佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 巨蟹小男孩

(更新)跟姐姐买二手车 - 21/10/2017

其实应该是这样算,
10K+45K(剩下的贷款)=55K(这个是包了银行利息的)
其实是不错划算啦。只是拥有者暂时是你的姐姐,一定要在保单加你是Rider。

我想问下,55K Trade in 是LZ亲耳听到新车行说的,还是只听姐姐讲的?
银行贷款还有45000只是贷款金额还是包括利息
Sambung Bayar金额多少?还有几期?
LZ知道为何姐姐要你Sambung Bayar而不是还银行Full Settlement的原因吗?对姐姐来说Full Settlement
会是比较划算的(可以省一部分利息)也没有手尾,为何姐姐反而要LZ Sambung Bayar呢?是为LZ好吗?
等你知道全部这些答案,应该就会知道发生什么事了

算死草不是一种草

KLIP829 发表于 20-10-2017 04:31 PM
这个要看车行和买主的协议。二手价高过市价,就看姐弟如何谈论。

车险是根据那间公司的估值价为标准,一般车险公司的二手车价/保费相差不远,车主必需保足那个数目。保少的自己保重。

修车费就看当初买时如 ...

做家人做到酱, 就真是折堕咯。

PulauKentang 发表于 20-10-2017 04:57 PM
我想问下,55K Trade in 是LZ亲耳听到新车行说的,还是只听姐姐讲的?
LZ知道为何姐姐要你Sambung Bayar而不是还银行Full Settlem ...

其实, 车贷(7年期, 还了3年)到现在, 利息照理已经还到七七八八了, 剩下的,大部分是车价来的了。如果 full settlement, 没错姐姐是可以节省一点利息, 但不多。
然后, LZ再去申请过新的车贷, 用的是二手车的利率,然后利息从头给起, 就这点来说, 我觉得LZ申请新的二手车贷不划算。

又或者, 如果过了2年LZ想换车, 买新车, 你觉得是现在将就点, sambung bayar好,还是新二手车贷好?
我个人会倾向于少付点利息咯。  只要前提是,不会被姐姐坑掉。

绝地榴莲 发表于 20-10-2017 04:59 PM
做家人做到酱, 就真是折堕咯。

老实说,我不是楼主,不懂得他们姐弟亲情指数如何。
一般情况下,这类兄弟姐妹,亲戚之间的车子轉卖,都是以友情价來进行的。
毕竟,亲情是無价的。

最后,也祝楼主买车愉快。

flamedragon 发表于 20-10-2017 09:32 AM
如果车行卖RM60k出去,那就永远不用卖
人会买j spec 新车

可能车行吃RM35k,姐姐才卖给弟弟

偶看一堆2015都卖50多千,不可能2014卖60千,但T牌和H牌的车价很硬水素真的,这种几年车还要50多千~

Follow Us
黑馬王子 发表于 20-10-2017 03:00 PM
对咯,不到五万咯
55千可以拿 2013 Altis 了,还有多

车卖不出会慢慢跌价,不要傻了亏钱的生意没人要做的更何况卖车的,车行也不会开很高价,因为要承受车跌价的压力,车行会开高价通常都素卖豪华车的车商,赚副高开高点吃你的车也没亏在从新车里赚~

神垂死 发表于 20-10-2017 11:04 PM
车卖不出会慢慢跌价,不要傻了亏钱的生意没人要做的更何况卖车的,车行也不会开很高价,因为要承受车跌价的压力,车行会开高价通常都素卖豪华车的车商,赚副高开高点吃你的车也没亏在从新车里赚~

嗯,trade in 是高很多下

flamedragon 发表于 19-10-2017 09:40 PM
https://forum.lowyat.net/topic/1534858
[WTS] Toyota Vios 1.5 2017 Year end Sales, fr 66k, Promotion 9,000. - 13,000. T&C apply (Cars)

Vios G auto = 87,100 -7,500 = 79,600. Leather seats, 4 disc br ...

不要离间人家姐弟感情,姐姐叫他不要银行贷款是要帮她省利息钱。
这辆 Vios G 银行贷款还有45000,弟弟给了姐姐 10000,只要继续供 45000 就可以,连利息都不用。
就是整辆车,就只是 RM55000,还有不要拿 J 和 G 来比。
你买一辆 Vios 新车 70K,算利息 2%,供 7 年一共大概 RM80000。
80000 和 55000,前后相差了 RM25000。
你不妨去车行或者问问或者 Mudah.my 看看 2014 G spec,55K 买得到么。

yewchang 发表于 21-10-2017 12:52 AM
不要离间人家姐弟感情,姐姐叫他不要银行贷款是要帮她省利息钱。
这辆 Vios G 银行贷款还有45000,弟弟给了姐姐 10000,只要继续供 45000 就可以,连利息都不用。
就是整辆车,就只是 R ...

你说得对。
那人看到55千,可是没算这个价钱已包了利息。
我弟弟买车也是放我名字,他供,闯红灯什么的都是他还,都没事。
楼主的姐姐只是要帮楼主节省利息罢了,所以才叫sambung bayar。

0164657465 发表于 20-10-2017 04:35 PM
没加名字不能claim?据我所知,没放名字只需要给多个几百块罢了(因保险公司而异)

加名字→second driver免费或additional driver费用RM10。
不加名字→要么几百块,要么claim不到。

你说了,因保险公司而异。
如果你不是车主,却常驾车主的车,保单上都是建议加名字好过没加。

eVilLance 发表于 21-10-2017 09:59 AM
加名字→second driver免费或additional driver费用RM10。
不加名字→要么几百块,要么claim不到。

你说了,因保险公司而异。
如果你不是车主,却常驾车主的车,保单上都是建议加名字好过没加。

因保险公司而异的是“几百块“。。claim是能的。。

加上当然是最好。。

黑馬王子 发表于 20-10-2017 03:00 PM
对咯,不到五万咯
55千可以拿 2013 Altis 了,还有多

哇老 ~~ 升鑽石咧 ,要請吃了

yming2475 发表于 21-10-2017 11:30 AM
哇老 ~~ 升鑽石咧 ,要請吃了

有,西北风
永久供应,自助

CanonLy 发表于 20-10-2017 04:52 PM
其实应该是这样算,
10K+45K(剩下的贷款)=55K(这个是包了银行利息的)
其实是不错划算啦。只是拥有者暂时是你的姐姐,一定要在保单加你是Rider。

嗯,对!55千(包完利息的)
就是考虑这样才打算跟我姐吃起来。

yewchang 发表于 21-10-2017 12:52 AM
就是整辆车,就只是 R ...

赞同你说的。
就是考虑到Gspec才跟我姐吃起来的,如果是J就免了。。
谢谢你的认同。。

小儿 发表于 21-10-2017 02:24 AM
你说得对。
那人看到55千,可是没算这个价钱已包了利息。
我弟弟买车也是放我名字,他供,闯红灯什么的都是他还,都没事。
楼主的姐姐只是要帮楼主节省利息罢了,所以才叫sambung bayar。

当然,我驾的期间如果中Saman当然是我还咯,如果叫我姐还说不过去。呵呵

PulauKentang 发表于 20-10-2017 04:57 PM
LZ知道为何姐姐要你Sambung Bayar而不是还银行Full Settlem ...

回答你的问题:
55千是我姐告诉我的,她说是车行吃她这个价。我相信她
45000包括利息了。应该三年半就供完
sambung bayar是为了省下二手利息率(请看首页, 已更新)

绝地榴莲 发表于 20-10-2017 03:04 PM
如果姐姐真的是拿 E250的话, 还要收弟弟/妹妹 55K, 不觉得有点那个了点吗?

如果是我, 我就说,这辆vios你拿去驾。  就完了。

哈哈,我也想呀!就算她肯,我觉得亲情还是不要有金钱上的瓜葛比较好。给我应该给的,不多拿也不少付,避免以后的争执。

巨蟹小男孩 发表于 21-10-2017 09:51 PM
嗯,对!55千(包完利息的)
就是考虑这样才打算跟我姐吃起来。

看来你姐是读会计的,而你是。。。