佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sad_vampire

要是这人没死,还会形成三国吗??

IssacTong 发表于 15-11-2012 05:42 PM
189年黄巾之乱已经得到镇压,也安抚了不少虽失了不少民心。
人民叛变四起,除了黄巾党还有其他反叛势力吗 ...

等他招兵買馬?你以為一個陳留王可以隨便招兵買馬嗎?那兵權是假的啊?
那個時代的卻是宦官當道,勢力龐大,任何一個熟讀三國志的人都不會否認這點
後期何太后的兒子是刘辩,可是宦官要立的皇帝是刘协,所以後期何太后已經不保宦官了
但是何進優柔寡斷,單單他的性格就難以成大事,遲遲不殺宦官,所以他死了,袁紹等人少了何進的顧慮,才能進宮殺宦官的。

为什么不能招兵买马?只要京师一生乱谁还有空去理这事?临时组成一队士兵不行?
宦官当道对,在灵帝还没分权给何进之前啊。
何太后什么原因优柔寡断阻止何进杀宦官我不懂,我觉得是顾虑到她儿子刘辩的安全,怕被挟持之类吧。
何进也是优柔寡断不成大事,无可否认,但如果他不死的话,就能阻止董卓作乱接着四分五裂的局面然后形成三国。

等到京城亂了,你才招兵買馬,根本沒用。如果陳留王在京城亂時招兵買馬,會讓人覺得陳留王居心叵測,絕不會讓陳留王做大,所以這樣陳留王只會招來殺身之禍,而且就算京城亂了,你沒有兵權也一樣不能招兵買馬,還有糧草問題,陳留王該怎麼解決?他留在陳留最終也會是成為傀儡的下場
而京城沒亂,陳留王沒兵權也無法招兵買馬
何進不死也沒用,畢竟他的性格優柔寡斷,你認為以他的性格,他的心腹袁紹會一直追隨他嗎?就算給何進下定決心殺了宦官,還有外戚呢?基本上那時候的漢朝,皇帝根本就沒有了實權
還有別忘了,袁紹也是個有野心的人
靈帝分權給何進,宦官依然當道,當時的人民就是因為宦官當道才會不爽的 本帖最后由 Haqi8888 于 16-11-2012 09:26 AM 编辑

Haqi8888 发表于 16-11-2012 09:21 AM
等到京城亂了,你才招兵買馬,根本沒用。如果陳留王在京城亂時招兵買馬,會讓人覺得陳留王居心叵測,絕不會 ...

京城乱了,少帝有危险或被杀了,临时组成一队兵马去护主或救自己的家业请问这是居心叵測?那么刘备也是居心叵測,但人民大臣还是拥立他。你说没兵权不能招兵买马,那么曹操起兵又有兵权吗?况且还身为陈留王的刘协。
刘协是因为有曹操,而且曹操救驾有功有兵马牵抓才无奈当上傀儡。要是刘协有自己的军队会不会和曹操拼一拼?

何进其实就是个牵制各方造反和维护汉室的工具,当何进死了汉室就大难了,假如何进大难不死和手下袁绍曹操立马杀了宦官,董卓进京还有没有必要?你说袁绍野心勃勃,这你能肯定吗?袁绍如果不是得了河北会有野心吗?
再说我之前也说了袁绍可能会强大起来一段时间,但你觉得袁绍这性格能不被人反他吗?

灵帝分权给何进后,宦官势力是有所减退的,宦官势力主要都是皇宫里服侍皇室的宦官非不得已只能挟持皇帝来保命,所以何进不敢贸然行动,而宦官又怕他的手下军队,这个时候是不是起了互相主持的局面?

IssacTong 发表于 16-11-2012 12:41 PM
京城乱了,少帝有危险或被杀了,临时组成一队兵马去护主或救自己的家业请问这是居心叵測?那么刘备也是 ...

你要知道曹操和陳留王是不同的
第一,陳留王是朝廷的人,朝廷的人沒有兵權是不能擁有兵馬的,就算他招兵買馬,我看他的兵還沒有練好,就被人攻破了。就算給陳留王有兵好了,你認為他可以平定天下嗎?
第二,曹操是漢靈帝的典军校尉,然後是袁紹的奋武将军,可以擁有兵馬是很正常的,還有刘协根本就不值得扶持,刘协是個沒才能的皇帝,要知道如果沒有曹操,漢朝早就滅亡了,刘协早就被殺了,其他人都說什麼要匡扶漢室,其實說白了只是要找借口造反
劉備為什麼會有兵馬,請你熟讀正史,就會知道為什麼他會有兵馬了,謝謝

《再说我之前也说了袁绍可能会强大起来一段时间,但你觉得袁绍这性格能不被人反他吗?》---》所以最後他輸了,你說了也白說,歷史早就證明袁家輸了

《灵帝分权给何进后,宦官势力是有所减退的,宦官势力主要都是皇宫里服侍皇室的宦官非不得已只能挟持皇帝来保命,所以何进不敢贸然行动,而宦官又怕他的手下军队,这个时候是不是起了互相主持的局面?》---》何進是因為太后沒有下命令,何進性格太過優柔,沒有接到太后命令所以不殺宦官,靈帝死後,基本上都是宦官外戚和太后在掌權,所以宦官勢力並沒有減退,反而日益強大

Haqi8888 发表于 16-11-2012 02:01 PM
你要知道曹操和陳留王是不同的
第一,陳留王是朝廷的人,朝廷的人沒有兵權是不能擁有兵馬的,就算他招兵 ...

陈留王是朝廷的人,典军校尉是不是朝廷的人?董卓入京任为相国要通缉曹操那么是不是朝廷要通缉曹操?那么跟随他的兵马手下是不是应该站在朝廷那一边呢?陈留王刘协的评价你有去看吗?能够让人去计划刺杀曹操的人算不错吗?刘备拥有兵马无非都是有官职也是承认朝廷不然怎么有兵马?

历史早就证明袁家输了,那么历史也证明三国的存在,那么说郭嘉死还是何进死是不是也是白说?

太后没有下命令,袁绍曹操冲进去杀掉宦官是不是以下犯上?假如一个人差点被人杀掉是不是应该采取行动自保?
灵帝死后何进杀了蹇硕(掌禁军的宦官),基本上已经削弱了宦官的实力 ,接着就剩下掌控皇宫宦官的赵忠。都已经是互相抗衡了。

每次看你回帖都说看正史看三国志,你真的有看还能记得完吗?

Follow Us
IssacTong 发表于 16-11-2012 03:16 PM
陈留王是朝廷的人,典军校尉是不是朝廷的人?董卓入京任为相国要通缉曹操那么是不是朝廷要通缉曹操?那 ...

先說明,有人肯在這裡討論三國,我是很開心的,畢竟我一直以來都有在研究三國,而這裡的三國板塊是非常冷清
不過如果你覺得我的言論有冒犯到你的話,那麼我先說聲對不起,最多我不再給予評論即可,因為我發現你的最後這一個留言有一點點的切斯底裡了
反正這些都是假設性問題,你我說的都有可能發生,不過人誰不會死呢?凡事有千百種假設,何進也不會長命百歲,漢最後也必定會亡這點就是肯定的了。

Haqi8888 发表于 16-11-2012 03:27 PM
先說明,有人肯在這裡討論三國,我是很開心的,畢竟我一直以來都有在研究三國,而這裡的三國板塊是非常冷 ...

老实说,我都没歇斯底里,我只是觉得你好像依书直说一点想法都没有。
而且大家也说服不到大家,我就相信何进不死真的可以扭转局面。
曹操说郭嘉在他会扭转赤壁局势,我看了易中天说的曹操只是爱面子有个下台阶而已(大概记得这样)。

IssacTong 发表于 16-11-2012 03:37 PM
老实说,我都没歇斯底里,我只是觉得你好像依书直说一点想法都没有。
而且大家也说服不到大家,我就相 ...

HUH我一點想法都沒有?看來你真的很不爽。原來我的想法和你的想法不同就等於沒有想法,好吧,這裡由你稱霸吧,讓你的“很有想法”傲遊咯。
你說我依書直說,可是書裡的何進已經死了,這裡一切都是假設,我都不懂我有什麼事是依書之說,你還敢說你沒有沒有歇斯底里嗎?
易中天是個三國研究者,但是不代表他的言論就一定對,要知道除了郭嘉,曹操還有其他人可以當藉口的
我說郭嘉是根據他的不敗戰績而給予評論的
以上,不再見了~

Haqi8888 发表于 16-11-2012 03:49 PM
HUH我一點想法都沒有?看來你真的很不爽。原來我的想法和你的想法不同就等於沒有想法,好吧, ...

不爽的是你吧,我只是说出我的感觉你就这样。
看你一直说叫人看正史就觉得你很不削的样子。
不再见了zz

自己的回复打自己的嘴巴。若干年後無意中看回依然覺得你的回复很好笑

san_83 发表于 6-11-2005 03:45 PM
很离谱咧!
其实历史并不会为任何一个人而改变。
曹操死后,会有另一个曹操。可能是他儿子,曹丕,曹 ...

假如曹操瓜时还无子,就没有所有后面的整村曹姓了,而另一个曹操也会跟这曹操那样做?决定哪怕有点差别,那么还有“其实”吗?
同样的,没愚蠢罗马士兵屠杀阿基米德,而他书籍Stomachion被拿去罗马“发扬光大“,整个历史都会不一样。那个宇宙分支里很可能牛顿什么都是,就不是这宇宙的牛顿。

任何一個人都是關鍵

(^.^) 发表于 5-11-2005 02:18 AM
如我所说,‘假设’运用在历史的每一方面都可能改变历史

例子:假如刘备在长板逃往中马失足跌下去被马压 ...

这让我想到多尔衮,入主中原,最后竟然骑马失足而死,不过40岁

IssacTong 发表于 16-11-2012 03:57 PM
不爽的是你吧,我只是说出我的感觉你就这样。
看你一直说叫人看正史就觉得你很不削的样子。
不再见了zz

白痴,你還在嗎????

诸葛亮呢?他不死就可扶持刘禅一统三国。

真哲 发表于 30-4-2015 08:57 PM
任何一個人都是關鍵

蝴蝶效应,一个人死不死带来的变化很大