开始戒烟?”

“你认为以上这些情况会出现吗?我可以肯定的告诉你,不可能的。”

Carlos以过来人身份告诉大家,其实戒烟并没有想象的困难。

“就只是比你当初学习怎么把烟吸入你的肺难了那么一丁点罢了!你还记得当初把第一口烟吸入口里,被它呛得咳嗽流泪不止吗?你还记得第一口烟抽进去,那种天旋地转的感觉吗?”

关于戒烟方式,Carlos认为,限制自己一天抽多少支,并慢慢减少烟量,这样的做法是绝对行不通的。

“这方法只会让你自己觉得抽烟是很美好的事,每时每刻的等着能够抽烟的时间到来,当抽到烟的时候,就会马上得到解脱。”

Carlos表示,他本身曾经买“戒烟口香糖”来帮助戒烟,但没想到吃了之后,反而抽得更多。最后,只好使用了“突然死亡法”,即直接从一天抽30支烟到一整天不抽烟,熬过了就戒烟成功了。

“男人嘛,就是要对自己狠一点!”

“当然,开始戒烟的首三天是关键期,是最痛苦的三天。这期间你会发现,不能抽烟真的好痛苦!你可能会和我一样,不停流鼻涕,晚上睡不着,整天工作没精神,喉咙里面好像有一万只小手在抓你的喉咙......

但Carlos信誓旦旦地表示,只要熬过这三天,情况就会好转了。他说,每一次烟瘾来的时候,就喝一大口的水吧!这样烟瘾就会在3至5分钟后消失了。

“差不多要到第三个星期时候,你可能已经忘记你有抽烟的习惯了。所以,真的只要忍,只要坚持下去,慢慢地就会戒烟成功了!”

过了183天后,Carlos发现不买香烟省下的钱竟有4875令吉,可以让他买一架iPhone 8 Plus送给太太了。

“一包烟15令吉15仙,我一天抽30支,就等于一包半的钱,也就是大约24令吉。大日子、假期还有晚上有出去喝酒的话,就放多点钱进去。结果,半年内存了4875令吉!”

“记得我半年前说的吗?省下来的钱真的能够买iPhone!而且还是iPhone 8 Plus 256GB!”

“换个说法,就是我没抽烟半年,等于中了两块钱的头奖!”

“别把戒烟看成庄严神圣、会剥夺你生活乐趣的大事。所谓戒烟,只是你个人的一段心灵旅程和人生选择,孤独但不孤单。在这趟只有你自己能把握终点的心灵旅程中,生命将受到珍视,灵魂将受到洗礼,信念将得到升华。戒烟不怕迟,只要下定决心就不晚!”

其实在半年前,也就是在5月25日,Carlos就已经发帖表示自己已经戒烟42天了,当时他就表示自己下次谈戒烟的时候就是老婆的生日了,所以这就是他这辈子送给老婆最有意义的生日礼物!

有关帖文迅速在网络疯传,看到Carlos激励人心的故事,不少网友也留言标签了身边的朋友、亲人,希望大家都可以为了健康,开始戒烟。
你也可以看
曾经烟瘾深至“没烟抽会撞墙” 全球最小的烟民成功戒烟!
“总想戒烟,但只停留在想” 一直到肺部破裂才戒成!
受不了另一半抽烟?最强绝招逼男友戒烟!
靠着5守则成功戒烟 还获颁戒烟奖状!

戒烟是对的,真的可以省很多钱

忠言逆耳。。

要戒烟决心很重要。。我就是没有这一块

戒烟買i8 Plus...~

戒賭,趕快還完老虎錢~

Follow Us
重点是要有钱才可以。。。                              

烟不可乱乱戒...突出其来的戒烟反而影响我们的细胞...

我也曾戒过烟,我用的方法是,当我戒了3天时烟瘾发作,我告诉自己那么辛苦才戒了三天,@如果我现在抽那之前的努力不是白费吗?”之后的一星期、一个月、半年都用这句话提醒自己,之后慢慢也忘了自己在戒烟,因为已经办到了

我没有抽烟,那么要怎样存呢?

h3op: 我没有抽烟,那么要怎样存呢?

试试看把钱存进别人的银行户口

现在的人够无聊,买 iphone 就买 iphone,戒烟就戒烟,还可以扯在一起。
下次我买一辆车给老婆,然后 po 我不上云顶 2 年,存到了一辆 Honda Accord,一定疯传。

一天抽两包?

好啊。我支持你。

嗯 不错,可惜我没抽烟

以为是BMW i8

我没有抽烟可是都不能存到这样的钱

我没有吸烟,我的爱疯在哪里?

我没有抽烟,但如果要我花钱买iphone 的话,那我宁愿用那些钱去买烟来抽。

试过戒咖啡, 以红茶代替。
开始时一直没精神,不能集中。一个礼拜后就正常了。戒了半年左右, 因为贫血缺铁,不能再喝茶, 又喝回咖啡。