佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim

求助~东京九天八夜~亲子游

Boon^^ 发表于 18-10-2017 08:13 AM
想住airbnb的人给回你1000个美好的理由
也不会在乎被取缔的一次机率。

我个人最在意的是保险的問,既然不合法,何然claim insurance。

我不是説不可入住airbnb,但自己要懂潜在问题要心里有数,尤其是帶着一家老小。

hts 发表于 18-10-2017 12:39 AM
通常七八九月是台风季节,六月十月即前后,都有可能台风成型。但往向那方,菲律宾,台湾,南中国,或日本,就很難説。天气是極難預测的。当然不是天天吹。

危不危险視乎超强,强台风,或是熱帶风暴,看情形。碎 ...

台风季节,遇到台风机会较大。好的。谢谢。希望没有。
之前在台湾有遇过,很恐怖一下。

Boon^^ 发表于 18-10-2017 08:13 AM
想住airbnb的人给回你1000个美好的理由
也不会在乎被取缔的一次机率。

我这间大概SGD$150一晚,看到满意的酒店一晚都要$400.
如果住Airbnb被抓,非法居留 ?会严重?或者什么?

Boon^^ 发表于 18-10-2017 08:10 AM
9月16-17号是日本其中黄金连假 (就是敬老节)。
最好别去弟弟尼。。。
多人到

弟弟尼,在那里?

hts 发表于 18-10-2017 09:12 AM
我个人最在意的是保险的問,既然不合法,何然claim insurance。

我不是説不可入住airbnb,但自己要懂潜在问题要心里有数,尤其是帶着一家老小。

对。真的谢谢你。有老有少。这些潜在的问题不可开玩笑的。
之前在香港和台湾,马来西亚都有住过Airbnb,对它的印象很好。

jim 发表于 18-10-2017 10:47 AM
我这间大概SGD$150一晚,看到满意的酒店一晚都要$400.

业者中招,因无牌经营。

就是说,如果你前面,前面的前面… 有一个给人投诉就夠了,业者会马上取消所有booking亦不会作任何赔偿。如果到时候已经要出发了,怎办?
即:the room is not secured, 旡保障,有变數的存在性。单身年轻人ok,,又老又小这样容易说rebooking吗?

Cari这里已经有人中过cancel booking。

注意日本的民宿和酒店业,有特定的法律管制,年年得更新执照,有參加当地公会群体。发生什么事,有公会等做backing。
Airbnb不是民宿,包你没lulus bomba, 没跟法规例如逃生门等。得自己保重。

P/s 台湾airbnb也是不合法的,属日租套房,不可自稱民宿。

Follow Us
jim 发表于 18-10-2017 10:48 AM
弟弟尼,在那里?

弟弟尼 就是你安排的disneyland

Boon^^ 发表于 18-10-2017 11:37 AM
弟弟尼 就是你安排的disneyland

哈哈哈。谢谢你。就换其它日子去。

hts 发表于 18-10-2017 11:29 AM
业者中招,因无牌经营。

就是说,如果你前面,前面的前面… 有一个给人投诉就夠了,业者会马上取消所有booking亦不会作任何赔偿。如果到时候已经要出发了,怎办?
即:the room is not secured, 旡保障,有变 ...

对的。谢谢你。
我有看Agoda 和 booking.com也有这些 像Air B NB 的 Apartment.他们同时都有在Agoda 和booking.com可以顶房。

合法的吗?

jim 发表于 18-10-2017 10:47 AM

哎呀,你去的日期还有很久。。。。。。很多酒店还没有开始给订房,所以价格就特别高。

普通的商务酒店,一晚大约马币RM300-350,还包早餐。。。。。。。你们要住入日期的三个月前开始就可以预订了(比如Toyoko Inn),如果你有朋友是Toyoko Inn的member可以提早6个月预订。

我朋友之前住Dormy Inn。。。。。。。在东京,一晚差不多马币500,单单酒店的温泉设备及早餐的选择。。。。。。。赞不绝口。

住airbnb。。。。。。。我在日本住过很多次(在小瓜6个月,9个月,一岁半及最近两岁半)。。。。。。如果有带小孩的话,我认为酒店比较适合。。。。。。相信我。

饼干及面包 发表于 19-10-2017 11:09 AM
哎呀,你去的日期还有很久。。。。。。很多酒店还没有开始给订房,所以价格就特别高。

普通的商务酒店,一晚大约马币RM300-350,还包早餐。。。。。。。你们要住入日期的三个月前开始就可以预订了(比如Toyoko  ...

谢谢你。对现在都很贵,很多都没开放。到时会再再去看看。

之前有在台湾去过商务酒店,确实不错,家具摆设,房间厕所规划,都很方便我们这些旅客的。比较这些Air B NB确实有差,毕竟Air B NB只是民宅改装。只是空间,价钱是有差的。

现在只好先把我的行程规划好,你之前的行程可以借来参考?在考虑可以去一些亲子的景点,或者亲子的餐厅。谢谢你。

jim 发表于 19-10-2017 12:19 PM

之前有在台湾去过商务酒店,确实不错,家具摆设,房间厕所规划,都很方便我们这些旅客的。比较这些Air B NB确实有差,毕竟Air B NB只是民宅改装。只是 ...

我有带小瓜的行程。。。。。。那个应该不适合你们的。。。。。。因为我们之前已经去过几次日本旅行,所以行程很少亲子景点/餐馆。

第一次带小瓜,是北海道,都是自驾,看花为主。
第二次是去京都大阪,自驾一天去美山町,之后几天是使用Kansai JR的pass跑一些景点如姬路城,城崎温泉,高松等。
第三次是大幅度横越日本本州。。。。。。从东京》河口湖》山高地》出云》鸟取》福冈
最近的一次是北海道东部自驾。

since你们只打算住东京玩周围。。。。。。基本上

1.弟弟你
2.大宫的铁路火车博物馆
3.横滨的快速面馆
4.台场的Fuji TV
5.三鹰艺术馆
6.叮当艺术馆(我也忘记了真正名字)

这些景点都可以玩半天。。。。。。然后配合另外一个景点,又是一天了。

饼干及面包 发表于 19-10-2017 12:30 PM
我有带小瓜的行程。。。。。。那个应该不适合你们的。。。。。。因为我们之前已经去过几次日本旅行,所以行程很少亲子景点/餐馆。

第一次带小瓜,是北海道,都是自驾,看花为主。
第二次是去京都大阪,自驾一 ...

自驾回贵吗?比较公共交通?我们有四大一小。
东京的交通会难走吗?

jim 发表于 19-10-2017 12:40 PM
自驾回贵吗?比较公共交通?我们有四大一小。
东京的交通会难走吗?

在东京的这个大城市,就不不需要自驾。。。。。。。parking是天价,加上JR电车及地铁超发达,公共交通就是了。
你的行程有去箱根。。。。。。及轻井泽。。。。。。。我觉得2 选一就好了。。。。。。要不然一些pass用一半,有点浪费。

东京旅行很方便的。。。。。。资讯很齐全。

如果日期可以选择的话,我倒建议你选十月中去。

饼干及面包 发表于 19-10-2017 11:09 AM

普通的商务酒店,一晚大约马币RM300-350,还包早餐。。。。。。。你们要住入日期的三个月前开始就可以预订了(比如Toyoko  ...

Tokyo inn 和Dormy inn 只有双人房。没有五人家庭房的。

jim 发表于 19-10-2017 12:55 PM
Tokyo inn 和Dormy inn 只有双人房。没有五人家庭房的。

分開住,比較方便。。。。。。

饼干及面包 发表于 19-10-2017 01:05 PM
分開住,比較方便。。。。。。

哈哈。好的。再去看看。再找看看,或者找那种房间之间有门可以开,相连的。

饼干及面包 发表于 19-10-2017 12:46 PM
在东京的这个大城市,就不不需要自驾。。。。。。。parking是天价,加上JR电车及地铁超发达,公共交通就是了。
你的行程有去箱根。。。。。。及轻井泽。。。。。。。我觉得2 选一就好了。。。。。。要不然一些pas ...

好的,谢谢。行程会再规划一下。
机票是Super value early bird= No refund +No change. 这个日期也是有特别意思的。

jim 发表于 19-10-2017 12:55 PM

1. Toilet & Bath
五人家庭房的,只有一個浴室(有些是浴室cum廁所),"sharing"亦即需要"輪流","輪流"即需要"等+需要"時間"。
分開住兩個房間,就有兩個廁所cum浴室可以用。更快。不用等你等他等她。

2. Flexibility
有孩子,如果晚上哭鬧,所有五個人都不用睡。直接影響整個group。
兩個房間,誰想睡覺,可以先睡覺,不用等你等他等她。
不同的房間不同的鑰匙。增加靈活性。
在晚上,想出來走走容易。
想帶孩子早點回來休息也很容易。 沒有必要"等門"等遲回的人。不用直接影響整個group。
沒有必要一切一切大家都捆綁在一起。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

jim 发表于 19-10-2017 12:19 PM

之前有在台湾去过商务酒店,确实不错,家具摆设,房间厕所规划,都很方便我们这些旅客的。比较这些Air B NB确实有差,毕竟Air B NB只是民宅改装。只是 ...

遊日本,不要用玩台灣/玩韓國的攻策。

日本游是完全日本自己獨有的概念。因為日本有自己的一套社會規範和做事方式。

the rule of thumb: "when in rome... ".