佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不想被HR嫌狮子开大口?可用这5种方式回答Expected Salary!

每次interview前,我包你在心里都有过酱紫的OS:“Expected Salary要开多少好leh?”。

【图来源:http://news.efinancialcareers.cn】

没错,这是面试的一条终极问题难度250颗星~讲少了担心过不了自己;说多了又怕对方觉得你狮子开大口,引来反感...哎呀很难服侍的咯你们~

所以,如果你想在回答这题时,装得很得体很有智慧好像是的样子,可以学学下列的回答方式:

【图来源:网络】

1)我没有特定的薪水要求,但我过去几年的薪水大概是在RMXXXX和RMYYYY之间。
给出一个你能接受的薪水范围,搞不好对方会offer偏高,或是更高的薪水哟~前提时你在面试时要表现得好棒棒成功骗过他~

2)对于合理的薪金讨论,我是蛮flexible(有得商量的意思啦大概)的。我近期的薪水大概在于RMXXXX至RMYYYY之间。
和上一句同一个道理。

3)以我现有的经验,我能接受的薪水是(薪水范围)。(提示:请make sure你能接受的最低薪水,是对方列出的最高值)
Aiyer好像有点小心机,不对咯你~没关系,如果对方觉得你值得,一样会给你offer好价钱,你情我愿嘛这种东西。

4)这要取决于我们还没谈到其他福利而定;贵公司一般愿意offer多少来请一个相关职位的人工作?
听起来好像有点冒险,因为把主动权踢回给对方;但可能对方也担心说得太低,搞到变成你嫌弃他们公司差差的~

5)在谈薪水之前,可否再谈一谈这公司的责任和目标是什么?
哇这招geng喔,扮到好像你不care薪水,反而关心公司的大方向那样哦~如果小编是面试官肯定第一时间拍桌子然后说:“我不信我不听你别装快回家~”!讲笑啦,这种薪水次要的态度,可是能引起不少面试官的好感的~

所以,如果你还在抓头,狂想明天的interview要开多少的期望薪金,不如尝试这些说法,搞不好会有意外收获呢!

资料整理自: Pinterest

*这篇文章是由铁饭网授权转载*

要写就写高一点

我最近去面试

结果给了一个自己觉得蛮低的薪水。。。好蠢

看看过了试用期要求高点吧

U dont talk too much. Can tell.me your minimum? That all.

我最近面试成功一家公司,我开的expected salary 都没减我,可能在他们心目中是低了。。。。。

搞不好对方会offer偏高,或是更高的薪水哟

这根本不可能ok?!如果你说3000-5000,那对方肯定就会从3000开始跟你谈。
正确做法是你要5k,开口6k或者是5.5k-6k,跟去supermarket卖东西一样的道理,抬高价再来折扣。

Follow Us
有些公司需要应征者提供前公司或现在的payslip,我们是不是有权利不给?

我的朋友之前开价RM 6k。新公司急着需要人,没有跟他nego就请他了。

先看自己的资历啦。如果只是1,2年经验,讲多人家只会觉得是吹水而已。