佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mm333

为什么王室群起反击“塔利班式回教“和zamihan?

这么多年来
敢呛苏丹的都是什么人?

99.9% 是马来人
马来人=回教徒

苏丹还搞不清楚吗?

如果马来西亚可以回到70年代情况

马来人很马来化, 不是很回教保守化

那就会很和谐,不过这不是某些人想看到的。。。。。。。

白布飘扬 发表于 17-10-2017 12:33 AM
伊朗是什叶派,而这里是逊尼派。
基本上,许多逊尼派国家都是以君主为伊斯兰最高领袖,而什叶派认为只有穆罕默德的后人才有资格领导穆斯林,所以这里基本上严禁什叶派的教义。

请问的是我国宗教司不是都是去中东学习吗?是不是师承逊尼派我不晓得
不过看看现在这些极端的言论和想法,我很有保留对于你说的我国是逊尼派

yk13 发表于 20-10-2017 09:35 AM
请问的是我国宗教司不是都是去中东学习吗?是不是师承逊尼派我不晓得
不过看看现在这些极端的言论和想法,我很有保留对于你说的我国是逊尼派

沙地这些不就是逊尼派的代表咯。IS也是逊尼派的。

mm333 发表于 20-10-2017 01:57 AM
宪法阐明回教最高领袖是苏丹或马来统治者

换句话说,除非纳吉布敢修改宪法、不然无法取代马来统治者的地位

以前觉得这些宪法条款都是多余的、现在才知道多么重要

其实说到底,就是神权与君权的竞争而已。

马来西亚的情况,我觉得很像南北朝时期的佛教与皇权。
皇权/君权允许宗教组织在领地内发展,并融入该宗教组织,仅是为了扩大统治基础。
如果宗教组织不识相,一心想要占据主导位置,那么是自己找死了。

而马来西亚环境和当时的欧洲又有些不同。所以应该不会像当时的欧洲那样,君权臣服于神权之下。
具体的区别应该是,马来西亚本身国土太小,现在通讯发达,还有就是现代神权至上的思想处于臭名昭著的现象。

yk13 发表于 20-10-2017 01:35 AM
是不是师承逊尼派
什叶派一进来就被抓

Follow Us
Barryliaozs 发表于 20-10-2017 01:58 AM
沙地这些不就是逊尼派的代表咯。IS也是逊尼派的。

逊尼 变成 瓦哈比 沙地 Vatican   英 美 Zionist 出钱

以色列 训练

如果皇室够精明,应该懂回教会侵蚀他们的权威。他们应该站出来捍卫,把回教打入地狱。
毕竟苏丹是马来民族的精神象征,如果皇室能带头脱离回教,马来西亚就有望了。
如果等到宗教站到头顶,那么皇室也会完蛋。

----------
还有塔利班一词实在是不该滥用了。
塔利班的意思是“学生”学徒之类。

评分

探险家 + 5 我很赞同

老猫.99 发表于 20-10-2017 09:20 AM
我只是猜则 。。大大您是否是基督徒 ? 大多数 (只是大都数) 都是基督徒会研究回教历史,因为都是 亚伯拉罕源流派系 ,反观, 其它宗教就很少去探讨回教历史的差异

本座没有宗教。。。。。父母也就拜拜观音那样

yk13 发表于 20-10-2017 09:35 AM

看你怎么定义“极端”啦。。。。。逊尼派老大的沙地阿拉伯,之前连女生都不可以开车。我个人感觉沙地比伊朗保守的多。
逊尼派中的“瓦哈比”尤其危险,其理想是把全球各回教国带回先知默罕默德时代的纯回教治国世界,没有其他派系,没有其他干扰,完全复制先知时代。
为此沙地阿拉伯政府暗中资助外国回教徒不停洗脑,甚至进行分离主义。。例如车臣,昆明恐袭。。拉登也是瓦哈比的代表人物。

反而个人感觉就是,什叶派老大伊朗开放的多。。。女生的tudung也都露出一大片头发。之前坐飞机的时候,当机长宣布飞机已经离开伊朗领空,马的全部伊朗女人都立刻脱掉头巾,好像解放了那样

CjHyMC 发表于 20-10-2017 01:21 PM
其实说到底,就是神权与君权的竞争而已。

马来西亚的情况,我觉得很像南北朝时期的佛教与皇权。
皇权/君权允许宗教组织在领地内发展,并融入该宗教组织,仅是为了扩大统治基础。
如果宗教组织不识相,一心想 ...

很多人告诉本座,什么PAS不贪污,吉兰丹很安全等等,所以一定投给PAS。。。我都告诉他,PAS的唯一宗旨是建立神权回教国,这点是我无论如何都无法接受的,也是孩子们不可以面对的。

locolyric 发表于 20-10-2017 03:49 PM
如果皇室够精明,应该懂回教会侵蚀他们的权威。他们应该站出来捍卫,把回教打入地狱。
毕竟苏丹是马来民族的精神象征,如果皇室能带头脱离回教,马来西亚就有望了。

...

当宗教司的地位比王室高的时候就危险了。

王室脱离回教,这概念很新颖,本座稀饭。。。。希望有那么一天。

locolyric 发表于 20-10-2017 03:49 PM

...

第一步需要做的是恢复皇室立法权.....

mm333 发表于 20-10-2017 07:43 PM
本座没有宗教。。。。。父母也就拜拜观音那样

原来是无神论者, 那更好, 一切的争端都是又那该死的宗教源起

...

我补充一下吧。

宗教势力天生就会和政府力量(包括皇室)争夺社会资源。
作为政府力量,无非有三种应对方式。

第一种就是彻底打击宗教力量,就是在理论上否定宗教的价值,定义其为邪教,并在行动上打击宗教。
但是宗教组织的发展,是建立在政府无力履行其社会职责的基础上。所以打击宗教力量会让政府的行为陷入被动。

第二种就是适当的压制,削弱宗教。尽量压缩宗教的发展空间。
这种方式有一点困难,因为如果政府有能力履行其社会职责,宗教也不会发展成一个能威胁政府力量的组织。

而当宗教壮大到一定程度上时,政府就不能用以上的两个方法来应对了,首先很危险,也不现实。
因为这个时候宗教组织已经强大到能渗透政府组织里,并拥有大量的代理人了。
那么这个时候,就需要第三种选择。就是把宗教融入自己系统里头。既然压制打压消灭都没谱,那就与之合作。

而这个合作的过程中,政府力量(世俗)和宗教力量(神权)就属于鱼大吃虾虾大吃鱼的关系。
目前来看,希望神权驾驭世俗的力量应该不会很多,应该大多是嘴巴上嚷嚷而已。
因为如果真的那一天到来,一些狂热分子,拿着神权至上的幌子乱捅乱杀一轮,别说一般民众受不了,就连那些大人物也会心惊胆战。

mm333 发表于 21-10-2017 03:24 AM
很多人告诉本座,什么PAS不贪污,吉兰丹很安全等等,所以一定投给PAS。。。我都告诉他,PAS的唯一宗旨是建立神权回教国,这点是我无论如何都无法接受的,也是孩子们不可以面对的。

说实在吧,我唯一能接受伊斯兰律法的部分,就是其刑罚。

对于某些罪大恶极的罪犯,我并不反对引用其刑罚。

可是zamihan是正常的马来人,他也反对wahabi,zamihan这种程度远远还未到原教主义,他只是和你的马来朋友差不多的角色

CjHyMC 发表于 21-10-2017 01:30 PM
说实在吧,我唯一能接受伊斯兰律法的部分,就是其刑罚。

对于某些罪大恶极的罪犯,我并不反对引用其刑罚。

你还真的以为他的刑罚是什么?只要受到原谅了他就没事了,这种是最危险的懂吗?

leouy 发表于 21-10-2017 02:07 PM
你还真的以为他的刑罚是什么?只要受到原谅了他就没事了,这种是最危险的懂吗?

哎,我指的是,对于某些丧尽天良的恶徒,就应该用他们的惩罚。比如那种不人道的惩罚。

至于那些审判过程,还是依照世俗的方式。
所谓的中体西用。

至于什么四个证人的东西,那种丢掉也没关系。所谓的糟粕来的。

CjHyMC 发表于 21-10-2017 06:14 PM
哎,我指的是,对于某些丧尽天良的恶徒,就应该用他们的惩罚。比如那种不人道的惩罚。

至于那些审判过程,还是依照世俗的方式。
所谓的中体西用。

至于什么四个证人的东西,那种丢掉也没关系。所谓的糟粕来 ...

哪有那么简单?丧尽天良的恶徒,被原谅一原谅,就能继续作恶