佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jojolynn

80、90后的朋友的主要经济来源

Jojolynn 发表于 17-10-2017 10:57 PM
头像100%是我本人~哈哈!
是的,我本身是美容师出身,在美容业打滚多年
一开始是打工,但是打工你知道的,时间被绑死是一定的,再来就是要fight target的压力,等等...
我也有做过微商,也是卖女生用的美容 ...

现在的微商都变成大微商卖产品给小微商,进货做生意。。
买个单一产品给客户倒不如一批产品给小微商。。赚的比较多,比较快。

Jojolynn 发表于 17-10-2017 10:57 PM
头像100%是我本人~哈哈!
是的,我本身是美容师出身,在美容业打滚多年
一开始是打工,但是打工你知道的,时间被绑死是一定的,再来就是要fight target的压力,等等...
我也有做过微商,也是卖女生用的美容 ...

Freelance 的真的很看自己的discipline。。没有 Discipline 的人是会懒散到最后是做不出成绩。
但是很有Discipline 的人基本都会赚到比较多。
Freelance 其实基本时间都不 flexible,时间是卖给顾客了。。那些所谓 Flexible 的都是做到没有成绩的 。

大家觉得MLM还有市场吗?
最近有机会接近到了一间准备重新起步的公司,去过了公司分享会几次,暂时来说内部的人还比较少所以感觉起来如果加入了公司真的做的起来了感觉可以賺不少,哈哈
可是本身是没有接触过这个行业所以希望可以得到一些有经验的前辈的意见。

九十后的还是先打着一份稳定的工先,我的看法是这样

明年开始我的人生第一次创业买了辆3t Lori送货,晚上有时间就做下grab,反正打工也没什么出路不如博一博。

EX200 发表于 18-10-2017 02:04 AM
有空就和najib拿一点钱。

怎么拿?传授一下!哈哈!

Follow Us
daniellim05312 发表于 18-10-2017 08:10 AM
要自己教育消費者非常難。找紅人吧,快很多。

嗯,不错,可以考虑~

想創業,但是沒本錢,沒人脈....

kevelniaw 发表于 18-10-2017 08:26 AM
来~做地产业吧 
呵呵 起码也是个出路
本身也是在这一行做着,你说Part time extra income 一个月起码有 Rm 5k -10k (但是要勤劳)

本身也是有一份工 做sales, property 也是 part time.
因为刚开始做不 ...

目前还没有接触过property这个行业,不是很了解~大大的Sales方面的工作是有底薪的吗?

Callme_Jeff 发表于 18-10-2017 08:41 AM
还有一项,旅行打工也是年轻最喜欢的。

感觉好像不能长久...要是做了一段时间了,年纪有了,累了,想停下来的时候,不就得重新开始新的行业?

Callme_Jeff 发表于 18-10-2017 08:46 AM
现在的微商都变成大微商卖产品给小微商,进货做生意。。
买个单一产品给客户倒不如一批产品给小微商。。赚的比较多,比较快。

可是现在的情况很多是end user个个升级做小微商...大微商都把货给小微商,end user 越来越少,个个都自己跟大微商拿货...大微商赚到钱,小微商就囤货最后都是自己用...换句话说,要做微商就一定要做大微商,小微商基本赚不了多少钱~而做大微商=大本钱...

评分

shenny727 + 5 我很赞同

Callme_Jeff 发表于 18-10-2017 08:51 AM
Freelance 的真的很看自己的discipline。。没有 Discipline 的人是会懒散到最后是做不出成绩。
但是很有Discipline 的人基本都会赚到比较多。
Freelance 其实基本时间都不 flexible,时间是卖给顾客了。。那些所 ...

对,freelance做到最后会发现钱是赚到了,但是跟家人爱人的时间都没有了.(尤其服务业,什么大节日,家庭聚会都没有你的分)

yongking95 发表于 18-10-2017 12:02 PM
大家觉得MLM还有市场吗?
最近有机会接近到了一间准备重新起步的公司,去过了公司分享会几次,暂时来说内部的人还比较少所以感觉起来如果加入了公司真的做的起来了感觉可以賺不少,哈哈
可是本身是没有接触过这个行业 ...

请问大大接触的MLM是卖些什么的呀?MLM真的很难说...有些人做到很成功,但是身边没有什么朋友~

NoLeaver 发表于 18-10-2017 01:24 PM
九十后的还是先打着一份稳定的工先,我的看法是这样

其实现在很多九十后都不年轻了,有些已经是2字辈的后半段了~

t.c.l 发表于 18-10-2017 02:57 PM
明年开始我的人生第一次创业买了辆3t Lori送货,晚上有时间就做下grab,反正打工也没什么出路不如博一博。

加油!祝你顺顺利利!

使用者 发表于 18-10-2017 03:26 PM
想創業,但是沒本錢,沒人脈....

大大想创哪一业呀?

跟鸡哥讨教发财之道。

打工,周末休息。生活简单就好。哈哈

Jojolynn 发表于 18-10-2017 03:40 PM
加油!祝你顺顺利利!

谢谢

Jojolynn 发表于 18-10-2017 03:40 PM
大大想创哪一业呀?

我想開咖啡店。呵呵。