佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 巨蟹小男孩

(更新)跟姐姐买二手车 - 21/10/2017

感觉价格有点贵

我的vios 2015 E, 车行吃45k

55k ...这个价钱真不可思议

55K这个价钱卖都有点难度了

不过可能姐姐照顾到车好好了 值得的 =P

你姐姐太不像样了

以前我哥哥要买车,车行吃他的旧车RM12,000 (WIRA 10++ 年)
我一听,你卖我好了,我刷了信用卡拿了CASH ADVANCE 就买过来了

重点是
用几年后,修美美,喷好漆,刚好要换车,我问回他,这车给你了,割不割名随便,修车保险路税他自己负责就好了

这才像一家人。。。

flamedragon 发表于 19-10-2017 08:31 PM
你想信新车行用RM55000吃它(Toyota Vios 2014-G)

人家俩姐妹。

而且, 姐姐是trade in, 有买新车。  车行给高一点旧车价, 当作新车的折扣价。  没有不妥。

只是做妹妹的亏一点给做姐姐咯。 两姐妹, 做人不要太计较咯。

Follow Us
绝地榴莲 发表于 20-10-2017 02:02 PM
人家俩姐妹。

而且, 姐姐是trade in, 有买新车。  车行给高一点旧车价, 当作新车的折扣价。  没有不妥。

只是做妹妹的亏一点给做姐姐咯。 两姐妹, 做人不要太计较咯。

做么不要姐姐亏一点给妹妹?

“道聽途說”,傷害姊弟感情。

还可以吧 至少 懂车是没问题的 没撞过 没粗用 有问题 给你 40k 修理到半死也是这样

vvti_84 发表于 20-10-2017 02:06 PM
做么不要姐姐亏一点给妹妹?

孔融讓梨,小的要讓大的..

绝地榴莲 发表于 20-10-2017 02:02 PM
人家俩姐妹。

就是说啊,还是你比较了解旧车换新车的潜规则,一些车行真的愿意以高过二手市价收购你的车。
如果他换的是 E250 的话,我想那车行開价收六万塊也没问题,前提是新车E250不能要求多多CASH  REBATE了。

神垂死 发表于 20-10-2017 12:48 AM
偶也觉得他姐在抗他,车行如果2014车收55千难道能卖60千,50千都已经偷笑了~

对咯,不到五万咯
55千可以拿 2013 Altis 了,还有多

KLIP829 发表于 20-10-2017 02:58 PM
就是说啊,还是你比较了解旧车换新车的潜规则,一些车行真的愿意以高过二手市价收购你的车。
如果他换的是 E250 的话,我想那车行開价收六万塊也没问题,前提是新车E250不能要求多多CASH  REBATE了。

如果姐姐真的是拿 E250的话, 还要收弟弟/妹妹 55K, 不觉得有点那个了点吗?

如果是我, 我就说,这辆vios你拿去驾。  就完了。

绝地榴莲 发表于 20-10-2017 03:04 PM
如果姐姐真的是拿 E250的话, 还要收弟弟/妹妹 55K, 不觉得有点那个了点吗?

如果是我, 我就说,这辆vios你拿去驾。  就完了。

哈哈哈,一些有钱人對钱财看得很紧的。就算亲人,也算得很足的。
这里是想说明,买高价位豪华新车,尤其是已经出了几年,接近换代时,那个折扣够买一辆新SAGA了,如果你不拿折扣,车商把它换去高价吃回你的二手车。(要是你刚好想 Trade In 旧车)。

KLIP829 发表于 20-10-2017 03:17 PM
哈哈哈,一些有钱人對钱财看得很紧的。就算亲人,也算得很足的。
这里是想说明,买高价位豪华新车,尤其是已经出了几年,接近换代时,那个折扣够买一辆新SAGA了,如果你不拿折扣,车商把它换去高价吃回你的二手车 ...

姐姐要賣二手高价,又要新车折扣
=》车商又只能二選一

問題在於如果半年內,給人偷了 或者 TOTAL LOSS
那保險公司會賠RM55K 或者 RM45K?或者 照市價?

或者 要大修RM5-7K,弟弟給還是姐姐給?倒是不如買新車

沒割名,供到一半,姐姐說是她的,錢是弟弟供

还是不要买了跟自己人买东西很麻烦呐 买贵了自己心痛 又不敢讲太多

不要拿啦,感觉不值得。

flamedragon 发表于 20-10-2017 03:58 PM
姐姐要賣二手高价,又要拿新车折扣
=》车商又只能給二選一

問題在於如果半年內,給人偷了 或者 TOTAL LOSS
那保險公司會賠RM55K ...

这个要看车行和买主的协议。二手价高过市价,就看姐弟如何谈论。

车险是根据那间公司的估值价为标准,一般车险公司的二手车价/保费相差不远,车主必需保足那个数目。保少的自己保重。

修车费就看当初买时如何商议的。

我看到的一般 Sambung Bayar  的 Case 都是新车主不供/供不起,连累到原车主被银行追究。 至于弟弟供完了贷款,姐姐说车子是她的名,要拿回车,那个弟弟是無可奈何的。这些都是 Sambung Bayar 的风险。

你和你姐姐感情好吗?

patrickchin 发表于 19-10-2017 05:22 PM
保险里记得加你的名字,不然有碰撞的话就claim不到了。。因为你不是车主。。

没加名字不能claim?据我所知,没放名字只需要给多个几百块罢了(因保险公司而异)