佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

酒楼也遇到,不会吧... 《完》

这是听朋友的男友说出来的。那一天是母亲节,市区的华人酒楼都爆满了。他男友和家人没有预约酒楼,找不到好酒楼吃晚餐。
而且他知道他妈妈喜欢吃其中一道华人菜(我也不知道什么名)一般是需要预定的,所以更难找。

大家兜了兜市区都找不到酒楼有位子或者有卖那道菜的高级餐厅。
就开始往郊外一点的地方去。在新村之后的新卫星市的地方,他们看到一个私人路牌指着“XXX酒楼 x km”。
顺着那个方向走。一带都是刚起好的排屋,中间大街就是店铺也就是酒楼的地方。
大概八点多,但是显得格外宁静还有带一些危险的感觉。新地区很多商店住宅都没有入伙。
他们看到酒楼外面停放好几辆车子就安心多了。

门一开,就有一个aunty敢着来接应。讲了人数,就被叫去二楼坐。
走廊放满屏风,屏风后面还是会感觉到楼下来满了客人。
听到很多碗碟汤匙吃饭时发出的声音大概是楼下包场了。
她男友一家感觉幸亏,因为摆酒的客人感觉都是很安静没有很吵乱喊Yum Seng。

上到二楼,完全是个不同的世界。竟然一个人也没有。好吧,那就更能享有私人空间。
一切都还好,饭菜都行。而且她妈妈要吃的那道菜也有。只不过酒楼很冷很冷,可能人少吧。
吃到一半,他最小的妹妹就到楼下上厕所了。
上完厕所回来后,整个人都变了的感觉。本来大家有说有笑,她静静地自己坐着,饭也没有吃很多了。
家人当然去问她,发生什么事啦。她说没关系,不舒服而已。

大概吃到差不多了,他男友就跟男友的哥哥一起下去争买单。
两个直接到楼下柜台拼谁先给钱。两人在楼下走廊拖拖拉拉为面子。
最后一个不小心把其中一个屏风给推歪了

Pok的一声,声音很响亮。屏风后面露出了吃饭的嘉宾。一看,满场的座无虚席的嘉宾脸上每一个人都是苦苦和愤怒地表情看着他们。
气氛上感觉是不搭调的。
两人没仔细看,道歉后赶忙付钱就走了。
虽然有点小插曲,但是这一餐他们一家人都还吃得蛮高兴的。

吃完很快上车准备离开。
大家就问那个最小的妹妹是不是饭菜不合胃口。
最后还是说出来了。
楼下是在冥婚摆酒。舞台上还放着两幅棺木和大头照。里头有没有,我想大家猜到冷气开那么大是有原因的。
大家听到这里毛都竖起来了。然后不知道是不是心理作用,他们都吃得拉肚子和呕吐。

还有一点她男友和哥哥都不敢说出来给其他人知道的。就是妹妹说来参与他们的冥婚的人只有几座,有很多张桌子是空着只放饭菜的。
而他们推歪屏风时,看到的是满场爆满的人群。

《完》

评分

CF88 + 5
虾米辣椒猪油渣 + 5 精品文章

謝謝分享,加搞加搞

謝謝分享,寫得很棒

好故事,赞!

好看好看!楼主再多分享一点。

LZ 分享的故事都很精彩

Follow Us
这个真的很不错,但如果遇到了都不知如何应付。。。

谢谢分享

女的看到几座,男的看到爆满!!!!恐怖呐!!!!

不错的故事哟

好奇有酒樓願意提供給人搞這種嗎?

Haqi8888 发表于 2-11-2017 10:26 AM
好奇有酒樓願意提供給人搞這種嗎?

谢谢支持。没生意的酒楼会吧。如果不是他们搞搞震偷看人家应该没人发现。

谢谢分享。