佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他的EPF存款超过170万!巫裔富豪公开结单被批“炫富”

如果想要以自己的成功为例激励大众,你会将自己的公积金存款结单公诸于世吗?

著名巫裔艺人兼企业家拿督阿里夫苏克里于19日在社交媒体上传了一张照片,表示希望能够藉着自己的“成功例子”激励大众。但这张照片没有为他带来赞赏,却引来了不少的批评。

图片来源:Aliff Syukri Terlajak Laris 面子书

他上传了一张自己的雇员公积金存款结单,显示了自己的公积金存款,并以一支劳力士名表及戴着钻戒的手遮挡住个人资料及存款总额。不过,可以看到的是,阿里夫苏克里公积金的存款已经有超过170万令吉。

他在帖文中写道:“当你有朋友的帖子在描述着自己的成功,请给予他们支持和祝福,而不是抨击他,这样你才会获得我或天使的祝福。”

“我其实也承担很多失败、受挫、沮丧及倒下的经验,不过大众都只看到我成功的一面。这些难以启齿的经验,都只能自己往肚里吞。”

他也在帖文中感谢公积金局让他存了这么多的钱,并表示已经可以支付在柏威年买公寓顶层(Penthouse)的头期款。

截图自:Aliff Syukri Terlajak Laris 面子书

此帖文一出,随即引来许多网民的讨论,支持者认为他的举动能够激励更多人努力向上,不过更多留言是一面倒地认为- 他根本是在炫富!

截图自:Aliff Syukri Terlajak Laris 面子书
-为什么要用名表和戴着戒指的手来遮挡个人资料呢?修图遮挡就可以了不是吗,虽然在拿督心里并非想炫耀,但拿督已经让许多人误会了......

-已经尽力往好的方面想,但是还是难以理解,在面子书上传公积金存款结单?还有劳力士手表和带着钻戒的手,难以理解......无论如何,拿督的这张照片一点启发性都没有,因为全部人都已经知道拿督很富有,不需要发这样的图大家都知道,拿督已经是超级无敌富有。

-我们赚到的生计都是属于上苍的,所以将这些生计收好,并默默地捐助给有需要的人,不是这样大肆吹嘘。在生活中,我们应该学会谦卑,不是地位越高就越炫耀自己。

-不是想说拿督骄傲或什么,不过是担心拿督的安全。经常对外展示这些东西,可能会发生不好的事情。静静的就好了,大家都知道拿督很有钱,公积金存款肯定也很多。

截图自:aliffsyukriterlajaklaris Instagram

-如果想要激励他人,下次应该分享一些打拼时候的辛酸史和挣扎,并不是展示财富而已。

存款,对于一个人来说或许是很隐私的话题,不过主动将自己的存款公开让外人看,这算是一种激励手段吗?

[fbp]https://www.facebook.com/cari.com.my/posts/10155587359199025[/fbp]

你也可以看
暂住8间房洋房却觉得太小 网民炮轰巫裔富豪愚蠢自大!

佛說“財為五家共有”:一水,洪水沖毀;二火,不慎而招致火災,或是因戰亂而毀失;三官府,罰沒充公;四盜賊,為賊偷竊;五敗家子,揮霍一空。   

很好啊,恭喜他

年头1.3mil,八月份就1.7mil? 今年EPF pump 很多。八个月就已经累计之前的1/3总数。

如果有一天他被绑架了,
应该不会很多人会同情他。

月薪2百千,值得骄傲。

Follow Us
他就是要引起话题性啊,现在又有人免费帮他宣传liao

的却让很多人看到目标了,劳lap他

那个手挡着的姿势很做作

很多人只看到170万,不会去理你怎么存的

@啊不然呢

快点给别人看看怎样才算是炫富

羡慕

lokecl 发表于 20-10-2017 11:29 AM
@啊不然呢

快点给别人看看怎样才算是炫富

我不喜欢炫耀的,我做人很低调

不像我的石油伙伴,拿钱侮辱女性

我知道之后,就把石油从100块打到50块

我不是想告诉大家我很厉害

我只是想说,女生是用16.5来对付的

giphy (1).gif

评分

lokecl + 5 精品文章

Callme_Jeff 发表于 20-10-2017 07:02 PM
年头1.3mil,八月份就1.7mil? 今年EPF pump 很多。八个月就已经累计之前的1/3总数。

每一个月40k+的EPF。月薪要200k+才可以有那么多EPF,对吗?

啊不然呢 发表于 20-10-2017 07:34 PM
我不喜欢炫耀的,我做人很低调

不像我的石油伙伴,拿钱侮辱女性

我知道之后,就把石油从100块打到50块

我不是想告诉大家我很厉害

我只是想说,女生是用16.5来对付的

穷到只剩下钱

@使用者 @ong449 @无名好留 @斯克

是不是你来的?

Ada makan wang kerajaan ah?

我吹得那么大,还有创意,你一句回复

像话吗?

才一百多万就炫耀...

啊不然呢 发表于 20-10-2017 08:07 PM
我吹得那么大,还有创意,你一句回复

像话吗?

我又不是第一次词穷的。所以才tag你出来表演一下你的才华。