佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 著名微博

大家主要喜欢马来西亚什么?

一条龙服务
价钱公道

我喜欢这里一切不可能的可能,比如所谓的没有贪污只不过是买贵了

这是一块神奇的土地,它让一切不合理的逻辑都能神奇的合理了

Ilearnace补习 发表于 18-10-2017 10:38 AM
亚洲是人口非常密集,澳洲地广人稀,赚钱机会自然比亚洲多,福利也比较好,移民是很正常的

马来西亚新加坡人移民去澳洲的还不多吗

中国人/华人移民就只是为了利益和物质享受而已,有几个会效忠澳洲?

地广人稀的澳洲
赚钱机会居然比比亚洲多

舔支的头脑 宇宙第一!

如果让我重新出生, 一定不会选马来西亚

Ilearnace补习 发表于 18-10-2017 10:38 AM
亚洲是人口非常密集,澳洲地广人稀,赚钱机会自然比亚洲多,福利也比较好,移民是很正常的

马来西亚新加坡人移民去澳洲的还不多吗

中国人/华人移民就只是为了利益和物质享受而已,有几个会效忠澳洲?

我一定會!
至死不移!

日本好。

Follow Us
没有想到你这条废物还在。管理国际色彩不够你忙吗?

我爱我的国家

安生于此,然而打从心里存着梦想旅居到外面的世界,羡慕外国的医疗保障、提供完善的孩儿教育。这都是本国提供不起的,至少在将来的十年里。

很多肥嗨,不喜歡。騙錢騙色一大堆。樓主是肥嗨嗎?

椰园风光

哪有什么喜欢不喜欢的,又不是我们自己选择出生在这里

唯一喜欢的是食物,如果有本事移民,早就已经不在这个以宗教与肤色为中心的国家

女人吧

抛开宗教肤色不谈,马来西亚是个很多旅游景点的国家,也没有什么自然灾害(火山,地震),要来旅行也是ok的。

上个星期,因为工作关系到杭州出差,凑巧遇到了黄金周最后一天,搭乘的航班都是归巢的中国游客。在离开机场终站往飞机驶去的巴士上,一个带着儿子来旅行,看来三十多岁的女子大声地说:“我以后再也不要来这个国家了,我完全不想在这个国家消费。”

她的大声发表引起了我的兴趣,不过在上车之前,或许以为坐在毗邻的我听不懂中文,她继续和同行的人高谈阔论。

原来他们是一组参加旅行团来到马来西亚的观光客,而且听起来参加的应该就是所谓的购物团,据说在每一个景点停下来不超过10分钟拍照就被导游赶上车了,他们几人因此结论马来西亚肯定没有好玩的地方,所以才会安排这样的行程,他们斩钉截铁地说,肯定不会回来马来西亚,就算要来东南亚,也要去新加坡深度旅游。

最后我身旁的一个女生还说:“这个国家太落后了,他们连高铁也没有,要等中国来替他们建高铁!”

说完,车子停下,那一刻她迫不及待的将我推挤一旁,抢先下车。我当然明白他们可能参加了价位比较低、素质不太好的购物团,我或许应该为他们的遭遇感到抱歉,也明白他们的态度跟个人修养有很大的关联,但是这些话听起来,还是很不是滋味。

我当时就在想,到底在这些外国人眼里,马来西亚是一个怎样的国家?

从事媒体工作以后,我曾经因为工作的关系到过中国不同的城市,有非常贫困的地区,也看过大城市背后堆砌起来的繁华,呈现出完全两极的情况:早期到的一些穷困地方,那些农民就是靠着自己栽种的玉米还有辣椒干赖以为生,家里最值钱的牲畜,因为生怕被偷走或跑掉,就住在家中,卫生水平可想而知;反之,在那些繁华的城市里,有着文化、历史与现代的完美结合,一些商场里甚至展出价值连城的艺术品,其中售卖的商品的价格之高,让我不敢奢求。

再回忆更早之前,90年代,父亲还健在的时候,留在家乡厦门的叔叔曾经来过马来西亚旅行两次,两次都住家里,每次回去都带好多东西,感觉上家乡的生活困苦,总是需要这里的亲人救济,或许父亲过世之后,我们的联系也少了,但相信情况已经大大改善。我的一个朋友,年龄跟我相仿,同样也是比较少有的第二代,即父亲是从中国来南洋的,最近才分享小时候回乡跟现在回乡的差别,亲戚的日子非常充裕,以前可能回乡要带礼、送红包,现在都是中国亲戚盛情款待,又吃又拿。

在我们这一代人看来,中国就真的是那一头从沉睡中苏醒的巨龙,慢慢从以前的贫乏走到今天的强盛,今天中国的成就或许会让我们为之惊叹,但惊叹之后,我们还是回家,中国是我父亲的故乡,不是我的故乡。

虽然我跟那些旅客一样说着一样的语言,却同声不同气,当他们对马来西亚有所误解的时候,我迫切想要澄清,当他们想说马来西亚要等中国来建高铁的时候,我心里暗忖,“宣布了吗,日本新干线不是也在竞逐吗?”

马来西亚或许很不完美、或许很“落后”,但这里是我的家。(文章来源:星洲日报/法理珍情·作者:陈莉珍·世华多媒体网络内容总监·2017.10.21)

大家讨论。

AMOS5566 发表于 21-10-2017 05:09 PM
上个星期,因为工作关系到杭州出差,凑巧遇到了黄金周最后一天,搭乘的航班都是归巢的中国游客。在离开机场终站往飞机驶去的巴士上,一个带着儿子来旅行,看来三十多岁的女子大声地说:“我以后再也不要来这个国家了 ...

這些遊客都是被騙來的
確實中國現在成為一條龍了

是的...就是一條龍服務
把中國人騙來馬來西亞旅遊
騙到中國人開的商店購買商品
甚至車隊..看得表演
全都是中國一手包辦

跟馬來西亞扯得上關係的
只有這片土地
其他都是由中國人一條龍主導

评分

AMOS5566 + 3

AMOS5566 发表于 21-10-2017 05:09 PM
上个星期,因为工作关系到杭州出差,凑巧遇到了黄金周最后一天,搭乘的航班都是归巢的中国游客。在离开机场终站往飞机驶去的巴士上,一个带着儿子来旅行,看来三十多岁的女子大声地说:“我以后再也不要来这个国家了 ...

说错了吗?抹黑了吗?马国没有高铁不是事实吗?
看样子你们这群说中文的东南亚猴子还很希望日本建高铁?可惜你的马来主子只想要中国货
所以少在中国面前BB,在中国眼里,你们国家只是个东南亚的下三滥国家,而你们只是这个下三滥国家里的二等奴才

本论坛有很多假冒中国人。。。故意挑拨离间中马两国华人