佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PL90

Samsung Galaxy Note FE, Huawei P10 Plus, Huawei Mate 9 Pro

超笨无比 发表于 19-10-2017 09:51 AM
S8和mate 10比的话, 我会选mate 10................因为有两个明显的强项, 续航和dual camera

S8续航不行

s8的2k 18:9 AMOLED屏跟防水我觉得才是完爆mate 10的两个强项,要我用接近3k的价格买个16:9的IPS别逗我笑

也别说S8会快过mate 10...............大马买到的original S8是用exynos CPU,它的GPU是Mali G71, 而mate 10的是G72............mate 10还比较新

你网上看到的S8 benchmark是用snapdragon 835, 是比较强但那不是malaysia version

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 09:59 AM
s8的2k 18:9 AMOLED屏跟防水我觉得才是完爆mate 10的两个强项,要我用接近3k的价格买个16:9的IPS别逗我笑

我觉得续航和dual camera比amoled和防水重要.........

都是旗舰, 那个屏幕的quality不会相差很远, 肉眼也难分辨出...........amoled和ips分别也只是那个耗电量

超笨无比 发表于 19-10-2017 10:06 AM
我觉得续航和dual camera比amoled和防水重要.........

都是旗舰, 那个屏幕的quality不会相差很远, 肉眼也难分辨出...........amoled和ips分别也只是那个耗电量

IPS的黑色不纯净+漏光+耗电对我很大影响,尤其是喜欢晚上躺在床上玩电话的眼睛很伤,AMOLED的黑色是真黑没有背光会好很多。加上我觉得都卖到接近3000了连个AMOLED都不给有点说不过去了。不过pro也只是用了1080p的AMOLED,应该是拿不到samsung爸爸的2k amoled了。还有电量看起来是多了很多不过6寸的2k IPS也是耗电大户,正真用起来续航差别没有想象的那么大

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 10:10 AM
IPS的黑色不纯净+漏光+耗电对我很大影响,尤其是喜欢晚上躺在床上玩电话的眼睛很伤,AMOLED的黑色是真黑没有背光会好很多。加上我觉得都卖到接近3000了连个AMOLED都不给有点说不过去了。不过pro也只是用了1080p的A ...

纯黑确实是amoled的特性, 但ips也没你想象中差...........起码ips耐用度好寿命长. iphone 8也用着ips

不要一直想mate 10大screen就耗电, 你应该想想S8的screen也有5.8'...........没比mate 10小很多

整体续航, 肯定mate 10吊打S8

S8的user都在complaint续航了, 你去S8论坛就懂了

P10 plus 跌价咯!!!

Follow Us
超笨无比 发表于 19-10-2017 10:21 AM
纯黑确实是amoled的特性, 但ips也没你想象中差...........起码ips耐用度好寿命长. iphone 8也用着ips

不要一直想mate 10大screen就耗电, 你应该想想S8的screen也有5.8'...........没比mate 10小很多

整体续 ...

mate 10续航比s8好是一定的,毕竟有800mah的差别,不过只是没有想象的那么大。 amoled的耐用的跟ips可以说是没有分别的,至少在手机这种使用寿命短的东西上。
还有iphone 8只是用来清iphone 7零件跟填补iphone x延迟而推出的东西,iphone x就用上了AMOLED。现在连400块的手机也是用ips了。个人觉得屏幕是一个手机用最多的东西我花3千块当然要用到最好的。

超笨无比 发表于 19-10-2017 09:31 AM
这4架里面, 果断mate 10, 没悬念

但给我的话, 我会选samsung note 8(但价钱高)

我的预算最高就RM2500左右而已,Note 8 RM3999,超级无敌的超过我的budget了

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 09:58 AM
花粉轻度使用当然没差,问题是我花跟别人一样价钱买的东西为什么拿到是差了4倍速度的零件? 你跟你朋友一起买一辆跑车你朋友买到的是跑车的engine然后你的是proton的engine。然后你说我们平时走50km/h用起来都没差 ...

算了吧,在你看来华为就是烂,只都超烂的,看你的帖就知道你多么不爽华为

revolt_cobra 发表于 19-10-2017 11:06 AM
算了吧,在你看来华为就是烂,只都超烂的,看你的帖就知道你多么不爽华为

一个欺骗消费者的公司也有那么多脑残粉保护也难怪销量会那么高。 我有一架huawei p9所以我知道华为就是烂。还有如果你不介意的话麻烦下载androbench然后screenshot上来看看。

PL90 发表于 19-10-2017 10:36 AM
我的预算最高就RM2500左右而已,Note 8 RM3999,超级无敌的超过我的budget了

买电话是你付钱的,所以不要你听信那些专踩华为的话,自己去摸摸真机

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 10:10 AM
IPS的黑色不纯净+漏光+耗电对我很大影响,尤其是喜欢晚上躺在床上玩电话的眼睛很伤,AMOLED的黑色是真黑没有背光会好很多。加上我觉得都卖到接近3000了连个AMOLED都不给有点说不过去了。不过pro也只是用了1080p的A ...

其实我不是很清楚你们说的IPS和Amoled荧幕,其实有什么优缺点

revolt_cobra 发表于 19-10-2017 11:08 AM
买电话是你付钱的,所以不要你听信那些专踩华为的话,自己去摸摸真机

一个公司可以有那么多人踩也是本事。
先去看看p10的闪存门然后华为的各种高层是怎么对待消费者的才来决定买不买华为。说不准这次mate 10也是买到EMMC呢
https://zhuanlan.zhihu.com/p/26508723

超笨无比 发表于 19-10-2017 10:06 AM

我个人的需求是打打小游戏,时常出门拍拍照这样

所以我比较注重续航力,还有拍照美不美

我所说的那几架,我知道的续航力强的应该是Huawei Mate 10和Samsung Galaxy Note FE吧

但是相机方面呢,大大了解它们的相机吗?

qwqwqwqw 发表于 19-10-2017 11:08 AM
一个欺骗消费者的公司也有那么多脑残粉保护也难怪销量会那么高。 我有一架huawei p9所以我知道华为就是烂。还有如果你不介意的话麻烦下载androbench然后screenshot上来看看。

你讲讲p9 什么地方烂 !!!

没有ufs 2.1 和amoled screen ?
界面烂 ? 抄袭iphone ?
没有更新软件?emui 8.0 内测着
拍照烂 ?
电池不耐但还没爆?
发热 ?
价钱太贵?
二手价烂?
用久了会卡?
游戏性能烂?
还是 全部都烂 ,
samsung oppo vivo 最好,值得拥有,呵呵

pingshien 发表于 19-10-2017 10:23 AM
P10 plus 跌价咯!!!

是吗?p10 plus现在多少钱啊?

PL90 发表于 19-10-2017 11:15 AM
其实我不是很清楚你们说的IPS和Amoled荧幕,其实有什么优缺点

简单说一下的话
IPS
- 用背光发亮 (所以就算是黑色照片你也看到有光+灰灰的感觉)
- 耗电 (因为不论你显示什么东西灯管都是需要全亮的,这也是为什么用IPS的手机没有那种always on display功能的原因)
- 晚上躺床上玩电话就算你开夜间模式换成黑色背景还是感觉眼睛很亮 (灯管嘛)
AMOLED
- 屏幕每个pixel就会自己发亮 (所以你看黑色的时候是真正的全黑的,因为黑色的地方是完全没亮的)
- 省电 (不用灯管,所以你看有always on display的手机用的都是AMOLED)
- 开夜间模式背景换成黑色的话就是全暗所以感觉不刺眼

现在的高端手机都是用的AMOLED, ips的话400块手机都有了

评分

PL90 + 3 谢谢分享

PL90 发表于 19-10-2017 11:18 AM
我个人的需求是打打小游戏,时常出门拍拍照这样

所以我比较注重续航力,还有拍照美不美

我所说的那几架,我知道的续航力强的应该是Huawei Mate 10和Samsung Galaxy Note FE吧

但是相机方面呢,大大了解 ...

如果你只比较这两粒, mate 10的camera会完胜............mate 10的续航会很强

note FE比较冷门, 也不是旗舰, 不建议

评分

PL90 + 3 谢谢分享

revolt_cobra 发表于 19-10-2017 11:08 AM

谢谢你的提议

如果是你,那4架你会选哪架呢?

PL90 发表于 19-10-2017 11:20 AM
是吗?p10 plus现在多少钱啊?