佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人在国外,该如何卖掉在马来西亚的产业?

下星期将前往国外工作,短时间内都不会在大马。
而这段时间如何买家想要给deposit那些,那么要如何进行买卖程序?

可以找律师行,或授权于某人来代你处理

seankaz 发表于 21-10-2017 05:25 PM
可以找律师行,或授权于某人来代你处理

授权给我家人处理的话要怎样做?
去律师楼吗?还是?

名字是你的话, agent 和律师会 scan document 给在外国的你....
你签后再 scan 回给他们.....

quadro 发表于 21-10-2017 04:48 PM
名字是你的话, agent 和律师会 scan document 给在外国的你....
你签后再 scan 回给他们.....

一般上这些文件必须要是正版的!不可以扫描!而且是要寄往当地的驻马来西亚大使馆在大使馆人员前面签字后
再有大使馆人员盖章签字!表示是你本人真的签字方可以的!

评分

财神爷再生 + 5
ngph988 + 5

mingkok76 发表于 21-10-2017 06:16 PM
一般上这些文件必须要是正版的!不可以扫描!而且是要寄往当地的驻马来西亚大使馆在大使馆人员前面签字后

之前我有要买一间屋子..... agent 告诉我屋主在外国.....
他说可以 scan booking form 给屋主签....

签后再 scan 回给买家.....
除非 agent 说谎.....

Follow Us
quadro 发表于 21-10-2017 05:30 PM
之前我有要买一间屋子..... agent 告诉我屋主在外国.....
他说可以 scan booking form 给屋主签....

可能是你的房屋经纪骗你吧!也可能是银行的条例不一样!我买的三间屋子都是和
大众银行贷款!三间屋子都是使用这个方法来申请贷款

mingkok76 发表于 21-10-2017 06:37 PM
可能是你的房屋经纪骗你吧!也可能是银行的条例不一样!我买的三间屋子都是和
大众银行贷款!三间屋子都是使用这个方法来申请贷款

问这里的 property agent 就鸡道了
但是我没这么做......

quadro 发表于 21-10-2017 05:40 PM
问这里的 property agent 就鸡道了
但是我没这么做......

我只是把我的经验分享给大家罢了

我之前是在自己签名的时候自拍video,然后发送whatsapp给property agent。文件方面我都是用pos laju和DHL来完成。

mingkok76 发表于 21-10-2017 06:16 PM

@mingkok76 大大的说法没有错。这是正常程序。
但有很多Agency 和 律师也会如4楼#的@quadro 大大说法,用Scan document来先行做事,不过,到最后还是要正版文件寄回来才能完事。
楼主可以向律师行确认,而且必需找个家人来看证检查,别太过依赖Agency。虽然我不是说所有的Agency都不好,只是怕"有些坏心人会动手脚"!

quadro 发表于 21-10-2017 06:30 PM

如果只是booking form 可以scan来scan去,不过最好是拍成照片(正直角不要斜斜歪一边的)弄成PDF,电邮回来给律师楼,一样有效。

买卖合约就不能这样做,需要有律师在场、或在外国的大马领事馆官员面前签字才受承认该文件有法律效用。

六脉神剑 发表于 21-10-2017 05:40 PM
授权给我家人处理的话要怎样做?
去律师楼吗?还是?

对,先找律师行 然后模拟一份文件,就授权给某某。那处理方面,某某就可以出面 代替你去见买家。至于文件,当然还是需要你亲自签名。可以邮寄给你,好像需要律师或宣誓官作证才行

买卖合约就不能这样做,需要有律师在场、或在外国的大马领事馆官员面前签字才受承认该文件有法律效用。

我签SNP时都是在没有律师的见证下签的。签LO时也是一样。我那时没有去过外国的大马领事馆。但是我签LO的时候我自己拍了video,然后用Whatsapp发送video给banker。我的屋子是在2015时买的。全部的文件我们都是用FedEx(不是pos laju, 之前打错了)和DHL来邮寄。什么问题都没有。

方法1. 签 Power Attorney.
方法2. 叫家人帮你管理产业,卖了之后,。买卖合约可以邮寄过去你在外国的地方,让后你必须过去 Consulate of Malaysia 签字。

quadro 发表于 21-10-2017 06:30 PM

Booking form 可以 email 过去签了再 E-mail 回来。 但是Sales and purchase agreement 不能。
签了 Booking form 可以毁约,看状况才可以forfeit earnest deposit 。签了snp, 就不能毁约,forfeit 10% down payment .

Callme_Jeff 发表于 22-10-2017 10:11 AM
Booking form 可以 email 过去签了再 E-mail 回来。 但是Sales and purchase agreement 不能。
签了 Booking form 可以毁约,看状况才可以forfeit earnest deposit 。签了snp, 就不能毁约,forfeit 10% down paym ...

这我懂, 之前就遇过这情况......
owner 在外国, agent 要 scan booking form 给 owner 签后再 email 回给我....
我嫌在外国而且 21 天会比较短因为 owner 在外国所以没签 booking form

@财神爷再生  @shonhock

quadro 发表于 22-10-2017 10:16 AM
owner 在外国, agent 要 scan booking form 给 owner 签后再 email 回给我....
我嫌在外国而且 21 天会比较短因为 owner 在外国所以没签 booking form

@财神爷再生  @shonhoc ...

大家可以在 special condition 加上一个条例,比如需要30天工作日完成签约。但是先前叫中介跟对方谈好,如果能给适当的理由以及原因,我不觉得对方不能接受。
Willing buyer, willing seller.
只要谈到对方都能接受条件,基本都没有问题。

quadro 发表于 22-10-2017 10:16 AM

@财神爷再生  @shonhoc ...

我还是觉得 booking form 应该签,要不然对方没有文件申请贷款。
如果你嫌你自己在国外太不方便,那么你就考虑第1方式了。做好 Power Attorney.

為何不出租? 你又不是移民