佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

踏入秋霖 Double Date 关西之旅 2017 《完成》 *送手册地图*

tynloo 发表于 17-10-2017 02:44 PM
一个人?!!!

你好强哟!!!

通常我的游记在一个月内完成,不会半途弃楼。哈哈。。。

我就是知道你不会弃楼的。。
从来没试过一个人去旅行的,很想试试看嘛!
所以就把第一次献给日本关西之旅。

elysebear 发表于 17-10-2017 02:50 PM
我就是知道你不会弃楼的。。
从来没试过一个人去旅行的,很想试试看嘛!
所以就把第一次献给日本关西之旅。

是咯!之前读过几篇游记都是写到一半不了了之, 真纳闷!!!!

话说回来,去年我也有一个女性朋友自己去日本呢!真心佩服你们有这种勇气。如果是我肯定不行啦!我可能会自己在异国边吃边哭呢!

最后,谢谢你帮我拉到第二页。

鸭川 (Kamo  River)

鸭川以河水水质干净、清澈而闻名,沿着河道可以看见不少的桥梁,而河床上最著名的两大景点为乌龟跳石和鸭川纳凉床,鸭川在四季皆会呈显不同的景色。

春天时会有樱花绽放在河道的两旁,夏季(5- 9月)则会在鸭川纳凉床设置木材组装高床,可以坐在上方用餐并且欣赏鸭川的绿意盎然,让人心旷神怡。   (摘自网络)

交通:若是想前往「乌龟跳石」,可以在京阪电铁的出町柳站(DemachiyanagiStation)3 号出口下车;若单纯想沿着鸭川散步,也可以选择搭乘4、17、205到「四条河原町」。

这就是所谓的纳凉床。纳涼床可不是床呀!而是在鸭川河床边架起乘涼的用餐区,让大家可以坐到戶外的高台架边享受美食,边体验京都夏夜的鸭川本土风情。坦白说,当晚天气蛮冷的。怕冷的我若在外吃晚餐,恐怕是折磨多过享受咯!

今晚决定在先斗町解决我们的晚餐。

先斗町 (Pontocho)

先斗町是一条在鸭川沿岸的古屋巷弄,里面有传统的日式居酒屋和餐厅。入夜之后可以看到艺妓来来往往穿梭其间,是一条非常热闹又很有味道的日式餐厅街。这条古味十足的老街巷里有著各种型态的餐馆,居酒屋、串烧店、寿喜烧、鳗鱼饭、寿司店、火锅等店家一间捱著一间,店面都不大,典型的日式建筑与狹小的空间,然而花样之多,让人目不暇给。 (摘自网络)

哎呀!散光拍不到先斗町招牌。

京都大部分商店7 - 8pm纷纷打烊, 只有先斗町可说是愈夜愈精彩!日本白领阶级人士喜欢放工后与同事朋友聚在一起用餐,喧闹一番后才甘愿回家。听Crystal 说,如果丈夫早回家的话,代表丈夫在公司没事做,没有用!

门口有挂这灯笼的代表店家有份参与鸭川纳凉床活动喔!

网络有人推荐六传屋担担面非常好吃,所以我们打算一试。

地址:京都市內(四条・河原町・三条周边)     
营业时间:11:30am -3pm  ;5pm -11pm
交通:
(地铁)阪急京都线河源町站下车步行3 分钟   /    地铁四条站下车步行5 分钟   
(巴士)京都车站前A2月台搭市巴士4,17, 205 号或是A1月台搭市巴士5号至四条河原町站下车,往鸭川方向走,靠近鸭川的左手边。

六传屋有两层楼,一楼的区域是一整排的吧台。

而二楼座位区域比较大,有四到六个人坐的和式座位。

这是老公点的黑胡麻担担面,表面看起来好像很辣。可是汤头喝起来一点也不辣哦!洒上芝麻,汤头更是浓郁美味!老公边吃边 呢!

这是我点的白味噌担担面,与黑胡麻担担面比较下,口味较为清淡。我本身是比较喜欢喝清淡的汤头啦!六传屋的担担面真的名不虚传!真心推荐大家来尝尝吧!

吃了满意的一餐后,我们就去新京极商店街(Shinkyogoku  Shopping  District)。

位在锦市场不远的新京极通、寺町通商店街有着各式的品牌,衣服、鞋子、美妆,商品的陈设很整齐,所以逛起来比较轻松、舒服,如果在锦市场吃饱后,不妨来这里消化一下食物吧!高岛屋百货、丸井百货也都位于附近喔!

营业时间:视店家而定
地址:京都府京都市中京区新京極四条上る中之町542
交通:
(1) 搭乘巴士到「四条河原町」
(2) 阪急电铁,河原町站4号出口
(3) 京阪电铁,祗园四条站4号出口
(4) 地下铁乌丸线,四条站北改札口9号出口

可能大家今天走得太累,逛新京极时已经提不起劲了。不到半个小时,大家决定打道回府。如果时间不允许的话,本人觉得可以 skip 掉这个地方。

找地铁站途中经过“松本清” 药妆店 (Matsumoto  Kiyoshi Kyoto  Shinkyogoku)。Crystal 果然是shopping  queen, 见到任何药妆都会进去走一圈。

交通:地铁四条站下车, 向东步行10分钟    /    阪急京都线河源町站下车

后记:回到民宿后,整个脚板痛得不得了。接下来几天的行程,我该如何是好啊?

Follow Us
楼主!恭喜你!第九位宝宝诞生了!
期待楼主你完成这份游记!加油!
其实关西很多地方真的不错走!我也即将展开关西第二轮之旅了!

weikent87 发表于 17-10-2017 05:01 PM
楼主!恭喜你!第九位宝宝诞生了!
期待楼主你完成这份游记!加油!
其实关西很多地方真的不错走!我也即将展开关西第二轮之旅了!

你是不是有写过关西游记啊? 我只肯定你有读过我之前某篇游记罢了! 哈哈。。

你几时又去关西? 我短期内不会再去了。有去日本的话, 都会选择北海道。

进来支持楼主写游记。。。

來支持加油打氣,追貼!

tynloo 发表于 18-10-2017 08:12 AM
你是不是有写过关西游记啊? 我只肯定你有读过我之前某篇游记罢了! 哈哈。。

你几时又去关西? 我短期内不会再去了。有去日本的话, 都会选择北海道。

楼主,过奖了
小弟没写过关西的游记,可是小弟有读过你的游记啊!辛苦你了也谢谢你宝贵的分享!
小弟是下个月出发,为了看秋天的京都,上次去的时候是樱花的季节,我很lucky可以遇到满开的樱花
其实我自己也去日本到上瘾了,下一趟想去九州或是北海道

miaw87 发表于 18-10-2017 11:21 AM
进来支持楼主写游记。。。

谢谢您!我会努力完成游记的! 请继续支持!!!

小彰P 发表于 18-10-2017 02:39 PM
來支持加油打氣,追貼!

谢谢您!我会努力完成游记的!

weikent87 发表于 18-10-2017 10:19 PM
楼主,过奖了
小弟没写过关西的游记,可是小弟有读过你的游记啊!辛苦你了也谢谢你宝贵的分享!
小弟是下个月出发,为了看秋天的京都,上次去的时候是樱花的季节,我很lucky可以遇到满开的樱花  ...

真羡慕你能见识日本樱花和红叶旺季!

第三天29.09.2017

今天我和岚山有个约会。

岚山  (Arashiyama)あらしやま

岚山是日本京都府京都市的一个观光地,以赏枫叶(秋季)和樱花(春季)而知名。“岚山”这地名原本是专指位于桂川右岸、属于京都市西京区一部份的岚山地区,而河对岸、属于右京区的地区则名为嵯峨野,但近年来许多观光导览资料都概括性地,将以横跨桂川的渡月桥为中心之河左右两岸周边地区,合称为岚山。(摘自网络)

交通:岚电岚山本線「岚山」下车徒步5分钟   ; 阪急岚山線「岚山」下车徒步8分钟   ;   JR 山阴本線「嵯峨岚山Saga-Arashiyama」下车步15 分钟

之前一直纠结应不应该搭嵯蛾野Torokko 小火车抵达岚山,因为我去的时候还不是红叶季节,风景肯定大打折扣。后来心想短期内不会再去关西,所以决定带着志于体验的心情来乘搭Torokko 。

乘搭嵯蛾野 Torokko 小火车方法:JR 山阴本線马堀(Umahori) ->  走路去岚山小火车龟岗站  (Torokko Kameoka St.)约10 分钟

搭JR 嵯峨野山阴本線 (San-in Line)到马堀站(Umahori),记得要上普通列车哦!因为只有普通列车才会停靠马掘站,快速或特急列车都直接过马掘站不会停下来的。

到了马堀出站后,跟着指示牌走路去岚山小火车龟岗站 (Torokko Kameoka Station)约10 分钟。

途中会经过一片稻田。

其实不用十分钟, 就到走岚山小火车龟岗站  (Torokko Kameoka St.)了。

温馨提醒:

1)从京都车站到 龟岗站全程 35- 40 分钟,如果第一天一在关西国际机场买了火车票,一定要预算时间以便不会错过班车哟!

2)如果已购买预售车票,在该车票班次未发车前且第5号车廂(富贵号车廂)有空位的话,可以持预售车票至各站售票窗口换第5号车廂的座位(no service  charge)

我预购的火车票时间是9:29am, 当天8:45am 我们已抵达岚山小火车龟岗站, 碰下运气换第5号车厢座位。可惜被告知卖完了,只好乖乖坐我们的第4号厢吧!

趁还有点时间,来和“狸猫”合照吧!

9:29am 复古小火车准时抵达岚山小火车龟岗站。

一票难求的第5厢座位(富贵号)是露天车廂,比较好拍照。第5车厢座位当天才能购买,而且会视天气状况決定是否开放第五车廂。如果遇到旺季的话,相信富贵号票更是争得你死我活!

一如网友所说,其实双号座和单号座两边都有风景看的。只不过从龟岗站到岚山站途中,前半段路程双号座先看到风景,后半段才轮到单号座那边有风景看。总结来说,双号座比较靠近河谷一带,而单号座靠近山壁一带咯!

由于我买到单号座,前半段路程我们都是“呆呆地”坐着。 后半段路程我们才开始“活跃”拿起相机拍照!小火车沿保津川行驶,两岸青山郁郁葱葱,峡谷下方保津川激流湍急。

在景色优美的地方和重要景点列车会减速行驶,以让大家更自由自在地眺望四周的迷人景色和拍照。

大约20-25 分钟后,我们到达岚山站了(TorokkoArashiyama Station)了。跟着人潮走,很快地来到岚山著名景点之一, 竹林(Bamboo  Forest)!!!

嵯峨野竹林位于日本京都的国家指定古迹——岚山。竹林小径长约500米,穿过野宫神社往大河内山庄步行即可到达岚山竹林。日本文化厅将岚山誉为“风光秀美”之地,也是得益于这条日本国内最著名的竹林的优美景致。岚山的竹林小道是李安拍摄《卧虎藏龙》的地方 ,除此之外,小道内的天龙寺更是日本五大神社之一。驻足在竹林中,你可以听到风吹过竹叶发出的天籁之音,这一声音也被评为日本100种最值得保留的声音之一。 (摘自网络)

竹林人潮多到令人汗颜!好不容易遮掩住人潮来拍照。

在竹林抹杀不少照片后,我们想去参观天龙寺  (Tenryu-Ji)。

天龙寺是一位于日本京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒之马场町的寺院,为临济宗天龙寺派大本山的寺院。山号“灵龟山”(れいぎざん)。本尊释迦如来、开基(创立者)为足利尊氏、开山(初代住持)为梦窗疏石,当初是足利尊氏为了抚慰后醍醐天皇的亡灵而设。该寺规模十分宏大,在京都五山中位居第一位,除了被日本列为特别名胜古迹外,也在1994年12月时以“古都京都的文化财”的一部分而被联合国教科文组织列入世界遗产名单之中。(摘自网络)

开放时间 8:30am- 5:30pm      
门票:  500 yen

不少人想池塘里的蛤蟆投币许愿,我们当然入乡随俗啦!

犹如栩栩如生的风景画。

此刻目睹有位日本人向这块石头扑水,之后合掌许愿。 Crystal 自然依样画葫芦,跟着步骤去做。有人知道此举寓意吗?

离开天龙寺往其他景点迈进时,发现这辆卖 crepe 的车子。

恰好天气炎热,于是我们买 crepe 坐下来小休一会儿。这档的crepe 真的真的很好吃!!! 大家不妨买来试吃哟!

不远处有一架售卖机卖特大罐的可乐(忘了多少 ml,比马来西亚大就对了!), 一罐只卖100 yen。在太阳高高在挂的天气下, 喝冰冷的饮品简直是一大乐事!!!