佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

人在国外,该如何卖掉在马来西亚的产业?

六脉神剑 发表于 22-10-2017 04:57 PM
用来隔房小弟我做不出啊,住要住的舒服开心,不想因为一点点钱就赚尽学生的钱,学生们也很可怜的。所以之前到现在我都不隔房,保持原貌 3间房。

没办法咯,现在大部分屋主都素酱的良心,为了要赚多,每个割到小小间,昨天偶去的公寓,1000方尺连客厅也不放过割到6间房,每间小房还住2个人,保守来算12个人每个人300都有3600,买下来投资都还能供屋子还有赚,有时很可怜现在的大学生,还没读出来都要投入一笔大投资~

绝情人 发表于 22-10-2017 01:17 AM
我签SNP时都是在没有律师的见证下签的。签LO时也是一样。我那时没有去过外国的大马领事馆。但是我签LO的时候我自己拍了video,然后用Whatsapp发送video给banker。我的屋子是在2015时买的。全部的文件我们都是用F ...

你很幸运,对方没有突然改变注意特地搞事为难你,否则你的步骤已经出问题, 对方可以用那个video作为证据,可以说不要买/卖,要求退款的 ..

quadro 发表于 22-10-2017 10:16 AM
这我懂, 之前就遇过这情况......
owner 在外国, agent 要 scan booking form 给 owner 签后再 email 回给我....
我嫌在外国而且 21 天会比较短因为 owner 在外国所以没签 booking form

@财神爷再生  @shonhoc ...

买家没签booking form,买家如何可以拿到比较准确的银行估价去贷款?

虽说,买家可以自己步入银行counter,问取他本身可以贷款多少钱,银行职员只会给很保守的计算数目和可以购买的屋价。比较高风险拿到那间屋子的准确银行估价。

为了贪方便,不签booking form,买家可以随时反口说不要买,对屋主很没有保障,也浪费agent的时间帮你们筹备整个买卖过程而已

财神爷再生 发表于 21-10-2017 10:31 PM
@mingkok76 大大的说法没有错。这是正常程序。
但有很多Agency 和 律师也会如4楼#的@quadro 大大说法,用Scan document来先行做事,不过,到最后还是要正版文件寄回来才能完事。
楼主可以向律师行确认,而且必 ...

这是我经历过的!可能每个银行要求会不一样吧!

各位大大,

如果双方都没agent, 要如何进行? 我现在也是买一间屋子,可是我人在国外。没有booking form,买家可以申请到bank loan offer 吗?

ars3nal 发表于 23-10-2017 11:27 AM
各位大大,

如果双方都没agent, 要如何进行? 我现在也是买一间屋子,可是我人在国外。没有booking form,买家可以申请到bank loan offer 吗?

这个事件,律师可以帮到你。

Follow Us
mingkok76 发表于 23-10-2017 08:45 AM
这是我经历过的!可能每个银行要求会不一样吧!

银行和律师是很重要的

六脉神剑 发表于 22-10-2017 05:07 PM
欠债一大堆呢,还清后重新来过。

如果没有忘记,之前我也曾经给过信息你,要求你来谈谈你的问题。
出国不一定是美好的,而且你也知道你的祸首是哪里而来的,你现在却还要踏回进去?
此外,你有去过菲律宾吗?知道那儿的生活是如何的吗?

财神爷再生 发表于 23-10-2017 12:09 PM
银行和律师是很重要的

这两个是买卖屋子的关键的

财神爷再生 发表于 23-10-2017 01:18 PM
如果没有忘记,之前我也曾经给过信息你,要求你来谈谈你的问题。
出国不一定是美好的,而且你也知道你的祸首是哪里而来的,你现在却还要踏回进去?

出嚟傾。。?傾d乜啊。。?咪又得過吉。。!!出國唔一定系美好(都可以系好)。。有頭髮邊個要做癩痢。。?
邊度死。。。邊度生。。!!!你吃過屎未?你知道屎味道如何嗎。。。?

shonhock 发表于 23-10-2017 12:40 AM
你很幸运,对方没有突然改变注意特地搞事为难你,否则你的步骤已经出问题, 对方可以用那个video作为证据,可以说不要买/卖,要求退款的 ..

对方是指谁?

kosmiklove 发表于 23-10-2017 06:37 PM
出嚟傾。。?傾d乜啊。。?咪又得過吉。。!!出國唔一定系美好(都可以系好)。。有頭髮邊個要做癩痢。。?
邊度死。。。邊度生。。!!!你吃過屎未?你知道屎味道如何嗎。。。?

出嚟傾d乜?没又点知得過吉叻?
哈哈....kosmilove大大,你好像还激动过楼主呀!

屎我就没吃过,难道你有?Hm....虽然我没有吃過屎,但我拾過屎,靠清洁屎为生。所以我可以大声的告诉你,屎味如何我知道!
我也风光过,那时一星期六晚喝酒一两三千应酬也是常事,三千万现金在我面前慢慢数也试过!还记的我当年因人所害,一夜之间什么都没有了.... 更欠完所有国内有的银行钱,你可想知当时的我是如何痛苦。屋子也没本事供,银行每个星期要派人到我家门拜访也变常事,水电中断,靠下去停车场取水回来煮食和洗澡,太太加四个孩子一家六口要吃饭;我还能如何呢?每晚半夜就要去帮人洗狗场狗窦,洗狗屎洗到天亮才能有钱开饭,可怜吗?一个刚出世不久的孩子,两个应该上幼儿园却没有本事去,悲哀吗?我还不是一样活了下来!如过要死,我想我可以死了很多次了!我不是作故事,除了我太太,你问下我的两个大女儿!

所以,不是我有没有资格跟人家傾d乜.... 而是我认为如果可以帮到忙的,就尝试去帮吧。或许楼主现在也有太太和孩子在身边,骨肉分离,你又知道滋味如何吗?

评分

凡人,烦人? + 5 谢谢分享
mingkok76 + 10 谢谢分享

两位大大别激动...

财神爷再生 发表于 23-10-2017 01:18 PM

出国不一定好,但目前给我的薪水确实是马来西亚给不到我的,我去不是很久而已,2018年12月就可以回来了。到时候还可以一次过Settle我的车贷,私人贷款等等,无债一身轻。

最后还是要看情况,如果那边生活ok的话,我也不太想回来了。

财神爷再生 发表于 24-10-2017 02:42 AM
出嚟傾d乜?没傾又点知得過吉叻?
哈哈....kosmilove大大,你好像还激动过楼主呀!

屎我就没吃过,难道你有?Hm....虽然我没有吃過屎,但我拾過屎,靠清洁 ...

不要跟废材浪费时间。跟他认真就输了

评分

财神爷再生 + 5 我很赞同

六脉神剑 发表于 24-10-2017 03:57 PM
出国不一定好,但目前给我的薪水确实是马来西亚给不到我的,我去不是很久而已,2018年12月就可以回来了。到时候还可以一次过Settle我的车贷,私人贷款等等,无债一身轻。

最后还是要看情况,如果那边生活ok的话 ...

这是你自己权力,或许你认为这是你最好的选择。
我也不知道你是单身还是已经有了家庭?还有老的在吗?你可有想过你的家人又有什么感受吗?
在没有了解你的状况,我不能说太多什么,任何决定前,想想家里。

lokecl 发表于 24-10-2017 04:58 PM
不要跟废材浪费时间。跟他认真就输了

我不是要跟他认真什么,我只是希望,如果在某方面可以帮到有需要的人,就去协助他吧!我不是说我自己是好人,但不要存心害人就好了。要说经历,我的故事可精彩呢!

财神爷再生 发表于 25-10-2017 08:31 AM
我不是要跟他认真什么,我只是希望,如果在某方面可以帮到有需要的人,就去协助他吧!我不是说我自己是好人,但不要存心害人就好了。要说经历,我的故事可精彩呢!

要帮人也要看是谁。你应该不会去帮恐怖份子吧

财神爷再生 发表于 25-10-2017 08:25 AM
这是你自己权力,或许你认为这是你最好的选择。
我也不知道你是单身还是已经有了家庭?还有老的在吗?你可有想过你的家人又有什么感受吗?
在没有了解你的状况,我不能说太多什么,任何决定前,想想家里。

我还单身,之前家人反对,过后也暂时我到国外工作。有头发又有谁想做癞痢呢,就好像Johor的大部分都跑去新加坡做工一样,就因为兑换后薪水高。

lokecl 发表于 25-10-2017 11:13 AM
要帮人也要看是谁。你应该不会去帮恐怖份子吧

哈哈....这样我也不会盲目的去帮的,明知那是土匪,我都还去帮,除非我是傻瓜!