佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jojolynn

80、90后的朋友的主要经济来源

Jojolynn 发表于 18-10-2017 02:17 AM
main income呢?是打工族吗?可以分享你的网卖是卖些什么吗?说不定合适我的产品可以支持支持一下~

一般上班族

网卖都是3c产品居多

daniellim05312 发表于 19-10-2017 03:53 PM
我也是 工作10-11小时 3000++ 压力到发梦,睡醒一想到就是工作!!!然后熬出胃痛。

对! 我真的也是发梦都是做工的东西 ! 那段时间 都怀疑我自己有没有真的睡觉 哈哈哈 我本身是有胃病 做了那份工作 变严重 吃不吃都随时胃痛 现在还不能好

毛疯子 发表于 19-10-2017 03:55 PM
也要一直有工啊.

公司不會倒的?

除非你本身是很少有的專業人才,
还有你的公司是很少机會倒的,
像英特尔之類的大公司,
你才有机會做工做到老.

至少有个机会啊 很像kfc老公公那样 勇于面对挑战 最后他成功了
打工不上不好啦 我个人觉得打工不是好办法罢了 可能我没有好成绩的关系 我上的地位都是有限的 工钱自然是有限的。

Jojolynn 发表于 19-10-2017 03:59 PM
遇到什么生意的机会呀?大大方便分享分享吗?
对,我之前做微商的时候的货还有一堆都用不完...

很坦白告诉你 是MLM方式的生意

ahhuii 发表于 20-10-2017 03:36 AM
对! 我真的也是发梦都是做工的东西 ! 那段时间 都怀疑我自己有没有真的睡觉 哈哈哈 我本身是有胃病 做了那份工作 变严重 吃不吃都随时胃痛 现在还不能好

唉。。。我也是胃病严重了。

daniellim05312 发表于 20-10-2017 07:38 AM
唉。。。我也是胃病严重了。

胃病超难好的

Follow Us
Jojolynn 发表于 17-10-2017 06:21 PM
是的
所以想跟大家交流交流,看看能不能有更好的发展~

你是美容师吗?还有意思要做这行吗?我老板其中一个生意是护肤品,可是没时间打理。

Jojolynn 发表于 18-10-2017 02:15 AM
对,要做就要做最好的,特别的,不然就做别人没有在做的..我目前aim着的新领域也是马来西亚市场算还不饱和的,因为别人在做的我没有把握做得特别,我不够创意我也没有大资金能做到完美~但是这样的新东西就要花很 ...

我之前在台湾旅行,我也很想念台湾美食!好想把台湾美食带进马来西亚!

weiwei318 发表于 19-10-2017 05:09 PM
一般上班族

网卖都是3c产品居多

請問你也是賣3C 產品嗎?

ahhuii 发表于 20-10-2017 03:38 AM
至少有个机会啊 很像kfc老公公那样 勇于面对挑战 最后他成功了
打工不上不好啦 我个人觉得打工不是好办法罢了 可能我没有好成绩的关系 我上的地位都是有限的 工钱自然是有限的。

kfc老公公是创業.

sucker01234 发表于 20-10-2017 03:23 PM
我之前在台湾旅行,我也很想念台湾美食!好想把台湾美食带进马来西亚!

我覺得你應該把美感設計等帶進來,
那是馬來西亞華人最欠缺的.

shenny727 发表于 19-10-2017 10:41 AM
本身打工族,也网卖赚外快,就是不知道怎么赚更多的钱,一直卡在圈圈里~
目前有2个想法,撇开资金不说:
1)有想过开咖啡店(可是传统型kopitiam/舒适型cafe不知如何取舍)
2)不打工扩大网卖资金有限,无法大量 ...

可是,微商已经不微了,越来越多。特竞争。

目前在留意市场上一个历史还蛮久的公司,正在转型。

已经在美国,台湾,香港成功转型,星加坡进行中,马来西亚刚开始。

在考虑,是否要被招募去开荒

t.c.l 发表于 18-10-2017 02:57 PM
明年开始我的人生第一次创业买了辆3t Lori送货,晚上有时间就做下grab,反正打工也没什么出路不如博一博。

我支持你,做grab其实是很好的,我也想过。

babyniew 发表于 22-10-2017 12:32 PM
我支持你,做grab其实是很好的,我也想过。

做啦

issacc 发表于 21-10-2017 09:41 AM
可是,微商已经不微了,越来越多。特竞争。

目前在留意市场上一个历史还蛮久的公司,正在转型。

已经在美国,台湾,香港成功转型,星加坡进行中,马来西亚刚开始。

在考虑,是否要被招募去开荒

请问是什么公司? 行销方式?可否分享?

我得开始开荒了,今晚得去被Training。。。

我们家公司25 (1992) 年前在美国以传销生意起家,然后转型成为无墙商场(Mall Without Wall)。

随后慢慢扩充到 Australia (2002), Taiwan (2005), Hong Kong (2007), Philippines (2010), United Kingdom (2012), Mexico (2012), Singapore (2014), 2017年9月登陆 Malaysia.

除了自家产品,网站也有和各大商家合作,把几乎每人生活中的任何必需品和奢侈品都归入自家网站上挂卖。

收入来源大概以下:
1-推广
2-网卖
3-行销

我把推广放第一,因为我相信3年里面,持续推广会带来,永续的收入。
网卖排第二是应为,我想把我小店里的东西挂上着网上去卖。
接下来就是行销,卖自家品牌的一系列产品。

所以,我只是Parttime推广,目前我不认同全职投入。

有兴趣的话,留个微信/whatsapp, 我可以转发一些Youtube 多了解了解

其实年轻人创业,刚开始最适合的选择就是开加盟店,因为系统已经证明可行,只要有钱有意愿就能经营一家不错的店,像Mcdonald,chatime,starbuck,Family Mart 等等

问题是资金有储备够吗?没有几十万以上都空谈

现在马来西亚就是有一个Franchise,就像Lazada,Amazon一样,不同的是他开放多一个角色,就是Unfranchise..为什么叫Unfranchise呢? 应为它突破了传统加盟概念

它的连锁开在网络上,没有区域限制,你的全球顾客可以随时进入你的分店购买他们需要东西
不需要每月庞大生意成本,人事薪水,厂库
不需要付庞大加盟金
700万种商品满足客户需求

如果你有兴趣马上wechat/whatsapp 0182627757

我现在的正职是做Sales的,到目前的认知是,这份工作有机会让你赚比固定薪水的工作高的收入,可是也是一份你有可能做到累死,可是你赚到的commission只占利润里的少少比率。当然,如果遇到公司对做Sales的给予比较好的福利,也是有例外的。
我也是有创业的想法,可是面对不够资金的问题。之前也是有尝试微商的工作,也是发现一个问题-小微商的生存问题,而且代理越多,市场饱和度就越严重。
我之前有上了一个关于市场策略和生意模式的课,很幸运在那里遇到一个很好的启蒙老师,也认识了一班同样想跳出生活框框的同学,都来自各行各业。从那里认知到无论我们想创业或想改善现有生意,先设计好生意模式是很重要的。我的老师在一年前还是一个差点破产的人,现在的他有了自己的企业和核心团队,刚买了在KLCC附近的办公楼,而且也和其他一些大老板计划着上市的事情。他就是在差点一无所有后,向20多位世界各地最厉害的市场策略和生意模式大师学习,再融合马来西亚市场,成功为自己打开一片天。所以我觉得,我们想成功,也是自己要不断增值-学习成功人士如何成功和失败,改变自己的思维,将格局放大,自己的力量不足够时,考虑怎么和别人做资源整合。与其自己跌跌撞撞地尝试,不如就学习他们的方法和思维模式,利用他们的经验和智慧换取让我们能走得更快。

Jojolynn 发表于 19-10-2017 04:26 PM
我有朋友刚收掉了一家大型的咖啡店,food court那种的,在双溪大年~原因生意不如三年前,还越来越差~开咖啡店也真的要看地方的,有些做了十多年,生意还是很好~

在双溪大年好吃的话多远都有人去吃因为很多SP人在马来西亚没有好吃的跑去北海槟城吃。我SP人,弟弟朋友都是去北海槟城消费。

我也是90后,怎么感觉我们的生活那么累人。