佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(更新)跟姐姐买二手车 - 21/10/2017

我的姐姐换新车,trade in的话,新车行吃它(Toyota Vios 2014-G)55000,所以打算买她的二手车。不过旧车银行贷款还有45000。
我想问有什么手续要搞(她叫我不要借银行贷款):
我想问:
1)她已经申请新车的贷款了。如果贷款批了后,她叫我给她10000就好,然后接下来就由我来供,当然每年的车险由我来还,等供完才去JPJ换名。
这样可以吗?还是还要搞什么手续的?

21/10/2017(更新)
才两天没上来就这么回复跟问题,怎么回你们, 呵呵!
对,我和姐姐的感情很好,我相信她不骗坑我,她说是新车行吃她55000,她也直接把这个价让给我。

她叫我不要再借银行贷款是因为不必再还银行利息跟手续费,而且二手车的利息也比较高的。我问了大众银行3.65% 如果full laon大概借55000的话,供完就65000和一些手续费了,供到来可不少的!

如果我sambung bayar,也就是说头期给她10000,再供完剩下3年多的45000(包括利息的)就可以了,车就属于我了。。哇哈哈!(当然供完去搞转名)
至于她的车的情况(顾到很好,车身也美,定期保养,mileage走了43000公里!,她比较少驾)

我明白大家觉得说55000多贴一些就可以拿新车的说法,可是新车还没包括利息啊!差别可大呀!能省则省吧

另外,我姐姐新车(Mazda CX5)贷款已经批准了。
她说要把VIOS的车险转移到她的新车,那就是说我需要买新保险了。
我想问:
1)之前VIOS的车险跟road tax到明年二月尾罢了,所以我可否已自己的名义买车险到二月而已,过后更新road tax才买一整年的?

2)我在你们的回复看到说要在保险上加上我driver的名字,请问什么时候可以加进去?更新保险的时候吗?

评分

AMOS5566 + 3

姐姐做么不要割名给你?

保险里记得加你的名字,不然有碰撞的话就claim不到了。。因为你不是车主。。

是可以这样,给她10000然后你继续供。。但她必须把你的名字放进保险里面。。

vvti_84 发表于 19-10-2017 05:11 PM
姐姐做么不要割名给你?

还有银行贷款应该不能换名的,要还完了才能,不是吗

harke86 发表于 19-10-2017 06:05 PM
是可以这样,给她10000然后你继续供。。但她必须把你的名字放进保险里面。。

要如何搞?

Follow Us

叫保险公司加就好

你想信新车行用RM55000吃它(Toyota Vios 2014-G)
Screen Shot 2017-10-19 at 8.28.39 PM.png

flamedragon 发表于 19-10-2017 08:31 PM
你想信新车行用RM55000吃它(Toyota Vios 2014-G)

一些TOYOTA车行会用高过市价几千塊來回收旧车的,如果你买CAMRY HYBRID 这种比较高价位的新车,再来,TOYOTA 公司有个 Loading 大概 六,七千塊(正确数目不清楚),來 Trade In 顾客的旧车差价。
如果有说错,请指正。

KLIP829 发表于 19-10-2017 09:05 PM
一些TOYOTA车行会用高过市价几千塊來回收旧车的,如果你买CAMRY HYBRID 这种比较高价位的新车,再来,TOYOTA 公司有个 Loading 大概 六,七千塊(正确数目不清楚),來 Trade In 顾客的旧车差价。
如果有说错,请指 ...

如果TOYOTA车行会用高过市价几千塊來回收旧车的, 那就有問題

LZ用RM55K買二手車, 如果半年內,給人偷了 或者 TOTAL LOSS
那保險公司會賠RM55K 或者 RM45K?或者 照市價?车行 用RM55K收车,姐姐賣弟弟RM55K, 很好感情 ---》 弟弟有去打價?

而且快到年未,車價在跌。到時還要倒貼RM10K善後

如果我是LZ, 就等一下才買新車 或者 二手車

“TOYOTA最好是買新車賺低折舊,但別買二手車因為一手已享用低折損,後續高折損全部由後手當盤子接收,年分越高盤子當越大,因為年分多了,車子一樣東壞西壞,車子零件不會因為是裝在TOYOTA上就可以壽命比別人長。

別家的車剛好相反,新車別買(不代表不好),一手賣車高折舊自己承擔,買2手的人反而價低划算。”

https://forum.lowyat.net/topic/1534858
[WTS] Toyota Vios 1.5 2017 Year end Sales, fr 66k, Promotion 9,000. - 13,000. T&C apply (Cars)

Vios G auto = 87,100 -7,500 = 79,600. Leather seats, 4 disc brake (with surround 360 camera)

79k-55k =24k(2014-2017,4年車,快要五年, 車價在跌)
就算那Vios J auto = 77,400. - 8,600 = 68,800.
才差68.8k-55k=13.8k , 還是新車,低利息

vvti_84 发表于 19-10-2017 05:11 PM
姐姐做么不要割名给你?

人家喜欢学马濑仔,搞 sambung bayar .
很好,很好,
是我就帮姐姐供,然后闯红灯超速样样来,给姐姐吃死猫还saman

去跟保险公司说要加 second driver名。
他们会叫你复印ic给他们,然后再看有没有额外收费。
多数加多一个司机名字都是免费的,不过有些保险公司会多收一个10块钱

flamedragon 发表于 19-10-2017 05:31 AM

不亲不吃         

你姐姐真好,你賺很大有便宜VIOS駕..

如果我是你姐我不會要你給10k..

flamedragon 发表于 19-10-2017 08:31 PM

偶也觉得他姐在抗他,车行如果2014车收55千难道能卖60千,50千都已经偷笑了~

神垂死 发表于 20-10-2017 12:48 AM
偶也觉得他姐在抗他,车行如果2014车收55千难道能卖60千,50千都已经偷笑了~

如果车行卖RM60k出去,那就永远不用卖
人会买j spec 新车

可能车行吃RM35k,姐姐才卖给弟弟

你拿姐姐车卡去银行假假借贷款说要借55k,你看银行借你没有?呵呵。

7382 发表于 19-10-2017 10:47 PM
人家喜欢学马濑仔,搞 sambung bayar .
很好,很好,
是我就帮姐姐供,然后闯红灯超速样样来,给姐姐吃死猫还saman

这个SAMBUNG BAYAR要给10K UP FRONT的。。。
10K直接出新车更好。。反正也是供。。

flamedragon 发表于 19-10-2017 09:31 PM
如果TOYOTA车行会用高过市价几千塊來回收旧车的, 那就有問題

LZ用RM55K買二手車, 如果半年內,給人偷了 或者 TOTAL LOSS
那保險公司會賠RM55K 或者 RM45K?或者 照市價?车行 用
RM55K收车,姐 ...

Toyota 高二手价的年代已经过去了。自从 第三代 vios 推出过后二手价就开始和其他车一样了。