佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Common Goal l 曼联大善人再度呼吁英超球星捐款

曼联大善人再度呼吁英超球星捐款:正劝曼联队友

曼联球星马塔发起了一个“捐出1%工资”的活动,然而得到了响应寥寥,BBC报道,马塔希望更多的英超球星加入到慈善的行列中来。

马塔对BBC表示:“在接下来的一周里,我有重要的好消息公布,希望大家能够为此开心。我一定能够成功说服了一些我的队友,加入到“捐出1%工资”的行列中来。我现在只需要和他们解释清楚,我们到底在做的事情有什么意义就行了。”

马塔在足球界掀起了“捐出1%工资”活动,并且率先向慈善机构捐出了自己的1%工资,拜仁的后卫胡梅尔斯是第一个响应他的球员。此外,尤文图斯后卫基耶利尼、拜仁慕你黑边锋格纳布里、斯图加特的丹尼斯-奥格和两位美国女足健将摩根和拉皮诺埃也加入到了他的行列中来。

马塔表示:“这事情需要时间和耐心,我相信我们能够从全世界范围内吸引到不同的球员。英格兰是我希望开发的”

马塔有点悲催 登高一呼英超无人理 最感人是他

马塔设立“共同目标”慈善基金已有大半年的时间了,但令人尴尬的是,愿意为该基金捐款的英超球星,至今只有马塔本人一个。

年初时,马塔创立了这个慈善基金,目的是筹款帮助全世界生活贫困的孩子们,该基金的一项呼吁是,足球运动员捐出自己百分之一的工资。

时至今日,英超只有马塔一人捐款,他捐出了自己百分之一的工资,约每周1400英镑。其他正式完成捐助合同签字的球员包括,前阿森纳球员格纳布里、拜仁后卫胡梅尔斯和尤文后卫基耶利尼。另外女足球员阿莱克斯-莫根和梅根-拉皮诺伊也参与了进来。

在英超,所有球员的年平均工资约为245万英镑,年平均工资最低的是斯托克城,为189万镑,而穆里尼奥的曼联,年平均工资为577万镑。

格纳布里在签字捐助时表示:“百分之一不是大数目,但如果我们能作为一个团队来捐助,就能帮上大忙。”令人感动的是尤文球星基耶利尼,他悄悄的给相关机构写了一封私人邮件,并要求不要声张。“哈罗,我是基耶利尼,尤文图斯球员,我对你的活动感兴趣,马塔有这样的时间和创意,来帮助那些不像我们这样走运的人,我要祝贺马塔。我不想声张,我只想支持这个非常棒的项目。对不起我英语不好,写这封邮件我已尽力了,我等待着你们的回应,关于如何完成捐助手续,再见。”

当然,除了马塔的项目,还有很多慈善项目可供足球人士参与。本周,C罗就将自己的一座金球奖杯捐给了“许个愿”慈善拍卖基金会,并拍得了53万英镑善款,而在夏天的格伦菲尔火灾慈善赛上,曼联主帅穆里尼奥亲自出场当起了守门员。

虽然说不能勉强每个人都捐款的
不过整个英超居然没有人支持Mata的活动,也太不可思议了吧

yk13 发表于 17-10-2017 02:21 PM
虽然说不能勉强每个人都捐款的
不过整个英超居然没有人支持Mata的活动,也太不可思议了吧

一周1%吗?

一周1%和一个月1%其实都是一样的

yk13 发表于 17-10-2017 08:17 PM
一周1%和一个月1%其实都是一样的

也对,或许知名度不是很高所以没人理会吧。。

Follow Us
多多益善

应该要多多支持

肥仔聪 发表于 17-10-2017 08:20 PM
也对,或许知名度不是很高所以没人理会吧。。

Mata身边队友就有20多位了,他肯定有尝试说服他们的
所以就真的很汗颜下
当然这都是个人决定,也逼不了别人的

yk13 发表于 18-10-2017 08:07 AM
Mata身边队友就有20多位了,他肯定有尝试说服他们的
所以就真的很汗颜下
当然这都是个人决定,也逼不了别人的

身边队友其实最关键。。

马塔这号召有人响应了!这位日本巨星宣布加入

多特蒙德中场香川真司已经成为马塔慈善基金的最新一员。

28岁的香川真司曾和马塔在曼联当过队友,他成为第18位把自己工资1%捐出去做慈善的球员。据知情人向ESPN透露,目前还有另外12名球员在考虑加入这一计划。

香川真司说道:“今天,我满怀激动地向大家宣布,我加入了马塔的Common Goal团队。”

“足球给了我许多机会,现在我想要通过它来回报其他人。Common Goal正在全球各地迅速成长,我很自豪能够在日本帮助推广这一运动。我是幸运的,足球带我走遍世界各地,日本、英格兰、南非、巴西当然还有德国,这只是其中一部分,如果在这一路上有什么是我一直看到的,那就是热情。”

“这个星球上没有什么比足球更能给人们带来启发和激励,我最爱Common Goal的地方就是,它把这种热情用于真正改变世界上较为落后的地区。”

对于香川真司的加入,马塔回应道:“真司很懂得如何做‘第一’,他是第一个为曼联效力的日本球员,然后也是第一个赢得英超冠军的日本球员。所以我认为他第一个加入Common Goal也很合适。通过和他一起踢球,我知道他是一个特别的球员,也是一个非常棒的人,今天能够欢迎他加入我们的团队是我莫大的荣幸。”

马塔荣膺卫报年度球员大奖 慈善项目计划成亮点

英国媒体《卫报》的消息称,目前在
英超豪门球队曼联踢球的马塔成功当选《卫报》评选的2017年年度足球运动员大奖,这一奖项并非以足球运动员的竞技成绩作为标准,而是颁给对社会有重大贡献的球员。获奖者大多曾靠自身奋斗走出重大困境,给予了他人巨大帮助,或有着过人的职业素养。

马塔目前在英超的曼联踢球,而在去年开始,马塔开展了一项慈善事业,这一慈善事业的名称为Common Goal项目。马塔呼吁球员们拿出自己薪水的1%捐给Common Goal项目中,而Common Goal所筹集的资金将被用于支持所有慈善项目的发展。

马塔在启动这一慈善计划后,许多足球圈的运动员以及教练员都参加了这一项目,比如拜仁的胡梅尔斯、尤文的基耶利尼以及霍芬海姆主帅纳格尔曼等人。而除了这些声名显赫的球员或是教练外,最一些收入并不算高的草根球员也加入了这一慈善计划中来。根据统计,截至到2017年年底,参加这一慈善的足坛人士已经多达32人。

随着这一慈善项目不断的发展壮大,马塔还受邀参加世界经济论坛,在接受采访时,马塔说道:“我不晓得日程布置能否抵触,但我很快乐看到Common Goal被人们所认可。在世界经济论坛上,我们将有时机向人们展现我们想做什么。”

由于马塔对于社会巨大的贡献,《卫报》也授予了马塔2017年年度球员奖,这一奖项在2016年设立,在去年颁发给了卡利亚里球员法比奥-皮萨卡内,这位球员在14岁时患上了巴林二世综合症,一度瘫痪,最终凭借着坚韧的意志力成为了一名意甲球员。

最近有新的加入吗?人真少得可怜

adamlevine 发表于 2-1-2018 09:10 PM
最近有新的加入吗?人真少得可怜

目前共33人,你看看熟悉的名字有哪位?

Alex Runarsson
Kasper Schmeichel
Juan Mata
Megan Rapinoe
Alfie Mawson
Alex Morgan
David Accam
Daniel Didavi
Charlie Daniels
Duncan Watmore
Heather O'Reilly
Dennis Aogo
Jean Ssennide
Giorgio Chiellini
Olga Garcia
Bruno Saltor
Chris Wondolowski
Ana Cate
Giuliano Modica
Alex Brosque
Hasan Ali Kaldirim
Pauline Bremer
Alberto Prada
Julian Nagelsmann
Alexander Esswein
Vero Boquette
Bokang Mothoana
Matt Hummels
Nicole Regnier
Borja Lasso
Serge Gnabry
Shinji Kagawa
Tessel Middag

http://www.common-goal.org/

话说名单里我居然找不到英超球员,虽然慈善是自愿的,不过大家也太冷漠了吧?

yk13 发表于 3-1-2018 07:57 AM
目前共33人,你看看熟悉的名字有哪位?

Alex Runarsson
Kasper Schmeichel
Juan Mata
Megan Rapinoe
Alfie Mawson
Alex Morgan
David Accam
Daniel Didavi
Charlie Daniels
Duncan Watmore
Heather ...

只有Chiellini和Hummels加Mata本身是豪门,有不少还是女足,南美洲球员几乎看不到

yk13 发表于 3-1-2018 07:59 AM
话说名单里我居然找不到英超球员,虽然慈善是自愿的,不过大家也太冷漠了吧?

小Schmeichel, Mawson, Daniels都是英超,Watmore上赛季也在英超

adamlevine 发表于 3-1-2018 10:18 AM
小Schmeichel, Mawson, Daniels都是英超,Watmore上赛季也在英超

给你一讲也对,我只认得小Schmeichel,其他人就不熟悉了,你还真内行

媒评年度球员:曼联中场当选 热心慈善1年捐64万

曼联中场马塔在2017年发起了名为Common Goal的慈善基金计划,为世界各地的慈善事业提供帮助,他也被评选为英国《卫报》年度球员。这一奖项并非以足球运动员的竞技成绩作为标准,而是颁给对社会有重大贡献的球员。

Common Goa的慈善基金计划由尤尔根-格里斯贝克最初建立,它意在通过足球的影响力去关注和帮助各方面的社会问题。而曼联球员马塔的加入与宣传,则将这项计划的理念与影响力带上了一个新台阶。

截止目前,Common Goal慈善计划在2017年8月起已有来自17个国家的35名球员加入,其范围涵盖世界各地。马塔加入慈善计划时发言道:“我会将1%的收入捐赠给Common Goal慈善计划,这将会为世界各地的慈善事业提供帮助。虽然这是个不起眼的行为,但我想如果有更多人加入,它最终能改变这个世界。”

马塔:虽然这是个不起眼的行为,但我想如果有更多人加入,它最终能改变这个世界。”聚少成多、滴水石穿~为马塔的公益行为世林!

马塔周薪是14万英镑,一年52周,年薪就是728万英镑,百分之一7.28万英镑,人民币汇率是1:8.77,马塔每年捐出的钱为人民币63.85万,不少了!

不管表现怎么样,感觉马塔叔叔是红魔阵中非常喜欢的几个球员之一,感觉满满的正能量。希望马塔球场上的状态也好点,帮助曼联快点重回胜利轨道。

暖心!欧球队加入曼联大将慈善项目 全世界首例

《每日邮报》报道,丹麦球队北西兰宣布全队和教练组加入曼联球星马塔的慈善项目。

北西兰是一支来自丹麦超级联赛的球队,在周一晚和哥本哈根的最后一轮联赛前,他们宣布把球场收入的1%捐出来。

莱斯特城的丹麦国门小舒梅切尔代表北西兰签署了合同。小舒梅切尔是48名加入马塔慈善项目的球员之一。

另外,北西兰的10人教练组,所有球员和行政人员的合同中都有捐1%工资的条款,他们也可以选择退出。

共同目标的联合创始人表示:“我们已经为极具影响力的足球组织投入了50万欧元,但北西兰为足坛做出表率,成为第一家加入共同目标的俱乐部,这对我们的项目和足坛来说都是巨大的一步。”