佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手hyundai sonata值得买吗

有个朋友知道我想买车,就驾着他的车来找我,想将他的车卖给我。
他驾的是Hyundai Sonata 2.0 (2003),车漆美,引擎顺没声音,冷气冷冷,轮胎新,车座没损坏。
他开价RM13000,价钱超便宜。
想问各位爱车族,这样的车值得买吗?

我觉得你还是多survey几个地方看看,价钱如何,以免买到不值得的车

杀他8k。

车行好像不超过10k

如果車款真的一流,是可以考慮的。
反正不差那幾千。還可以給人見識下是豪氣的image。

這款車的底盤零件比較貴一點,有人說過在淘寶買比較便宜,可以看看。
前後都是double wish bone,修起來零件比較多。算是頭痛的一環節。

其他東西還ok,引擎就是三菱的4g63來的。算是挺耐的引擎。
那個年代的耗油量就算了,就一個字~吃。

這台車有earth不夠造成“假”水滾的現象,建議買了記得去加幾條ground cable上去。

這台車我不太喜歡他的方向盤太輕了,駕快安全感欠缺。

還有你還要去看其他車款的話,記得不要考慮2.4,
2.4 的防盜,汽車電板,plug coil都是多多問題。2.0比較好。

买 sonata FY 2013 年的比较好

Follow Us
买,省下的钱慢慢修,还是很划算。

感谢各位的意见,我已经决定要买了。
nivekqueen的分析也很好,的确是车盘很轻,这是我的第一个感觉。
我也根据各位大大的意见,servey了几家,发现这里的二手车价比kl贵很多,这辆车算是值得了,所以也不打算杀他价了。
不过这辆车我只是买来粗驾,因为太喜欢车款了,给家人驾怎样都好过骑摩哆。
谢谢大家,以后有疑问的话,会再来询问大家专业的意见,希望大家不会嫌我烦啦!

恭喜楼主买到心头好

nivekqueen 发表于 20-10-2017 08:37 AM

這款車的底盤零件比較貴一點,有人說過在淘寶買比較便宜,可以看看。
前後都是double wish bone,修起來零件比較多。算是頭 ...

每次看到你的回复都是那么的充实!真的好想跟你交朋友。大哥你是哪里的?我是PJ的

nivekqueen 发表于 20-10-2017 08:37 AM

前後都是double wish bone,修起來零件比較多。算是頭 ...

哗!你很专业啊!

那个steering轻到不懂怎么形容路感, 上下个云顶,速度快一点点, 包你不懂转到那去了

Mitutoyo 发表于 22-10-2017 09:42 AM
每次看到你的回复都是那么的充实!真的好想跟你交朋友。大哥你是哪里的?我是PJ的

老大你的teana还有在驾吗? 好久没看到你分享你的爱车

scooter 发表于 22-10-2017 02:32 PM

不要叫老大啦兄弟就好了。Teana 的现在快三年了,才跑不到23000公里(真的)那个车小问题不少!!不过听朋友说其他牌子新款的也是同样出现问题因为用的零件都是同家公司供应!!

scooter 发表于 22-10-2017 02:32 PM

我现在想买二手冷门的SUV 来玩不知道有什么提议,当然不要像Kuga 会水滚那种

gilaball 发表于 21-10-2017 07:57 PM
恭喜楼主买到心头好

thx

Mitutoyo 发表于 22-10-2017 09:42 AM

当然welcome。
pm我你的电话号码,我们whatapps慢慢聊。

Mitutoyo 发表于 22-10-2017 05:44 PM
我现在想买二手冷门的SUV 来玩不知道有什么提议,当然不要像Kuga 会水滚那种

冷门? 难道你要fj cruiser? sangyong? grand vitara?

Mitutoyo 发表于 22-10-2017 05:24 PM
不要叫老大啦兄弟就好了。Teana 的现在快三年了,才跑不到23000公里(真的)那个车小问题不少!!不过听朋友说其他牌子新款的也是同样出现问题因为用的零件都是同家公司供应!!

甚么小问题? 除了你不爽service centre之外?

scooter 发表于 28-10-2017 12:47 PM
甚么小问题? 除了你不爽service centre之外?

我的Teana 很少用但是问题好像不少!
分享车已经3年了,只是用了22,000 KM,
1. reverse camera 喜欢喜欢它就一直在抖!!每次回厂都没有问题,一天问题出现立马用手机视频拍下厂才肯修理,车需要留下两天!拿回车之后几天自己洗车发现front bumper 下面刮花了一大片!!因为已经回家几天没有证据是谁弄坏的!!

2. 开门的那个button 时常按下去就是没有反应

3.front shock absorber knocking sound。

4.冷气的mode switch 你如何按led 显示吹上面或者下面,风就是一直吹脚和没有冷风出来!得知是aircon mode actuator 坏了!(每次有问题我用一条木棍伸到Actuator 敲几次又跑了!!)

现在最新的问题!原地忽然转 Steering 会听到tok 一声!所以说你看看台湾的“地球黄金线” 或者很多报告只是提到牛头拍好,根本没有提到日产,每次提到日产就是问题!车不耐服务中心服务只是做表面技术人员经验不够等!!
我说他们经验不够是有证据的,当我的AC mode actuator 有问题,需要如何换和拆什么东西才能够换那个Actutor,他们竟然不知道如何才拆到那边!你听了害怕吗?当初买Teana 时还有广告说有一班训练有素的技术人员去修理的!

一辆这样少用的车这样的问题会多吗?或者有人会说你不要这样幼稚啦什么车也不就会坏。。。。。。。这车到年尾就3年了!都不知道要不要给钱去Extend 它的Warranty!?

所以真的不要误会我对服务中心不满意,而是对他们的服务只是做表面而不满意罢了,服务中心是人控制的,当这些服务人员(有些)只是懂得说早安/午安和皮笑肉不笑,问到他们技术层面的东西,通通不懂时你就明白我的纠结啦!

尤其一量车很少用,每次当你坐上去就会怕不知道又有什么会坏时你就明白我的心情了