佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

人在国外,该如何卖掉在马来西亚的产业?

六脉神剑 发表于 28-10-2017 09:53 PM
另外想问一下,这样我回去马来西亚买房时需要什么条件?

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D3

六脉神剑 发表于 28-10-2017 09:55 PM
前尘往事成云烟,消散在彼此眼前

我其实很想骂你,希望你经过这次教训会醒

你在马尼拉?/?

这是一个小问题罢了....
  • 如果是以现金付款买房,没问题的。你回来是可以直接买,不过税务局会来调查你一轮,但由于你是刚从外国回来的(据我所知道,在外国居住时,打工赚回来的钱,是可以免缴税的),应该很快就通过,没事的。
  • 如果你只是回来买房,但还是有在国外这间公司继续任职的,你需要把你那儿的所有薪金单,当地的出入Bank Book/ Statement 以及那间公司的Offer & Confirm Letter,
  • 是可以。基本现在在新加坡和中国工作的工友,都是以这种方式回来这里购买房产。
  • 如果你已经不在那儿继续工作,而回来本地这儿工作或做生意,你需要在十个月或一年以上,有足够资料后才能购买房产。
  • 或者跟你家人或partner联名购买房产。

其实问题不大的,有很多方式可以解决,只是看你贷款的银行需要你准备什么资料罢了。

在那里,文件都是用什么语言的?是英文吗?

不知不觉原来也差不多一年了。
想问下能不能叫律师做一份授权书,授权给我弟弟去打理我的屋子,包括租和买卖?我明天回来了,过不久又要飞回去,所以可以的话就想趁这段时间处理好

Follow Us
六脉神剑 发表于 24-7-2018 12:08 AM
不知不觉原来也差不多一年了。
想问下能不能叫律师做一份授权书,授权给我弟弟去打理我的屋子,包括租和买卖?我明天回来了,过不久又要飞回去,所以可以的话就想趁这段时间处理好

可能要做 Power of Attorney. 这个得问律师, 不过我相信是可以的

财神爷再生 发表于 29-10-2017 03:25 AM
这是一个小问题罢了....
  • 如果是以现金付款买房,没问题的。你回来是可以直接买,不过税务局会来调查你一轮,但由于你是刚从外国回来的(据我所知道,在外国居住时,打工赚回来的钱,是可以免缴税的),应该很 ...

• 要证明你国外的收入是有被抽税了,哪怕一块都好,那么那笔钱就不会抽税了

ngph988 发表于 24-7-2018 11:14 AM
    可能要做 Power of Attorney. 这个得问律师, 不过我相信是可以的

一天时间可以搞定吗?