佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不止拖电费和租金 他还大肆破坏崭新的公寓!

租赁合约,一般用于保障房东与房客的双方利益。而房客在签下合约后,就必须遵守合约的所有条款,包括定时缴付租金、必须自行缴付水电费、必须照顾房子的整洁等等。但总会有一些不负责任的房客,故意反其道而行。

图片来源:Lily 面子书

日前,来自雪兰莪八打灵再也Lily就在面子书发文控诉,她在两年前把自己的全新公寓单位租给了一名林姓的华裔男子,但没想到,她在两年后收回房子时,“美美的房子”已变成“废墟”。

之前:客厅是整洁干净的【图片来源:Lily 面子书】

之后:沙发都坏了!【图片来源:Lily 面子书】

佳礼资讯网记者随即联系上Lily,她表示自己在出租屋子数个月后,就察觉到对方经常借故拖租。态度也不太好。而在2016年5月,她更收到来自国家能源局(TNB)的警告信。

“我看到那封信过后,就觉得他一定有问题,所以就亲自去TNB,了解详情。结果,TNB的人告诉我,他在1月到5月都没有还过钱,一共欠了两千多令吉的电费。”

结果,生气的Lily要求TNB直接中断电流供应并要求租客还清电费,否则就不会继续供电。

“他发现我割电后,就跑去TNB,讲要慢慢还那些钱,TNB的人就跟他讲,屋主要你还完,不然就不会驳回电源的。他不服气就打电话恐吓我,说:你小心一点,我会把你屋子全部东西都打烂。”

之前:厨房是全新的【图片来源:Lily 面子书】

之后:厨房桌子都破了一个大洞!【图片来源:Lily 面子书】

Lily越想越不对劲,在担心他真的破坏屋子的情况下,她在2016年6月到警局备案,但她基于两年的租赁合约未到期,所以就没有上门去检查。

而接下来的一年,林姓男子还是以不同的方式拖租。

“有一次,他跟我说,家里的热水器坏了,要我派人去修。我就说,我给你的时候是好好的,现在坏了应该是你去修。他就威胁我说,如果你不派人来修,我就不还你租金。还好是under warranty的,我就换了一个给他。”

“很难收到他的租金的,他有时就拖两个星期才给我,有些时候,他就叫我自己去跟他收。去到屋子了,他给我支票,那个支票又故意写少。我租给他是1700,他会写1600。要求他写过,他又会拖几天,叫我去邮箱那边拿,可是去到什么都没有。打电话问他,他又说现在在外坡出差,必须多几天才能给我。”

四处都是垃圾,冰箱也很肮脏,真的超geli!【图片来源:Lily 面子书】

吧台椅子被蓄意破坏,冷气槽全是垃圾!【图片来源:Lily 面子书】

下一页:【合约期满后,他用各种方式拖时间,就是不肯把钥匙和房子还给Lily!

好不容易熬到2017年6月,他们之间的租赁合约终于届满,但他却以购买的房子还没装修好为由,继续租屋。直到9月底,Lily终于按捺不住,直接质问他,“你到底还要不要租的?”他那时才说,不会继续租屋。

为此,Lily便约了他在10月5日交还钥匙,但到了当天,他却不见人影。

“我打电话给他,他没有接,就whatsapp他。他就说,不是明天咩?我现在不得空。没关系,我们又约在10月11日。前一天,我还我whatsapp他,跟他确认是明早10点见面。可是到了隔天,还是不见人。电话不接、信息也不回。很久后,他才跟我讲他在赛城工作,没空。”

“我那时候很生气又无助,就有问警察可以怎样做,才能拿回钥匙和房子?警方就说你是屋主可以破门的,可是我最后没有这样做。”

到了10月13日,他主动联络了Lily并表示,会在星期二(17日)归还钥匙,但他最终还是没有现身。

厨房天花板已被熏黑!【图片来源:Lily 面子书】

无奈的Lily只好和老公商量,最终决定报警,然后直接在警方的陪同下破门而入。结果发现,租客真的“兑现承诺”,大肆破坏了住家的所有家具和电器。

“除了房子被破坏,还把我的房子变成了“垃圾堆”。看见自己美美的房子“惨状”后非常心痛。美美的屋子,变成了废墟!我要他赔偿我的损失!”

当时,原本警方告诉他,只能当作是“租赁问题” 的案件处理,但还好Lily出示了一年前的报案纸。

“警察讲,有报案纸的话,整件事情就不一样了,整个case就交去给刑事调查科处理。警察已经在星期三上门拍照,也会联络他。到时就要看他要不要和警方合作,不然就会出逮捕令逮捕他。”

图片来源:Lily 面子书

目前,Lily也在面子书公开了该名租客的照片和身份证号码等等资料,希望可以警惕其他屋主,避免把屋子租给这名不负责任的租客。
你也可以看:
可怕!半裸女与流浪狗囚垃圾屋 网民闯"炼狱"揭真相!

评分

AMOS5566 + 3

搞不好这租客刚成为下一个新房东的噩梦。

(写错)这租客搞不好刚成为佳礼新会员

很样衰 拖出去打吧

看了真无助! 难道这种情况发生,屋主就陷入无能为力状况吗? 有什么可以保障屋主权利呢?想听听这方面专家的意见。。。

幸好备案了

也让大家知道备案的重要性

人渣

Follow Us
做么马赛克 jek ?

那租客一百巴仙是吸毒者,唯有吸毒者会把好好的屋子破坏为垃圾堆。

真的很样衰,还是租给马劳好。

只能说倒霉~     一番上 出租给人 , 就要有心理准备,当归还房子的时候 肯定不会像原来那样,或多或少会 脏乱很多。 下次出租给人,要收保证金 清洁费 油漆费 之类的 大约3个月租金压低.......一切家具电器不用提供,如果你提供的话,就要心理准备这些设备随时损坏没得陪的,也就是说 出租就要空屋出租最好,水电电话费 就需要去换 租屋的人 名字 避免后续问题

不是可以告的吗?已经签了合同法律上可以告啊

再来就是 合约 内容问题,包挂什么都要详细........交还房屋清洁费 房屋破损维修费(包挂地砖破损) ,合约也要注明租房者不能私自装修房子除非得到屋主口头同意和书面同意......
屋主也要有心理准备...交还回来的房屋 能接受的破损程度(不可能拿回全新的没问题的房屋的)......比方说墙壁有洞洞 有多的架子洞   增加的冷气口洞  窗口挂廉布的洞洞  地砖刮花 或 小缺口(进出厨房厕所)破裂... 门损坏刮花...... 厨房墙壁有油脂/熏黑

要想 不是每个人都想屋主那么爱干净的, 所以为什么我说要收 最少3个月 (清洁费 油漆费 损坏费......) 抵押金 之类的,和 租约合约书内要 写明这些赔偿

遇到这种反其道而行的人也是糟糕!我个人是觉得他欺负屋主是个女人,所以才有各种过份的举动。

租屋子就是有这种风险的!

合约内容最好有写 租房者没在期限内交房租,屋主有权进屋检查房子,如有发现任何不妥 比方严重损坏之类的就能及时停止出租之类的,严重程度也需要详细说明在合约内

其实 屋主 需要接受 某程度 的 肮脏,比方说墙壁有印(挂壁画的框框印),墙壁的 架子小洞洞,地板 地砖的 刮花,墙壁的油漆脱落 刮花 掉色 ..........或是说 租者归还屋子 帮你从新 油漆的颜色(很多都是自己乱油漆的)

从提供的照片内容看,个人认为 主要是 厨房座子破洞 需要追究赔偿,天花板 /墙壁/地板......肮脏程度只需要清洁跟从新粉刷.......没用的架子该丢的丢........沙发 丢  ,这类沙发租给人都是用不久的,所以不要再提供 ,空屋出租最好

对付烂人,不能用常规的办法。

你懂的

一表人才,人面兽心。

很坏的人