佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

80、90后的朋友的主要经济来源

想知道80、90后的朋友目前最主要的经济来源是什么?想跟大家交流交流看看是不是有更好的出路~
谢谢大家参与
单选投票, 共有 131 人参与投票

投票已经结束

61.07% (80)
13.74% (18)
4.58% (6)
9.16% (12)
11.45% (15)
您所在的用户组没有投票权限

现在行情做什么都难。

是的
所以想跟大家交流交流,看看能不能有更好的发展~

那你目前自己在做什么工? 自己创业?
在哪里?
你少了一个选择 - 半打工,半创业。 现在很多都是这样
晚上做微商。
如果你的性别如你的头像一样,(得罪了,论坛很多假的,哈哈)
想必你也知道美容产品的市场。
我接触过几个行业,
那么我个人始终认为做 “女性产品” - 美容
我在计划中要怎样做。
毕竟资金还是最主要的因素。

你有什么想法。 大家聊聊

玩MG, 玩外汇,玩拆盘。时下很多90后的想“轻松赚钱”.

創業是個突破的管道,但是非常不簡單!加油!我也在努力中!

Follow Us
chooyang 发表于 17-10-2017 06:40 PM
在哪里?
晚上做微商。
想必你也知道美容产品的 ...

头像100%是我本人~哈哈!
是的,我本身是美容师出身,在美容业打滚多年
一开始是打工,但是打工你知道的,时间被绑死是一定的,再来就是要fight target的压力,等等...
我也有做过微商,也是卖女生用的美容美体的产品,但是微商市场很烂,代理多过end user,产品效果不显著,同样效果的产品有百百种,等等等!一块饼要分那么多代理,利润都不够cover生活基本开销...现在还有逼代理囤货的微商!还要美其名说是没有囤货就没有压力,没有压力就不会进步!然后没有囤货就逼退出他们的团队~我也是醉了...哈哈!
然后也有做过freelance,提供上门的美容服务,洗脸,半永久,等等...但是跑来跑去一整天累到像鬼...freelance说好听是时间flexible,能自己控制,但是如果有appointment来,还是不能狠心不接,到头来比打工还惨
所以目前的情况来说对美容业还是蛮怕的了...

现在是在研究一些trade的东西,但是还是想听听各位大大的建议,看看有没有更好或者更适合的新的行业~

评分

liau1977 + 1 谢谢分享

空中说话 发表于 17-10-2017 09:55 PM

写的利润很大,但是能得到的,都不知道够不够回本...哈哈哈

daniellim05312 发表于 17-10-2017 10:36 PM
創業是個突破的管道,但是非常不簡單!加油!我也在努力中!

敢问大大目前创哪一业?方便分享分享吗?

Jojolynn 发表于 17-10-2017 11:02 PM
敢问大大目前创哪一业?方便分享分享吗?

目前我和女朋友有一間公司在台灣(剛開)做外銷工業用的膨脹接頭,Teflon伸縮接頭等等。因為他的親戚是做這一行的生產商,我們就負責買賣和銷售去國外。由於工科不是我們的專長,而且我們不需要生產,只需要聯絡國外,把親戚老產業做得系統化,英文化,自己聯絡和開拓國外市場做買賣,有空閒的時間。我們打算自創tshirt品牌 做網賣,知道這一個行業不簡單,所以目前還在選著廠家和布料。

daniellim05312 发表于 17-10-2017 11:15 PM
目前我和女朋友有一間公司在台灣(剛開)做外銷工業用的膨脹接頭,Teflon伸縮接頭等等。因為他的親戚是做這一行的生產商,我們就負責買賣和銷售去國外。由於工科不是我們的專長,而且我們不需要生產,只需要聯絡國 ...

真的,创品牌的路更不容易走!行销方面想着就感觉好吃力...你们很勇敢!
请问大大是台湾人?

Jojolynn 发表于 18-10-2017 12:01 AM
真的,创品牌的路更不容易走!行销方面想着就感觉好吃力...你们很勇敢!
请问大大是台湾人?

其實不創品牌的路才難走。如果是普通素質的衣服,沒有品牌,你唯一能打的就是價格。同樣的時間,你必須要賣5倍?10倍?的銷量才有同樣的盈利....何必那麼辛苦=.=lll
既然創業都辛苦了,就是做到最好,咬牙衝過去,失敗了就是美好回憶,成功了當然最好。若只是為了網賣而做,會心累....你的價格拼不過人家的,除非你大量進貨,大量進貨=大本錢,和創品牌也是一樣啊,不如創品牌,限量生產。這是我的小小的想法啦。 我會這樣想是因為我到了台灣和幾個大老闆學習,他們的想法就是,要做就做唯一。即使這個行業已經存在,那就要有特點,讓別人知道你的不同。

當我過來台灣工作時,知道他們的賣價後都是嚇了我一跳,我心想這樣的價格在馬來西亞應該很難生存吧,但是他們就生意都很好。他們都告訴我,要做就用心做最好,要有自己的特色。他們說,如果一直拼價格,社會很難進步因為拼價格有個現象就是,當你的價格拼不過的時候,你就會降低成本,那時候你就會降低你的Quality,整個行業就會倒退。他們也說不要一直想著賺大部分人的錢,只要你有你的特點,你有固定的客戶群就夠了。

我是芙蓉人,我女朋友是台灣人,所以我跑了過來。XD 因為她不會馬來文,英文沒有很好所以在新馬找不到工作,我知道辭掉工作跑過來。

评分

liau1977 + 3 谢谢分享

偶尔一点网卖赚小钱

有空就和najib拿一点钱。

daniellim05312 发表于 18-10-2017 12:19 AM
其實不創品牌的路才難走。如果是普通素質的衣服,沒有品牌,你唯一能打的就是價格。同樣的時間,你必須要賣5倍?10倍?的銷量才有同樣的盈利....何必那麼辛苦=.=lll
既然創業都辛苦了,就是做到最好,咬牙衝過去 ...

对,要做就要做最好的,特别的,不然就做别人没有在做的..我目前aim着的新领域也是马来西亚市场算还不饱和的,因为别人在做的我没有把握做得特别,我不够创意我也没有大资金能做到完美~但是这样的新东西就要花很多时间去教育消费者,前期要做很多的准备功夫~

我之前在台湾生活过几年~念书~在臺北銘傳大學~啊....我好想念台灣.....的美食啊....

weiwei318 发表于 18-10-2017 12:52 AM
偶尔一点网卖赚小钱

main income呢?是打工族吗?可以分享你的网卖是卖些什么吗?说不定合适我的产品可以支持支持一下~

Jojolynn 发表于 18-10-2017 02:15 AM
对,要做就要做最好的,特别的,不然就做别人没有在做的..我目前aim着的新领域也是马来西亚市场算还不饱和的,因为别人在做的我没有把握做得特别,我不够创意我也没有大资金能做到完美~但是这样的新东西就要花很 ...

要自己教育消費者非常難。找紅人吧,快很多。

Jojolynn 发表于 17-10-2017 10:57 PM
头像100%是我本人~哈哈!
是的,我本身是美容师出身,在美容业打滚多年
一开始是打工,但是打工你知道的,时间被绑死是一定的,再来就是要fight target的压力,等等...
我也有做过微商,也是卖女生用的美容 ...

来~做地产业吧 
呵呵 起码也是个出路
本身也是在这一行做着,你说Part time extra income 一个月起码有 Rm 5k -10k (但是要勤劳)

本身也是有一份工 做sales, property 也是 part time.
因为刚开始做不能没了早上自己的 Basic income 来 cover 生活费用
唯有part time 边做边学 下午去做 property.

起码我做了半年 得到我要的钱~有五位数以上 ( 大概 50千左右吧)
算解决生活上的压力 还了些债务
人有一段年纪 欠债总是有一些 哈哈哈 (苦)

以上纯粹个人分享~ 也是辛苦走过

chooyang 发表于 17-10-2017 06:40 PM
在哪里?
晚上做微商。
想必你也知道美容产品的 ...

还有一项,旅行打工也是年轻最喜欢的。

空中说话 发表于 17-10-2017 09:55 PM

上云顶赌博的呢?