佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么大陆人和台湾人互相仇恨?

目前,中华民国与中华人民共和国皆宣称拥有全中国主权。他们承认世界上只有一个中国

我是大陆人,就说台湾的问题。
实际上小学,中学以及大学的课本上,都把台湾描述的特别好,把台湾人也描述的特别好,共产党在这里的洗脑教育真是做的不错,大陆人过去并不仇视台湾人,而是台湾人仇视大陆人,因为台湾人仇视大陆人,导致了大陆人的情绪反弹----------------你都仇视我了,你都骂我了,还不许我还嘴吗?

政治问题归政治问题,我不是习近平,你也不是蔡英文,我不会因为美国人在围堵中国所以就去仇视某一个美国人,但是台湾人特别奇怪,就因为你是大陆人所以就要仇视你,歧视你,如果你认为我说的不正确,去看看台湾的陆配受到的歧视以及陆配的小孩受到的歧视就知道了。
今天的台湾的法律还规定陆配的新娘取得国籍时间比其他地方长。今天的台湾的大学还要高三限六不,大陆的大学有对台湾的学生搞什么“三限六不”吗?政治问题有必要去把学生也搅进来吗?

我对台湾的政治以及政治圈的人物都非常了解,但是我懒得去说,操纵民粹和大陆敌对获取选票,这不是台湾的特产,马来西亚其实也差不多,我想马来西亚的华人都知道马来西亚的政治人物特别喜欢操纵民粹来仇视华人,台湾的政客一模一样。

被政治化的課題

1. 标题错误,应该是大陆人vs台湾人。
2. 大陆宣称对台湾拥有主权,所以怎么会仇恨台湾人呢?
3. 实际上是台湾人仇恨大陆

远的不说,就说佳礼。
反中马来西亚人,为何仇恨中国人?

西方政治学,有一科叫着 Divide and Rule (分而治之),2000多年以前就有了,是西方人的传统学问。

英国美国在100年前,大量使用在亚洲国家,很管用,很有效,亚洲人不懂这套东西,被搞得团团转。

Screen Shot 2017-10-20 at 10.47.58 AM.png

oyak5155 发表于 20-10-2017 10:16 AM

远的不说,就说佳礼。

反中马来西亚人脑子短路,亲台卖马

Follow Us
给日本统治长达50年(1895-1945)台湾不仅只是中华人种咯!

翻斗车 发表于 20-10-2017 09:41 AM
实际上小学,中学以及大学的课本上,都把台湾描述的特别好,把台湾人也描述的特别好,共产党在这里的洗脑教育真是做的不错,大陆人过去并不仇视台湾人,而是台湾人仇视大陆人,因为台 ...

你分析得很对! 没有错!
我在youtube里看到开骂战
以及无理取闹者往往都是台独分子
他们还自认自己是正义的一方
却不知正暴露出他们的虚伪与扭曲心

湾湾都是变态

呃…我搞不懂。

我玩个游戏,只是提示“简体”两个字,都会被台湾人以为我骂他而举报我,明明游戏系统是简体。
那个游戏标题明明有注明字体大大个的Chinese,台湾人又不举报该游戏公司。

中国人对简体繁体没什么意见,
古迹、博物院文物、庙宇匾额等等都有繁体字,不奇怪。
马来西亚人对简体繁体更加没意见,
日常生活都有。
只有某些台湾人还以为繁体字是他们独有的专利,无聊。

中国人和台湾人能有什么深仇大恨?
还不是台湾那无奈的历史,退出联合国,让后来的台湾人在国际间处于尴尬的地位。

eVilLance 发表于 20-10-2017 04:07 PM
呃…我搞不懂。

我玩个游戏,只是提示“简体”两个字,都会被台湾人以为我骂他而举报我,明明游戏系统是简体。
那个游戏标题明明有注明字体大大个的Chinese,台湾人又不举报该游戏公司。

中国人对简体繁体没 ...

你试下在大陆论坛
用一个英文字
自卑的阿中吊到你够力够力的

洗零 发表于 20-10-2017 04:11 PM
你试下在大陆论坛
用一个英文字
自卑的阿中吊到你够力够力的

你有上过中国论坛?
我上过,没事啊。
他们对外国人(马来西亚人、阿拉伯人…)都是好奇宝宝。
如果我说我是从马来西亚,中国人会说他是从牛来东亚,猪来南亚等幽默的方式跟你打招呼。
别小看中国人,那些学霸的英文,连你都招架不住。
至于非学霸,常常搞错英文生字的拼法,我已经见怪不怪了。去纠正,他们还会不好意思地说抱歉。

eVilLance 发表于 20-10-2017 04:34 PM
你有上过中国论坛?
我上过,没事啊。
他们对外国人(马来西亚人、阿拉伯人…)都是好奇宝宝。
如果我说我是从马来西亚,中国人会说他是从牛来东亚,猪来南亚等幽默的方式跟你打招呼。
别小看中国人,那些学霸的 ...

那些喝醉酒阿中说的英文
英国佬都要甘拜下风

天下熙熙,皆為利來,天下攘攘,皆為利往

洗零 发表于 20-10-2017 04:48 PM
那些喝醉酒阿中说的英文
英国佬都要甘拜下风

马国废青不论说英语或是华语,还有浓浓的峇拉煎belacan味!

oyak5155 发表于 20-10-2017 10:16 AM

远的不说,就说佳礼。

标题对啊

翻斗车 发表于 20-10-2017 09:41 AM
实际上小学,中学以及大学的课本上,都把台湾描述的特别好,把台湾人也描述的特别好,共产党在这里的洗脑教育真是做的不错,大陆人过去并不仇视台湾人,而是台湾人仇视大陆人,因为台 ...

每天說要wu統,bo力語氣,
以為自己就是國家的領導人.

还不罵嗎?

政府亂,他

让鬼佬来给各位解说

肯定要互相仇视,因为2017年台湾只剩下20个国家承认,就是下面这些又小又落后的国家。

大陆中国将会每半年收一个国家,19...18...17....16....15

14....13....12....11.....

10....9....8.....7.....6....

5....4.....3.....2.....1....

0 = 亡国 = 中华民国台湾亡国

Screen Shot 2017-10-29 at 10.04.27 PM.png

2017年,台湾仅剩下20个邦交国。

Screen Shot 2017-10-29 at 10.22.18 PM.png