佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jojolynn

80、90后的朋友的主要经济来源

朝九晚五
周末云顶打工

Jojolynn 发表于 17-10-2017 10:57 PM
头像100%是我本人~哈哈!
是的,我本身是美容师出身,在美容业打滚多年
一开始是打工,但是打工你知道的,时间被绑死是一定的,再来就是要fight target的压力,等等...
我也有做过微商,也是卖女生用的美容 ...

我想找人用頭腦來商量合作,

但是在馬來西亞華人裡,没人明白這種概念.

我相信大多數的人只知道有錢賺就今天的事,

未來馬來西亞的事情,没人能去想.

没人知道馬國己是絶望之地.

其实现在的生活模式,都慢慢在改变,其实生意模式也不列外。

你们有没有发现慢慢以前不网购的人开始网购,以前网购的人,现在买什么都网购?

所以觉得做跟网络,及购物相关的,根据目前的趋势都不错。

使用者 发表于 18-10-2017 04:29 PM
我想開咖啡店。呵呵。

我也想开咖啡店!!而且是梦想
我个人不是咖啡迷 ~~~ (谁说开咖啡店一定要爱喝咖啡?)

是莫名的情结,我解释不了。

安赞成以目前的行情采用台湾模式是杀出条血路。

最近也是在研究这问题
俗语说:“工字不出头 出头变土”

Follow Us
使用者 发表于 18-10-2017 04:29 PM
我想開咖啡店。呵呵。

cafe那种咖啡店吗?开在哪里呀?

毛疯子 发表于 18-10-2017 05:59 PM
我想找人用頭腦來商量合作,

但是在馬來西亞華人裡,没人明白這種概念.

我相信大多數的人只知道有錢賺就今天的事,

未來馬來西亞的事情,没人能去想.

没人知道馬國己是絶望之地.

怎么说用头脑合作呢?大大有什么计划可以分享吗?

issacc 发表于 18-10-2017 06:15 PM
其实现在的生活模式,都慢慢在改变,其实生意模式也不列外。

你们有没有发现慢慢以前不网购的人开始网购,以前网购的人,现在买什么都网购?

所以觉得做跟网络,及购物相关的,根据目前的趋势都不错。

竞争太大了,除非卖的东西是别人没办法抄袭的~然后广告那边也一定要花钱~

issacc 发表于 18-10-2017 06:17 PM

是要开cafe有拉花咖啡的那种的吗?

alexchng399 发表于 18-10-2017 07:49 PM
安赞成以目前的行情采用台湾模式是杀出条血路。

大大从事台湾模式的生意?

sharon0506 发表于 18-10-2017 09:22 PM
最近也是在研究这问题
俗语说:“工字不出头 出头变土”

嗯~工字无出头~只是现在马来西亚这样的行情,真的不知道要做些什么样的行业才能在马来西亚闯出一片天~

Jojolynn 发表于 19-10-2017 01:26 AM
大大从事台湾模式的生意?

安打份工,卖着公司的产品,台湾货,基本上就如所讲。不以拼价格,讲品质。

Jojolynn 发表于 18-10-2017 03:28 PM
目前还没有接触过property这个行业,不是很了解~大大的Sales方面的工作是有底薪的吗?

有 basic 的 sales

issacc 发表于 18-10-2017 06:17 PM

我說的是那種 九流打的咖啡店...不是那種高貴豪華的...
就像大家家附近的咖啡店這樣。

Jojolynn 发表于 19-10-2017 01:20 AM
cafe那种咖啡店吗?开在哪里呀?

不不。。我説的咖啡店是。。。那種。。普通的。
沒有冷氣的。

Callme_Jeff 发表于 18-10-2017 08:42 AM
上云顶赌博的呢?

上山要奔波劳碌,上网Online 比较快,有可随时随地

本身打工族,也网卖赚外快,就是不知道怎么赚更多的钱,一直卡在圈圈里~
目前有2个想法,撇开资金不说:
1)有想过开咖啡店(可是传统型kopitiam/舒适型cafe不知如何取舍)
2)不打工扩大网卖资金有限,无法大量囤货(之前浪费太多钱在不切实际的赚钱方式上,就不说明了)

目前暂时乖乖打工想出路中。。。很感谢Lz开此贴分享心得,也很赞同目前微商的趋势。

Jojolynn 发表于 18-10-2017 03:37 PM
请问大大接触的MLM是卖些什么的呀?MLM真的很难说...有些人做到很成功,但是身边没有什么朋友~

这间公司比较特别,公司产业有很多,包括保健品,车黑油,矿泉水,买卖车,电子产品,便利店,咖啡,干细胞等等。所以他们的配套是加入不同价钱的会员配套然后得到不同的产品。加入会员后还有不同的优惠,像是可以一段时间后可以用分数免费换取一些产品或是去spa之类的。

Jojolynn 发表于 17-10-2017 10:57 PM
头像100%是我本人~哈哈!
是的,我本身是美容师出身,在美容业打滚多年
一开始是打工,但是打工你知道的,时间被绑死是一定的,再来就是要fight target的压力,等等...
我也有做过微商,也是卖女生用的美容 ...

我本身也是美甲师出身.

美甲和美容其实分别也不上不下 吃的就是时间.
时间长 赚的少. 没有几个月我就放弃了 虽然我蛮喜欢帮人家弄指甲 (哈哈)
因为真的是社会太现实了 样样都是钱 家里开销需要钱 还没算自己的开销呢? 有时看到喜欢的东西却犹豫不决不敢买 只能看
全部都是要钱 钱对现在的社会来说很重要
钱虽然不是万能 但没有钱真的万万不能啊
所有过后我还是去到了地产公司上班 周一到周五是位admin 星期六日则是 property agent. (遇到好老板 愿意给我机会学习)
但是 想说的是 做了大约半年 其实我一间都没有卖到
其实当地产agent 蛮浪费时间和钱 因为打广告的费用肯定少不了也肯定不少钱.(见仁见智)
我也有做过微商 可是就是不起色 现在家里还有一堆货 自己用
但是人有三衰六旺 我遇到了一个做生意的机会 然后我选择了尝试 很幸运的 我没有选错.
因为我终于不用绑肚子了

(纯粹发表自己的经历 )