佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

23岁的他仅持有文凭证书,日薪却高达1200令吉!

独孤十剑 发表于 17-10-2017 03:04 PM
我有个朋友就是一直没读到大学一直耿耿于怀,老是觉得自己不能与人家竞争。我一直和他说读完大学正的没什么区别,最重要还是要一直摸索,一直提升自己知识就好了。因为很多读完大学拿了文凭还是不懂自己读什么了, ...

那他应该当时年轻快点去读,做工几年后真的很难拿在起书本的。不要紧啦,叫你朋友考多几张他的专业方面的技术牌照自己做freelance/小老板也不错的。好过当工程师大部分只能替人家打工因为创业门栏很高。

我们O&G或者Marine这行的工钱真的是比较高的但是也比较辛苦,尤其是像我一样读的不高不低的(Diploma IT),严格来说这张文凭对我现在这行来说基本等于0。

我刚入行时是做subcon的QC检查welding等等的工作月薪2500马币。天天跟太阳,尘埃为伍。做了差不多2年后拿了welding inspector文凭老板起薪到3500马币。帮老板做完了那场工程后就到新加坡工作薪水2500新币。一年后3000新币。后来接了工作到了中国一天是400新币。也有过freelance的工作700-800新币一天,现在回来创业。

可能是辛苦的原因,你几乎看不到年轻的华人在船厂工作。除非是工程师或者management。

我不是想炫耀工钱,我是想让年轻人知道其实这行是不错的。

我大概分享一下我所知道的工钱:
welder rm11 12 一个小时 (很多年前在MMHE时,现在就不知道)
fitter rm13 14 一个小时 (很多年前在MMHE时,现在就不知道)
foreman rm 15 16 一个小时 (很多年前在MMHE时,现在就不知道)
qc rm12 13 一个小时 (很多年前在MMHE时,现在就不知道)
UT technician rm 5000 - 12000 (很多年前在MMHE时,现在就不知道)
Owner qualtiy rep rm 12000 - rm 18000 (很多年前在MMHE时,现在就不知道)
Superintendent 月薪 rm6000-10000不等 (很多年前在MMHE时,现在就不知道)
Project Engineer sgd 3500 - 4500+ (我之前新加坡同事)
Project manager sgd 6000 - 10000+ (视能力)
Quality inspector sgd 2500 - 3500+
UT technician sgd 3000 - 8000+
Owner quality rep sgd 7000 - 15000+ (视能力)
自己看过最高的薪水是我老板请的consultant, pipe laying专家一天是1200美金。

评分

liau1977 + 5 原创内容
lokecl + 5 谢谢分享

hooi1983 发表于 17-10-2017 02:30 PM
薪水不到 10%
不过收入多过他 200% 而已

我的薪水就是我全部的收入

Satin_meow 发表于 17-10-2017 10:56 AM
騙人。你明明就很有錢

有一块钱也算是有钱吗?如果是的话,你也是很有钱。

话说回来,你那么久没有回来,我差点忘了你。

帮忙打广告

Callme_Jeff 发表于 17-10-2017 08:25 AM
我朋友弟弟26岁就做飞机师captain.
我朋友32岁才上 飞机师captain.他弟弟是可以算最年轻的 Captain. 月收入两万五。。

月收入两万五是一个怎样的概念?

Follow Us
hippopothomas 发表于 17-10-2017 11:58 AM
15年前,我被猎人头公司offer主管位置,在offshore油田工作两年,月薪两万美金。我推掉了,因为要陪在年迈父母身边。
介绍了一个朋友去,结果朋友工作没日没夜,老婆红杏出墙,爸爸车祸死,也来不及回来送终。当他 ...

人间悲剧

lokecl 发表于 17-10-2017 04:27 PM
月收入两万五是一个怎样的概念?

可以住半个楼,可以驾宝马5仔,吃大鱼大肉,又可以炫富。。身边女人讲话都大声一点。。

Callme_Jeff 发表于 17-10-2017 04:57 PM
可以住半个楼,可以驾宝马5仔,吃大鱼大肉,又可以炫富。。身边女人讲话都大声一点。。

可怜我只有他的10%而已

lokecl 发表于 17-10-2017 04:59 PM
可怜我只有他的10%而已

卖猪哥笨工资少过他所有的员工。。但是他是全球首富排行榜。。

Callme_Jeff 发表于 17-10-2017 05:02 PM
卖猪哥笨工资少过他所有的员工。。但是他是全球首富排行榜。。

可惜我不是卖哥猪笨

油台工作,三百美金有點少,可是他還年輕。

重點是要有合同。
現在的行情還是差。

很多这类的高薪水高风险的 都是外地人干的。
有人回想要赚高收入不是这样的。

独孤十剑 发表于 17-10-2017 02:04 PM
没有好处还一直帮那鸡擦屁股?

说来看看那鸡哪里做得不错啦?分RM500?

你没有好处又一直舔伙奸的屁眼?
偶只讲一个mrt就收益良多,偶还没买车,现在有mrt偶根本都不需要架车都能去老鸭,damasara,KL,所以下届偶还素会投国阵~

Callme_Jeff 发表于 17-10-2017 02:15 PM
他26已经是正机长 (4材)

假的吧。。要做到机长要很多年才能当上,不素开直升机将简单的事~

美国贝岩油等技术革命,世界原油价格长期下降在50美元以下,……
现在深海原油早就亏本运行了……开发也停了……
那来的长期高薪资?……干几天,停三年……有个屁用……

神垂死 发表于 17-10-2017 10:52 PM
假的吧。。要做到机长要很多年才能当上,不素开直升机将简单的事~

你人好奇怪。。人家年轻已经就可以做到正机长,你就觉得年轻的人不能胜任。。那么你应该觉得 Mark Zukerberg 也应该没有料 。。

神垂死 发表于 17-10-2017 10:52 PM

他都做了好几年副机长。。现在都28岁了。都已经当了两年正机长。。

#95397# 发表于 17-10-2017 03:45 PM
那他应该当时年轻快点去读,做工几年后真的很难拿在起书本的。不要紧啦,叫你朋友考多几张他的专业方面的技术牌照自己做freelance/小老板也不错的。好过当工程师大部分只能替人家打工因为创业门栏很高。

如果工程师考到Ir自然会有很多老板邀请你跟他们一起开公司的

神垂死 发表于 17-10-2017 10:48 PM
你没有好处又一直舔伙奸的屁眼?
偶只讲一个mrt就收益良多,偶还没买车,现在有mrt偶根本都不需要架车都能去老鸭,damasara,KL,所以下届偶还素会投国阵~

一个MRT你就高兴到这样。你怎么懂其他政党做不到?

纳吉如果把买的不会沉水的潜水艇,不会飞的战斗机,私人飞机,1MDB 26亿拿来好好发展都不懂已经可以建几多MRT了。

我很怀疑你是中国人。