佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游 - 秋初之道东“非诚互扰,寻找舒淇” - D4層雲峽 (2018/03/21更新)

D3 - 旭岳大雪山走一回

今天天气预测是好天气,希望能看到美丽的景色!

来到靠近忠别湖,已经可以很清楚看到旭岳了,好期待。

旭岳是北海道最高山峰,这里是北海道最早下雪的地方,也是一个热门红叶观赏景点。在山上有几条步道(简单到高级的路线),尤其是在夏天/秋天的时候,还可以从这里走到层云峡。因为是日本周末长假,还没有来到山下的缆车站,已经遇到车龙了,把太太小瓜及hts drop off在靠近游客中心那边,然后把车放在比较远的泊车处。

我们今天只是打算在靠近缆车站附近走一圈小圈的,就以下面的图案红色路线走,整个过程1个小时到1个半小时之间。更多路线详情可以参考官方网站,请按这里》官网

从缆车站出来,我们是逆时针,路面状况,蛮多石头的,建议穿球鞋/Hiking Shoe,避免容易扭伤。

话不多说,直接看照片就好了。

一出站,就是这样了,wow,好壮观!

山上的几个湖

从第三展望台往过去

一些地方还是喷着烟

从第五展望台往回去缆车站及山下。

在这里我们用了大约2个小时,然后回到山下的缆车站吃午餐。如果是喜欢户外活动的网友,我是很建议来个3天2夜的Hiking trip,慢慢享受整个大雪山国家公园的美景。

离开这里之后,我们开车去旭川的酒店check in,为明天另外一个山上景点出发。

饼干及面包 发表于 11-12-2017 04:49 PM
D3 - 旭岳大雪山走一回

今天天气预测是好天气,希望能看到美丽的景色!

来到靠近忠别湖,已经可以很清楚看到旭岳了,好期待。

旭岳是北海道最高山峰,这里是北海道最早下雪的地方,也是一个热门红叶观 ...

今天才发觉饼干的新贴,一家三口游吗?加油加油!

夜猫饭团 发表于 12-12-2017 03:39 PM
今天才发觉饼干的新贴,一家三口游吗?加油加油!

夜猫大大,谢谢加油。
这次是跟网友 @hts 还有我姐姐一起玩道东。

饼干及面包 发表于 12-12-2017 03:47 PM
夜猫大大,谢谢加油。
这次是跟网友 @hts 还有我姐姐一起玩道东。

bojio (不要跟你们好了...)

夜猫饭团 发表于 12-12-2017 03:54 PM
bojio  (不要跟你们好了...)

你们不是跑过这一带的路线吗?还有你都是静悄悄的去日本玩

饼干及面包 发表于 12-12-2017 03:58 PM
你们不是跑过这一带的路线吗?还有你都是静悄悄的去日本玩

道东还没到过呢。先会知饼干大大,一月尾我会静悄悄去关西淡路

Follow Us
夜猫饭团 发表于 12-12-2017 04:13 PM

是誰說不要去日本liao?
然後聲明宣言之後,現在去第二次!?

夜猫饭团 发表于 12-12-2017 03:54 PM
bojio  (不要跟你们好了...)

不要這樣... 我們friend friend mah...

hts 发表于 12-12-2017 04:16 PM
是誰說不要再去日本liao?
然後聲明宣言之後,現在去第二次!?

是谁发表这种不明智的宣言?脑袋进水了?

夜猫饭团 发表于 12-12-2017 04:21 PM
是谁发表这种不明智的宣言?脑袋进水了?

你還好意思講...  姣婆係守唔到寡既...

那麼,下一站是四國啦?

夜猫饭团 发表于 12-12-2017 04:13 PM

哪哪哪。。。。。。有人静悄悄又去日本旅行了。。。。。。450块来回机票

饼干及面包 发表于 12-12-2017 04:31 PM
哪哪哪。。。。。。有人静悄悄又去日本旅行了。。。。。。450块来回机票

你不要笑人哦....    等下你...

hts 发表于 12-12-2017 04:28 PM
你還好意思講...  姣婆係守唔到寡既...

那麼,下一站是四國啦?

下一站。。。难选,东北、四国、冲绳都在想去的名单。
也有可能是东京迪斯尼+静冈。。。。啊。。。烦恼

这次去刚好碰上美山雪灯节哦

饼干及面包 发表于 12-12-2017 04:31 PM

向你申报了就不能静悄悄了有450机票? 哪家的?

hts 发表于 12-12-2017 04:35 PM
你不要笑人哦....    等下你...

绝对不是我。。。。。。。因为现在很忙,没有放假的机会。

夜猫饭团 发表于 12-12-2017 04:49 PM
向你申报了就不能静悄悄了有450机票? 哪家的?

AA时常不是有FC的吗?你都是有追踪它家的机票的。

饼干及面包 发表于 12-12-2017 04:59 PM
AA时常不是有FC的吗?你都是有追踪它家的机票的。

最近AA的FC都不给力

夜猫催稿来了

夜猫大大,周末比较忙。。。。。。加上懒惰开电脑。

还好D4的东西不多写。

旭川是北海道拉麵重鎮之一,這裡主要是以醬油拉麵聞名,與札幌的味噌拉麵和函館的鹽味拉麵有「北海道三大拉麵」的稱號,又因為旭川市內拉麵店數量非常多,所以有「拉麵王國」之稱。。。。。。要方便的,可以去旭川拉麵村,一次可以嘗試多家老字號的拉麵。

在四年前,有到旭川停留兩次,拜訪了山頭火及天金,嘗試了夏天限量版的冰拉麵及醬油拉麵,個有個的特色。這次在旭川住一晚,我們也找另外一家拉麵老字號“青葉”當作我們的晚餐。

旭川出名的拉麵店。。。。。。如果是以JR車站為開始點,它們都是坐落於一公里的範圍之內。

最容易找到就是山頭火,接下來就是青葉,而天金位置就比較遠。

來到青葉,有幾位客人在排隊等待,可以發現到很多國外遊客在這裡用餐(很多香港人)。

稍微等了十分鐘,我們可以進去了。招待我們的阿姨蠻熱情的,問我們是那個國家的遊客,還要求我們在簿子裡面留言做個紀念。我們吃飽之後,在第99號的簿子留下我們的評語。

青葉的菜單

我們叫了一碗醬油及一碗miso拉麵。

我還是喜歡醬油拉麵,miso拉麵就沒有那麼驚喜。。。。。。。最讓我印象深刻的Miso拉麵是南小樽車站附近的"らーめん初代",味道最ngam我。

嘗試過了3家。。。。。山頭火,天金及青葉。。。。。。。最喜歡的還是“天金”拉麵。

吃完了之後,就走回去車站前的新開AEON Mall走走(4年前,還沒有出現的)。。。。。。。這個購物廣場配合遊客,也把營業時間拉長,至少晚上不會沒有地方逛。

最後又進去旭川JR車站拍拍照。。。。。。這裡是一個以原木顏色為本的設計。。。。。。超喜歡這裡的。