佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Maxis Fibre vs Unifi

我的地区在下个月会fibre的网络。哪个公司的fibre较好?

单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

48.39% (15)
51.61% (16)
您所在的用户组没有投票权限

其实网是一样的。satellite 也是共用的。

其他考虑是 unitv , chromecast,无限电话费,价钱

Maxis RM139, Unifi Lite RM129

maxis要用VOIP的话就惨了 router几乎没选择

TIME

可惜我的地区没有TIME

Follow Us
MAXIS好,可以安装IPTV HD频道。可以录影,非常方便。

步惊云义侠 发表于 21-10-2017 08:54 AM
MAXIS好,可以安装IPTV HD频道。可以录影,非常方便。

maxis有电视台的吗?我取消了astro,想拿maxis fiber而已,看中iflix

maxis 和astro一起才好。
有iptv

可惜我的地區沒有 TIME

unifi lite 10mbps RM99
不过延迟推出了

浩浩荡荡 发表于 19-10-2017 12:06 AM
maxis要用VOIP的话就惨了 router几乎没选择

有的啊, router里可以vlan tagging设置出vlan去maxis router那里只是voip的。
要用电话就开maxis router,没用就关

delaciox 发表于 24-10-2017 06:06 PM
有的啊, router里可以vlan tagging设置出vlan去maxis router那里只是voip的。
要用电话就开maxis router,没用就关

有教程吗?
偶的是alcatel gateway
网上没教程

浩浩荡荡 发表于 24-10-2017 06:56 PM
有教程吗?
偶的是alcatel gateway
网上没教程

Alcatel 那个是是ONT,
我的是在中间tplink router做的,然后share VLAN给maxis router跑voip罢了

VLAN 里 822 就是VOIP, 这个port5是router的LAN4 去 maxis router,然后设置电话的号码,上网的可以在telnet里关掉或者不要放id,这样就可以打电话了

delaciox 发表于 24-10-2017 09:20 PM
Alcatel 那个是是ONT,
我的是在中间tplink router做的,然后share VLAN给maxis router跑voip罢了

VLAN 里 822 就是VOIP, 这个port5是router的LAN4 去 maxis router,然后设置电话的号码,上网的可以在te ...

我换了dlink router
那么是在alcatel还是dlink那粒做设定?

浩浩荡荡 发表于 24-10-2017 10:36 PM
我换了dlink router
那么是在alcatel还是dlink那粒做设定?

在dlink那里的,你的是什么款的?

delaciox 发表于 25-10-2017 08:57 AM
在dlink那里的,你的是什么款的?

DVG-N5412SP
买的时候卖家讲可以直接VOIP
买了之后他跟我讲不懂怎样设定

浩浩荡荡 发表于 25-10-2017 11:37 AM
DVG-N5412SP
买的时候卖家讲可以直接VOIP
买了之后他跟我讲不懂怎样设定

你哪里人,我想要研究下你的router

或者反正你会设置router上网, 给我Teamviewer下设置看看

delaciox 发表于 25-10-2017 11:16 PM
你哪里人,我想要研究下你的router

或者反正你会设置router上网, 给我Teamviewer下设置看看

地球人
东西是公司的
最后我是这样解决的 alcatel>maxis router>dlink router
感觉很智障 要用得开完三个 缺一不可
maxis router接voip
dlink router 发射 wifi

浩浩荡荡 发表于 25-10-2017 11:36 PM
地球人
东西是公司的
最后我是这样解决的 alcatel>maxis router>dlink router
感觉很智障 要用得开完三个 缺一不可
maxis router接voip
dlink router 发射 wifi

maxis router有个大问题就是locked DNS和会overheat。所以我都不建议maxis router在中间