佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於ACC問題

各位佳友大家好,我有幾個問題想請教大家
情況:1.我7月31號註冊了一間素食醬料公司(sole proprietorship).在還未註冊前我就開始了生意,關於supplier's invoice開我的名字我可以進賬嗎?

2.我是沒有註冊GST的,可是我的supplier是由註冊。對於他們開給我的tax invoice我該怎麼進賬呢?
         3.我的材料一方面是向沒有註冊公司的生意人買貨的所有他們都沒開單給我,我都是用字條記錄下物品和價錢
             那我該怎麼把它們key in進acc system.
等待著各位佳友的答复,在此先謝謝大家
也祝大家
身體健康^^

1.我7月31號註冊了一間素食醬料公司(sole proprietorship).在還未註冊前我就開始了生意,關於supplier's invoice開我的名字我可以進賬嗎?

可以。 Sole Prop 也是你个人名字注册。

2.我是沒有註冊GST的,可是我的supplier是由註冊。對於他們開給我的tax invoice我該怎麼進賬呢?

拿总算进你的Cost. 比如 RM500 + 30 (GST) = RM530 。 就拿RM530进Cost。

3.我的材料一方面是向沒有註冊公司的生意人買貨的所有他們都沒開單給我,我都是用字條記錄下物品和價錢那我該怎麼把它們key in進acc system.

如果可以,自己准备 payment voucher 给供应商签,然后填入他们名字 IC。
然后每个PV 附上买的物品和价钱做attachment.

謝謝你的解答
1.可是公司註冊不是我本命而是用xxx trading
2.怎麼說總算?不明白
3.那我可以在accounting system裡面開一個creditor戶口命名為cash purchaser來進這些沒註冊的supplier嗎?
對不起,真的很笨。

Wei97 发表于 19-10-2017 05:55 PM
謝謝你的解答
2.怎麼說總算?不明白
3.那我可以在accounting system裡面開一個creditor戶口命名為cash purchaser來進這些沒註冊的supplier嗎?
對不起,真的很笨。

Sole Prop 本来都是用你名字注册的, XXX trading 只是 business trading name 而已。

2.怎麼說總算?不明白

对不起,错别字。 总数才对。

如果都是用现金买就不需要开creditor. 拿名字,签PV。
Dr Purchase

Cr Cash.

除非你买的货是赊账的才需要开creditor account.

你好
1.那7月31號的賬該怎麼進?
2.進cost是什麼意思?要另外開一個cost?
3.這個明白了。謝謝你

Wei97 发表于 20-10-2017 10:21 AM
你好
3.這個明白了。謝謝你

什么7月31号帐如何进? 就用会计系统把资料输入进去而已

Cost就是你进货成本。

Follow Us
1.好的
2.就像
supplier的tax invoice是RM10.00 GST:RM0.60 Total:RM10.60
我就直接進RM10.60?

Wei97 发表于 20-10-2017 05:50 PM
1.好的
2.就像
supplier的tax invoice是RM10.00 GST:RM0.60 Total:RM10.60
我就直接進RM10.60?

是的,因为你没有注册GST,那就成了你的成本。

好的,謝謝你