佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿假

请问要去医院载家人,英文要怎么写才得体?

personal matter

goes hospital fetch people

评分

endless_story + 5 精品文章

harke86 发表于 20-10-2017 08:32 PM
personal matter

頭頭寫了,但是她要求寫完整一點的

skydreamer1978 发表于 20-10-2017 08:57 PM
goes hospital fetch people

好的,謝謝您

其实拿假而已,真的需要写到那么清楚吗?
如果只是想clear leave,理由填clear leave,但是公司却要求写完整一点,那是要写 Goyang kaki di rumah?

评分

endless_story + 5 精品文章

Follow Us
一般公司应该不会问的
你可以写family matters?!

fireflying 发表于 22-10-2017 04:09 PM
如果只是想clear leave,理由填clear leave,但是公司却要求写完整一点,那是要写 Goyang kaki di rumah?

就是有麻烦的admin

amyteh18 发表于 22-10-2017 05:10 PM
一般公司应该不会问的
你可以写family matters?!

就是有麻烦的admin

其实,leave是公司给予的benefits来的哦,我们有权请假的,为什么要附上理由?
难不成去别家公司面试,要填Interview
或是请假在家里做副业,要填part time job

fireflying 发表于 22-10-2017 04:09 PM

有些公司就是好像独裁主义这样的,
好像我这里,
请假不是在system里面apply罢了,
某些人还要好像觐见皇帝这样,去问manager:”我几号几号可以拿假吗?“ 然后其实机票酒店都定了。

天呐,难道你已经定了机票,manager一声令下你就废掉机票吗?
直接在system 里面apply就已经很给面子了。

endless_story 发表于 24-10-2017 09:04 AM
好像我这里,
某些人还要好像觐见皇帝这样,去问manager:”我几号几号可以拿假吗?“ 然后其实机票酒店都定了。

天呐,难道你已经定 ...

唉,真的,拿个假都酱难。

I want go hospital bawa orang.

endless_story 发表于 24-10-2017 09:04 AM
好像我这里,

天呐,难道你已经定 ...

我公司和你公司一样。。。而且要3天前申请, 要不然, 就是EMERGENCY LEAVE

fireflying 发表于 24-10-2017 08:10 AM
其实,leave是公司给予的benefits来的哦,我们有权请假的,为什么要附上理由? 难不成去别家公司面试,要填Interview?或是请假在家里做副业,要填part time job?

超级赞同
做了那么多分工作我现在这个最奇葩

我拿假期,我放PERSONAL MATTER, 上司还要问什么事情?

哇靠。。。

难道去医院check屁股,也写出来?!

你可以直接写 FAMILY MATTER
通常人家会做人的都不会继续问人家家事的了

daimon 发表于 24-10-2017 12:00 PM
超级赞同
做了那么多分工作我现在这个最奇葩

我拿假期,我放PERSONAL MATTER, 上司还要问什么事情?

哇靠。。。

难道去医院check屁股,也写出来?!

写“我leave多,拿来去Shopping~
后面加一句“不要羡慕哥/~

评分

daimon + 5 精品文章

我下属请假,通常我都不问。
可是我请假,老板一般都会问。

elysebear 发表于 24-10-2017 02:58 PM
我下属请假,通常我都不问。
可是我请假,老板一般都会问。

老板说公司是他的,我们觉得公司不是我们的,所以老板会问

otori 发表于 24-10-2017 11:27 AM
我公司和你公司一样。。。而且要3天前申请, 要不然, 就是EMERGENCY LEAVE

对啦,我看别的部门拿假都是一两天前才申请的。
而且,申请没问题,我最讨厌的是全部同事都从你拿假的时候,到你回来的时候,
都不停的追问你去了哪里,做了什么,吃了什么 etc