佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车牌有“皇家警察”标志就能非法泊车? 女子发文斥“双重标准”!

一名来自吉隆坡的女网友于星期四(19日)中午透过面子书发文,投诉吉隆坡市政局(DBKL)具“双重标准”,竟然对一辆违规泊车的车辆视若无睹,只因车牌附有“皇家警察”(PDRM)的标志!

截图自:面子书

“一个小时前,我因为赶着打包午餐还有到药房买药,认为下车时间很短,所以就将车子非法地停在路边。是的,我错了,所以我的轮胎被锁了,因为违规泊车。”

“但是,这辆停放在我车前的‘贵宾车’居然‘毫发无损’?只因为车牌上附有武吉安曼皇家警察的标志,所以警察就具有贵宾身份,可以任意违反法律?”

“我承认我的错误,也打了电话给市政局,要求他们来替我的轮胎解锁,而我已经待在这里1小时半,等着市政局‘有效率’地来执行他们的工作。1小时半过去了,市政局的执法人员还没到,而我眼前这辆贵宾车还是‘毫发无损’。”

图片来源:面子书

“现在,我正在等待:一、吉隆坡市政局的执法人员来为我的轮胎解锁,以及要求他们对这辆违规泊车的汽车上锁;二、等待这辆贵宾车的车主回来,亲自跟他对质,问他为什么认为自己能够凌驾于法律之上。这太荒谬了!”

女事主的帖文随即吸引了网友注意,纷纷留言称“这就是马来西亚”、“哇!果然是个伟大的国家”、“你也放一个VIP标志吧!只需要30令吉”、“马来西亚boleh”等,表示嘲讽。

过了约1小时后,女事主也在帖文底下更新了事情的最新进展,指吉隆坡市政局的执法人员已经来到现场,但是……

“替我的轮胎解锁的执法人员说,他只负责‘解锁’,并不负责‘上锁’,同时跟我强调这不是‘双重标准’,因为如果车主在附近的话,他们通常会‘放他们一马’。而这位车主只是刚刚在5分钟前出现,然后笑笑地对执法人员招手,解释说这是他‘老板’的车。”

忿忿不平的女事主也在现场录制了两段视频,再三强调这辆违规泊车的车子没有受到任何对付。

“现在,执法人员正在处理我的罚单,而这辆车子还是没有被上锁,这样公平吗?好的,车主终于上车了,看来是准备去接他的‘老板’,而他停在这里也已经差不多有2小时了。”

佳礼资讯网记者尝试联系女事主,希望能得知事情的后续发展,惟截稿前仍未获得女事主的回复。而许多网民在看了这则帖文后,都跟女事主一样气愤难消,纷纷留言指责我国政府“腐败”。

*这绝对是双重标准!已经看过不少这样的蠢事,甚至还有更荒谬的!只要看到类似事件,就会让我非常愤怒,去你的,腐败的政府!
*好吧,当第14届大选来临时,你知道我们该做些什么了……唉!
*当腐败问题是从上至下的时候,对抗腐败就成了一件非常困难的事!

*不公平
*懦弱!

*就只是看谁比较富有。
*反贪会肯定会介入调查,这明显是滥权。

其中一名网友就指出,此事显然涉及了“滥权”问题,因此估计反贪会将介入调查。究竟事情会否如这名网友所料,引起反贪会注意?就让我们拭目以待吧!

没办法 社会是现实的

没什么大不了吧。一般上来锁车的,都会吹笛子。司机能第一时间跑出来,一般都不会被上锁。会被锁的都是吹笛子了几分钟后依然没有司机出来的车。

kitkatlow 发表于 19-10-2017 07:21 PM
没什么大不了吧。一般上来锁车的,都会吹笛子。司机能第一时间跑出来,一般都不会被上锁。会被锁的都是吹笛子了几分钟后依然没有司机出来的车。

被锁的车也不便宜

纳吉的个人账户可以收外国人捐款,还可以大摇大摆不出席反贪污大会,你身为普通人如果收本地人的捐款,后果自己承担。

Follow Us
kitkatlow: 没什么大不了吧。一般上来锁车的,都会吹笛子。司机能第一时间跑出来,一般都不会被上锁。会被锁的都是吹笛子了几分钟后依然没有司机出来的车。

好心啦,你有必要酱紫来pusing meh,mo1没什么大不了,几十亿也没什么大不了,如果是林神就大件事

这可是大马引以为傲的特有文化。。

差别就在于你的车是普通的一辆私家车,前面那辆则是有很强背景的车,执法人员就是看车来欺负。

普通人也是酱

公平是什么,可以吃的吗

你敢白目锁武警的车,就准备丢铁饭碗吧

锁车的会吹笛子,你的是哪一区哦?

我看过dbkl 一看到有车可锁,是扫corner 飞着去的,深怕miss 掉锁车机会

这也不是什么新鲜事了还当新闻来看
如果是小官敢敢锁大力人的座驾才有看头

什么年代了 还有人相信人人平等

@网管 @柳树吉
希望cari会联络到女事主 让她公布车号码 让市政局或警方做应该的事

事件已闹上吉隆玻市政局,大众媒体也有报导,就让我们一起来看下一步进展吧。。。  发表于 20-10-2017 03:58 PM

国政管的dbkl

只有改朝換代才能帮到妳。

徒兒呀,蛇卵那麼長沒人看的。
現在為師教你『開門見山』,看好了:

今年 9 月再來一次。

做好自己,管别人那么多做么?
你没违法,会锁你车?