佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我渐渐发觉...有好多在新(SG)工作的朋友都还是会遇到很多财务状况..

我渐渐发觉有好多在SG工作的人,甚至周围的朋友...都还是会把”没有钱“,”不够钱“,“你请啊“,”bo lui(福建话:没钱)“挂在嘴边...我以为他们低调,钱多不敢说,但后来察觉还真是有的,我大概分了几种:(投票区)

我相信还有很多...
尤其是有family在msia的,蛮辛苦的...会有一种”现在过得好就偷笑咯"的想法.

我一直以为对理财都有一定的认识,后来发觉自己所谓的“认识”是可笑的,我是1号.
于是开始学习在这方面的概念以及知识, 现在帮了些人,也希望更多像我们到SG打工的能有一定的知识,不是一味的买买买...供供供...到头来出钱出到脸青青,手软软...

你们自己或周围朋友是属于几号的呢?还是有其他要分享?一起聊聊吧!
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 34 人参与投票

投票已经结束

5.00% (2)
27.50% (11)
40.00% (16)
0.00% (0)
17.50% (7)
10.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限

所以你有什么东西要介绍

SGGameLover 发表于 17-10-2017 01:19 PM
所以你有什么东西要介绍

真的是神回覆!

来招生意的吧。
话说谁说新加坡做工就是有钱?每个人都有家庭负担,而且在新加坡做,也得吃喝+transport啊。
可能在新加坡做会比在malaysia多一点点小钱,但绝对不是多到用不完的。

SGGameLover 发表于 17-10-2017 01:19 PM
所以你有什么东西要介绍

哈哈,不是直销或卖东西叻...现在还真的蛮多人怕的...
我也怕,有时候在路上怕被hard-sales,只好绕大圈skip过他们

来,有什么产品要介绍的。

Follow Us
evilwasabi1988 发表于 17-10-2017 01:38 PM
来招生意的吧。
话说谁说新加坡做工就是有钱?每个人都有家庭负担,而且在新加坡做,也得吃喝+transport啊。
可能在新加坡做会比在malaysia多一点点小钱,但绝对不是多到用不完的。

如果薪水很高/满意的,他们真的是认为一点点钱.但对蛮多人,是很多的钱.下列我分享些我问一些人like现在在新加坡工作几个月了,你觉得如何?:
1)在马在新,同样拿到2500/month,每月能存800.但一边是马币800;另一边是新币800
2)短时间以内清债务。(msia的卡债)
3)减轻负担(可以给多点家用,存更多钱供弟妹读书)

生活压力都有说到,但谁没压力呢,这我除外.

没有叻, 我没有你所说的问题。 然后哄, 你的选项都没有gam 我的。

Callme_Jeff 发表于 17-10-2017 01:51 PM
来,有什么产品要介绍的。

没有叻

legius 发表于 17-10-2017 02:10 PM
没有叻, 我没有你所说的问题。 然后哄, 你的选项都没有gam 我的。

最后一项吧。如果现在没什么问题,你也有一定的经济能力和理财观念( 很重要)了.Good

derricklke 发表于 17-10-2017 02:13 PM
没有叻

所以你看到在小新工作的和在大马工作的又如何不同,哪里赚钱比较多,哪里机会比较多,在这边和那边需要牺牲什么?

derricklke 发表于 17-10-2017 01:57 PM
如果薪水很高/满意的,他们真的是认为一点点钱.但对蛮多人,是很多的钱.下列我分享些我问一些人like现在在新加坡工作几个月了,你觉得如何?:
1)在马在新,同样拿到2500/month,每月能存800.但一边是马币800;另 ...

讲真,我不明白你要表达什么。

Callme_Jeff 发表于 17-10-2017 02:29 PM
所以你看到在小新工作的和在大马工作的又如何不同,哪里赚钱比较多,哪里机会比较多,在这边和那边需要牺牲什么?

所以你看到在小新工作的和在大马工作的又如何不同,哪里赚钱比较多
-大家来到新加坡工作的,大都是为了赚的比马多。也有少数的也会因为安全,想在这里生活。
哪里机会比较多
-这没肯定的答案,现在新加坡很多公司员进行retrenchment.以现在来说,PR的机会会比较高,msia进sg的话有点难,unless有朋友介绍,机率较高。

在这边和那边需要牺牲什么?
没肯定的答案,(比如单身/家庭的想法有说不通)
大都是牺牲与家人的时间吧(hometown较远的)
较近的like JB,回尽量每个weekend都会回去,又或者每天来回.
我之前是每天来回,真蛮辛苦的。

evilwasabi1988 发表于 17-10-2017 02:38 PM

“话说谁说新加坡做工就是有钱?每个人都有家庭负担,而且在新加坡做,也得吃喝+transport啊。
可能在新加坡做会比在malaysia多一点点小钱,但绝对不是多到用不完的。”

在新工作,可以减轻他们的经济负担。(那3个分享)
到哪里钱都绝对不是多到用不完的,但是至少比之前赚的还多

没有我的选项,我每个月收入供了车供了楼之后还有钱存,但是就是没有钱吃饭,求解....

binson 发表于 17-10-2017 04:58 PM
没有我的选项,我每个月收入供了车供了楼之后还有钱存,但是就是没有钱吃饭,求解....

嫑假。。。时常看你分享吃鲍鱼的照片。。。

evilwasabi1988 发表于 17-10-2017 02:38 PM

意思是,有錢的話,底褲都可以賣

JK's 发表于 17-10-2017 05:16 PM
嫑假。。。时常看你分享吃鲍鱼的照片。。。

哪一种鲍鱼....

binson 发表于 17-10-2017 04:58 PM

哈哈....你刚说了有钱存.哪里没钱买饭呢. 还是像楼上说的.全都买鲍鱼了

没有选项
钱赚很多,花很多,commitment很多,存钱也多的?