佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

23岁的他仅持有文凭证书,日薪却高达1200令吉!

advocado 发表于 16-10-2017 10:22 PM
行情淡,还是要吃饭不是吗?

那些旧油台就不用Maintenance & Repair? 旧设备更需要这类服务。行情淡Vendor比较头痛。做Maintenace的Contract照跑。

只是看不懂高电压风险。 ROV也是用Battery跑的,电压高不 ...

马来西亚海底开采的费用最少都要60/桶才可以cover expenses。 之前油价低到29/桶,petronas都停止了很多工程。很多supply board和油台都stack在labuan没有开跑,没有工哪来的钱maintenance。

很多drilling company都把旧船给很便宜的脱手卖掉,不然就是报废。也有一些公司倒闭比如Opus Offshore。
虽然现在回升到了58/桶。基本上只是刚刚够cover。比起之前一桶120美金,真的还差很远。

马币之所以贬值石油也是其中一个大因素,石油占了马来西亚1/3总收入。自然当年2014年尾,油价开始跌到80/桶,新币对马币开始从2.5变成2.7。 过后油价又再一次跌入29/桶。这也是新币对马币再一次从2.7突破3.0。 虽然现在油价开始起回到59/桶,可是还是抵挡不了1MDB发酵。

那个记者真的是来乱的,3000瓦特只是3000W,不是3000V。 不排除大型油台有6000V高电压,不过都会转化成690V或415V才输出给所有的仪器使用。
再说油台上大多数都是step down去110V,控制系统尽可能都采用24V直流。就是尽可能减少触电带来的伤害。

记者都是blur blur写的,毕竟他们和普通人一样,不明白V,W,VA,A的区别。反正写了交作业收工钱就对了。

评分

KL_Seow + 5 我很赞同
liau1977 + 5 谢谢分享

#95397# 发表于 16-10-2017 08:41 PM
就是咯……不懂现在华人怎么会这么想自己限制自己的出路,到头来自己辛苦又说国家福利都给马来人霸去华人很惨。明明很多机会就是华人自己放弃的
还记得我弟弟进Poly读土木工程文凭的时候很多亲戚不理解,现 ...

如果有机会我还是会鼓励他再继续拿一个大学文凭,虽然大学文凭不怎么样,不过多多少少出路都比较广。

最赚钱的还是政治吧。单靠嘴巴就可以了。

lokecl 发表于 16-10-2017 08:15 PM
羡慕。我的薪水都没有他的10%

騙人。你明明就很有錢

日薪啊。不是月薪噢。比我高幾倍了。(算倍的會死人。)

使用者 发表于 17-10-2017 11:02 AM
日薪啊。不是月薪噢。比我高幾倍了。(算倍的會死人。)

人比人,比死人

Follow Us

我。。也不想。。

15年前,我被猎人头公司offer主管位置,在offshore油田工作两年,月薪两万美金。我推掉了,因为要陪在年迈父母身边。
介绍了一个朋友去,结果朋友工作没日没夜,老婆红杏出墙,爸爸车祸死,也来不及回来送终。当他没做后也不想再去了。
钱是好,但是很多东西钱也买不来。

KL_Seow 发表于 17-10-2017 01:33 AM
土木工程(civil engineering)不算技术课程吧,我本身也是电子工程的,我妈妈也没怎样支持我,觉得我毕业后跑工地会辛苦,去做office工有冷气吹才叫好,虽然做工程师是要常常跑site但是工钱应该比office boy高很 ...

工程師不是跑site就是進lab的~
坐在office那種很少了~除非是要爬management path~
可是炒人時也是第一個炒management的人

Callme_Jeff 发表于 17-10-2017 08:25 AM
我朋友弟弟26岁就做飞机师captain.
我朋友32岁才上 飞机师captain.他弟弟是可以算最年轻的 Captain. 月收入两万五。。

机长和副机长素有分别的,机长要有不懂几年经验和实习才可以坐正,就如开刀做手术的通常都素上30多岁的~

独孤十剑 发表于 17-10-2017 08:40 AM
当然要有人在里面的,你以为没有门你可以进?
“多亏朋友把他介绍给如今的老板,他才顺利当萫咳上水下机器人技术员”

你就好咯,有纳吉撑腰,jia bei liao

很多东西都素靠关系的啦,但你错了,偶支持纳吉布总理素因为他做的不错,偶素没得到一分钱,因为偶不像那些傻b政治人物讲什么就信什么,用脑的好不好~

stupid819 发表于 16-10-2017 09:24 PM
我舅舅也是在油台做工,做修理机器那些
有时lucky的话 还有直升机载送

不LUCKY就要坐船回了。。

神垂死 发表于 17-10-2017 01:52 PM
很多东西都素靠关系的啦,但你错了,偶支持纳吉布总理素因为他做的不错,偶素没得到一分钱,因为偶不像那些傻b政治人物讲什么就信什么,用脑的好不好~

没有好处还一直帮那鸡擦屁股?

说来看看那鸡哪里做得不错啦?分RM500?

神垂死 发表于 17-10-2017 01:49 PM
机长和副机长素有分别的,机长要有不懂几年经验和实习才可以坐正,就如开刀做手术的通常都素上30多岁的~

他26已经是正机长 (4材)

lokecl 发表于 16-10-2017 08:15 PM
羡慕。我的薪水都没有他的10%

薪水不到 10%
不过收入多过他 200% 而已

独孤十剑 发表于 17-10-2017 09:52 AM
如果有机会我还是会鼓励他再继续拿一个大学文凭,虽然大学文凭不怎么样,不过多多少少出路都比较广。

可以读愿意读当然拿大学文凭,但是各人选择啦。毕竟spm/stpm 后不能直接进大学的学生原本就不是那么会读书的。华人都争破头去当那些什么师的白领,难道那些像LZ介绍的那个马来人做的高级蓝领的工作真的都留给马来人和Bangla么。
我弟弟毕业就直接做工放弃继续读多2,3年拿大学工程文凭,所以现在不是engineer 咯。不过相信他也有他的出路的。

也是有代价的,表面看他薪金很高很吸引人,但不是每个人都能胜任的。

#95397# 发表于 17-10-2017 02:52 PM
可以读愿意读当然拿大学文凭,但是各人选择啦。毕竟spm/stpm 后不能直接进大学的学生原本就不是那么会读书的。华人都争破头去当那些什么师的白领,难道那些像LZ介绍的那个马来人做的高级蓝领的工作真的都留给马来 ...

我有个朋友就是一直没读到大学一直耿耿于怀,老是觉得自己不能与人家竞争。我一直和他说读完大学正的没什么区别,最重要还是要一直摸索,一直提升自己知识就好了。因为很多读完大学拿了文凭还是不懂自己读什么了,很多都说读了在工作上没有用到。其实我只能说不是用不到,是不懂如何去应用。

Orochimaru 发表于 17-10-2017 12:51 AM
你很假咯,讲到国家福利去,很明显是有想转到政治的意图     这个国家机制公不公平你自己知道

我没想转到政治去说,我只是小市民政治不是我玩的,最多是投票罢了。
大马国家机制是不公平啊,独立以来都是这样的啦。我只是学我们的父母辈做人实际一点,除了大选投票希望有帮助,认命顾好自己的前途和命运比较重要啊。我看到的很多华人尤其年轻一代的,大部分就是天天只会怪政府不公平,都不去把握已经很少了的机会。

p/s:我的工作有机会接触很多这些高级蓝领technician甚至是rigger,看到读书比较不好(上不了大学的)的马来人,土著都能够有很好的出路,华人反而嫌弃/主动放弃这些机会,然后看到马来人成功就妒忌人家,忍不住发牢骚罢了。

locolyric 发表于 17-10-2017 08:01 AM
还有很多也很高工钱,那些电缆塔呀,在森林里面要进去定期维修的,或者信号塔那些换灯泡的。
看你要不要做而已。

还有操作那些专业机器的人也很高工钱。

对呀对呀。不过也是高风险+辛苦啦。不然工钱哪里有这么高。