佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孤僻的人

我是个内心害羞孤僻的人~每次就是上班下班回家~认识的人也不多~其实我的朋友不多~来去就是那几个~就算是朋友聚会,有时却难以融入他们的话题中,有时插不上话他们可以聊到很开心~感觉自己是多余的话说虽然是朋友,很多时候都是我自动找朋友比较多,而我的朋友却是没有一个自动会找我聊天的~
不懂是不是因为我的个性,所以没有人想要找我~有时我的内心也很渴望一个懂我的那个人~可是却没有。。。身边异性朋友少之又少
当遇到陌生朋友,我的心墙总是把自己围起来,就是不懂得要和陌生朋友聊什么~甚至找不到话题~就呆呆的静静
其实我很羡慕话题的人,他们对别人总是聊天都有很多话题,也爱开玩笑,不冷场~可是我却学不会~
其实我也很想扩大我的朋友圈,可是我害羞内向却不敢踏出这一步,要和陌生朋友沟通是件很难的事,也不懂如何开始
要怎样如何跨出内心障碍这一步呢~

我们应该属于同一类。
不过我只是在人多的时候才会孤僻一点。我融入不了一群人的朋友圈。
但是我身边有几个很不错的朋友,他们知道我不喜欢多人。所以很多次,他们都会安排很少人的时候才会把我叫出去。
一群人聊天,都是在聊游戏。但他们和我聊的东西都是成长的经历。
不是你没有话题,只是有时候话题不对味而已。
尝试多出去走走吧,慢慢的就不会害羞了。

有人自然会开始漂亮的话题,又会有人选择静静地去聆听各伙们的讨论。
真的介意自己是个静静不出声的人吗?
假如陌生人跟你聊起话,而你不能融入话题里,证明他人不会把话题带动着,也不因而表明得自己心墙高。

我本身也是孤僻的人,但还有好友3-5个时常会聚在一起。。。至于陌生人或不熟的人也甚少交流。。。加上工作关系都是少说话多思考与按电脑键盘的,所以一直没有改善,直到换了环境接触到的同事比较多是师奶和女生受到影响才比较多话说。

去尝试那些环境人们比较多话说比较热情的,慢慢会受到影响变得比较多话说。。。不过当然首先是要开放点自己的心态。

我们应该属于同一类...

我嘛是...別看我在論壇這麽多網友。
現實上。。我還是1個人。

我還是告訴你吧。
【懂你的人,不必解释; 不懂你的人,何必解释! 】
這才是重點。

Follow Us
我也是孤僻的人一号~
不过,我很喜欢讲话,只是要看对象是谁。
试试看少人的聚会,拿一些有趣的时事大家来讨论也不错啊。

我和朋友们可以从政治到童年生活都可以聊一番。。适当的交流可以改变你的人生观。

楼主我也是跟你同一类的。 平时除了上班,其他时间都是躲在家里的。
一整天就是上网。 朋友少之又少,讲没几句就没话题了。 唉!

楼主,其实我也是内向害羞孤僻,而且还很宅。朋友来来去去就几个,也不算知心朋友。每天都活得像机器人,渴望能交到一群志同道合的朋友啊~

不必难过,一个人静静的,也没有什么不好啊!但如果你真的要交游广阔,确实应该克服这种心理!这是需要时间的,你要对自己有自信,告诉自己:我是优秀的!你可以上网找一些志同道合的网友一起聊天,熟悉了之后可以约好私下聚会,这样也比较有话题,但要小心别被骗啊!还有,别太在意他人的眼光,活出自己,开放一点,这样人家与你相处才会感到自在。

和我差不多

你并不孤单

看多点书,看多点新闻,看多点漫画,话题就慢慢有了。

通常我钱花光时我就孤僻害羞

其实我觉得与其想办法去融入不是志同道合的圈子 不如独处~其实 我本身也是比较安静的人 但是比起融入自己不喜欢的圈子 我觉得一个人反而轻松~

评分

sixpasten + 5 我很赞同

我也是~平时除了工作基本没机会外出~网上的朋友不过10个~现实的朋友1个也没有…微信也加了好多群~但每次想聊天都找不到话题插进去…久而久之现在已经变成了一个宅宅了~我也想改变内向的性格~说就容易,做时就怂了~

要多出门做义工,很快就可以认识朋友

我也是一样,比较静静的,也许是小时候家里的因素,有点闭封

可是还会喜欢聆听别人的话的,静静听也是不错的