佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教Enterprise报税教学

请问enterprise报税时Depreciation是不是要加进去tax里面?然后再用capital allowance 来扣,还是capital allowance是不可以扣enterprise的tax的?

请问enterprise报税时Depreciation是不是要加进去tax里面?然后再用capital allowance 来扣

如有,就add back , 然后计算CA.

还是capital allowance是不可以扣enterprise的tax的?

可以

taichiye 发表于 21-10-2017 05:06 PM
请问enterprise报税时Depreciation是不是要加进去tax里面?然后再用capital allowance 来扣

如有,就add back , 然后计算CA.

还是capital allowance是不可以 ...

如果capital allowance 从来没有扣过,那些机器是2015年买的,这样2017年才来扣是开始时20%过后接下来一年是14%是吗?

meme92 发表于 22-10-2017 04:41 PM
如果capital allowance 从来没有扣过,那些机器是2015年买的,这样2017年才来扣是开始时20%过后接下来一年是14%是吗?

你要从2015年开始算起,然后没有claim过的就是 b/f balance,那么今年可以用来扣。
如果你2015没有add back depreciation,也是要把2015-2017 depreciation 加起来add back.

如果你2015就买了那个机械就应该要在2015开始claim CA 和 算depreciation.

正确做法,是应该回到2015年从新revised tax. 如果不要,你的CA for 2015 和 2016 应该算是notional allowance (不能claim了)
2015 - 20%+14%
2016 - 14%
你浪费了48% CA。 你只能在2017 claim balance 的数目。

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同

deanyong 发表于 24-10-2017 12:39 PM
如果你2015就买了那个机械就应该要在2015开始claim CA 和 算depreciation.

正确做法,是应该回到2015年从新revised tax. 如果不要,你的CA for 2015 和 2016 应该算是notional allowance (不能claim了)
2015 -  ...

这样2017年只可以算14%而已了是吗?不能加2015跟2016的一起扣了吗

Follow Us
meme92 发表于 24-10-2017 08:20 PM
这样2017年只可以算14%而已了是吗?不能加2015跟2016的一起扣了吗

嗯,是的。

如果公司给员工出国旅行有得扣税吗?

meme92 发表于 26-10-2017 12:13 PM

如果旅行是每年都有的Company trip,那是可以

deanyong 发表于 26-10-2017 04:30 PM
如果旅行是每年都有的Company trip,那是可以

国外的也可以扣是吗?

meme92 发表于 26-10-2017 06:05 PM
国外的也可以扣是吗?

只要是annual company trip就ok. 重点是要apply to whole company.

如果是今年才有的company trip,以前都是没有的,今年才开始举行的,可是只有一部分员工跟老板去国外旅行而已,这样可以扣吗?

meme92 发表于 27-10-2017 12:04 PM
如果是今年才有的company trip,以前都是没有的,今年才开始举行的,可是只有一部分员工跟老板去国外旅行而已,这样可以扣吗?

可以

deanyong 发表于 26-10-2017 09:45 PM
只要是annual company trip就ok. 重点是要apply to whole company.

sole proprietor 可以有annual company trip 吗?  

螃蟹会员 发表于 3-11-2017 05:04 PM
sole proprietor 可以有annual company trip 吗?

可以,但也需要你的员工是谁?真的员工还是全部自己人

deanyong 发表于 3-11-2017 09:58 PM
可以,但也需要你的员工是谁?真的员工还是全部自己人

自己人不可以当作company trip 哦?
1 人 的 sole proprietor business, 如果就当公司给我自己这个员工annual company trip 呢? 或AGM?

Sole prop..你就是公司,公司就是你。给自己是不能的

meme92 发表于 26-10-2017 12:13 PM

Food and meals, accomodation (e.g. hotel), theme park ticket - tax allow

Air ticket, land transport - tax not allow

所以你要叫 travel agency 分清楚 在 tax invoice

meme92 发表于 27-10-2017 12:04 PM

不可以

why? - 你自己知道