佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

預算rm1500以下的amd組裝電腦,求高手幫忙搭配和建議,感恩

話說一位女性朋友想組裝一套電腦,預算是在rm1500以下,屏幕她已經有了,在這裡想請教電腦高手幫忙建議搭配,謝謝。
我雖然對電腦並不專業,但一些基本的還略知一二啦,amd應該是比intel廉價不少,所以就選擇amd來配。

朋友的電腦用途就普通的上網瀏覽、聽聽歌、看看youtube、看看電影、偶爾玩玩小遊戲,所以顯卡方面這節應該可以省了,但問題是要選擇amd的apu處理器還是選擇低端顯卡?又還是選擇有內顯的主板呢?這三樣的價格和性能大約相差多少?哪個比較值得呢?

全新还是二手?

全新的,謝謝

leokee1979 发表于 18-10-2017 01:21 PM
问 idealtech 之类,会是你最佳答案
https://www.facebook.com/IDEALTECHPC/?ref=ts&fref=ts
https://www.facebook.com/groups/idealtech2007/?ref=ts&fref=ts

。。。那問這裡那等於沒問了

感覺以前這裡很多高手,都去哪了。。

Follow Us
sayyv 发表于 18-10-2017 01:38 PM
。。。那問這裡那等於沒問了

不是不建议你
一 建议了,你未必接受意见
二 建议了,你未必能在同一间电脑店找齐全部硬件
三 每间电脑店价钱不一
等等问题

除了budget, 你还要说明电脑的用途。如今1500真的做不了什么了, 不如看看laptop有没有适用的。

牌子型号就不建议了
个人建议拿 intel 配个廉价主板就可,igpu 应该够用,除非有玩类似比 dota2 还吃资源的游戏
ram 16gb 因为要 share 给 igpu/apu
其它都个人喜欢,因人而异

在马来西亚真的不觉得amd比较便宜,没弄错的话,主板都比较贵了,处理器也不见得便宜。
如果买ryzen还要多加显卡。
1500块买应特耳 应该可以拿到i5

feilong 发表于 18-10-2017 09:32 PM
在马来西亚真的不觉得amd比较便宜,没弄错的话,主板都比较贵了,处理器也不见得便宜。
如果买ryzen还要多加显卡。
1500块买应特耳 应该可以拿到i5

恩,我想這樣搭配
主機板ASUS PRIME A320M-K
處理器4核心APU A8 9600或者是雙核心APU A6 9500因為不是遊戲玩家,所以選擇apu處理器,這兩個價錢應該只差幾十塊吧 。
電源CORSAIR VS450 或者Thermal Take 450W
內存KINGSTON DDR4 PC2133 一條4G 或者CORSAIR 兩條4G 2666C16 VENGEANCE LPX 又或者一條DDR4 8G的。
硬盤 WESTERN DIGITAL BLUE DESKTOP 1TB
不需要屏幕,其他的機箱喇叭鼠標鍵盤大約250這樣,不懂這樣搭配行不行?

如果以上配套再包括拿給店家安裝,價錢不懂要多少?有人可以估計嗎?

電腦用途就普通的上網瀏覽、聽聽歌、看看youtube、看看電影、偶爾玩玩小遊戲

只组装机箱,八~九百就够了。

仓底货 发表于 19-10-2017 10:23 AM
只组装机箱,八~九百就够了。

800-900嗎?請問什麼配置呢?

拿intel i5 第八代內建 uhd 620 graphics
主板asus H110M
Ram 8Gb
Psu 450w
Hard disk WD BLACK 7200rpm
大概一千七百

physio 发表于 19-10-2017 05:44 PM
拿intel i5 第八代內建 uhd 620 graphics
Ram 8Gb
Psu 450w
大概一千七百

謝謝,我不想配intel是因為組amd的話,在日後升級比較不吃力。

physio 发表于 19-10-2017 05:44 PM
Ram 8Gb
Psu 450w
大概一千七百

你是认真的?8代能配h110?

Stephen3 发表于 19-10-2017 09:39 PM
你是认真的?8代能配h110?

I3 i5 是1151 socket,高級i7才不能

看到笑话忍不住一笑。

1500 你说是买壳吗? 7年前我买的确是 1500. 现在要的话最多很 basic 的东西

1500组amd平台?amd ryzen的话没有graphic card是不能开机的哦