佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟想要加入房地产的行业,可以指教指教吗?

小弟想要加入房地产的行业,可以指教指教吗? 第一步是要拿property agent 的license吗?
第二个问题是,买屋子需要有怎样的procedure. 银行? 律师?可以请教下吗?

去找 财神爷@ 吧!不过他刚好被禁言了!不懂他看得到吗。

评分

财神爷再生 + 5 谢谢分享

KLIP829 发表于 21-10-2017 06:03 PM
去找 财神爷@ 吧!不过他刚好被禁言了!不懂他看得到吗。

@财神爷再生 有客到

评分

财神爷再生 + 5 谢谢分享

lokecl 发表于 21-10-2017 07:51 PM
@财神爷再生 有客到

这个真的是他新開的 ID ? 不过楼主不是顾客,他是要拜师的。
希望楼主能找到明师來guide 他成为个称职的产业经纪。

KLIP829 发表于 21-10-2017 09:15 PM
这个真的是他新開的 ID ? 不过楼主不是顾客,他是要拜师的。
希望楼主能找到明师來guide 他成为个称职的产业经纪。

是的。是他来的。

lokecl 发表于 21-10-2017 09:17 PM
是的。是他来的。

哦,原来。
他是否在这版推销产业而被禁言 ?

我这样回复你,与楼主的主题無关的是否也会被禁言 ?
順便问你,用手机版,要如何加分给任何网友? 一天可以加最多几分 ?

Follow Us
KLIP829 发表于 21-10-2017 09:26 PM
哦,原来。

我这样回复你,与楼主的主题無关的是否也会被禁言 ?
順便问你,用手机版,要如何加分给任何网友? 一天可以加最多几分 ?

他好像是因为推销property seminar而被禁言

与楼主的主题無关的是否也会被禁言 ?

暂时没有那么严格

用手机是不能加分的。一天最多50分

lokecl 发表于 21-10-2017 09:31 PM
他好像是因为推销property seminar而被禁言

暂时没有那么严格

用手机是不能加分的。一天最多50分

好的,谢谢你的解说。
我用手机上网,難怪我找完都没有加分的button,还以为自己 Level不够,無法用加分功能。
你可以代表大家写 email 给管理层,讓他们開通手机版加分功能,这样就方便大家了。

KLIP829 发表于 21-10-2017 09:41 PM
好的,谢谢你的解说。
我用手机上网,難怪我找完都没有加分的button,还以为自己 Level不够,無法用加分功能。
你可以代表大家写 email 给管理层,讓他们開通手机版加分功能,这样就方便大家了。

我只是kelefe而已。没有酱的影响力

我叫我的老大来解决这个问题

@ong449

评分

KLIP829 + 5 谢谢分享

lokecl 发表于 21-10-2017 09:45 PM
我只是kelefe而已。没有酱的影响力

我叫我的老大来解决这个问题

@ong449

哈哈哈,你怎么会是Kelefe 呢 ?Kelefeh 另有其人,印象中是个 "基哥拿着把AK47" 的网友。
你把老大 tag 來这里,他似乎不混房产版的。

lokecl 发表于 21-10-2017 07:51 PM
@财神爷再生 有客到

Hi....到!到!到!
不好意思呀,财神爷@的帐号暂时被禁言了,因为在被人论Seminar的帖子里讲Seminar,就莫名其妙被禁言!
那儿写到明,要把举办Seminar的详情写到明和清楚,所以我就写清楚咯,怎么知道.....唉,没的上诉!
不过不要紧啦!多几天就解禁了!暂时用这个和大家聊天!

谢谢@KLIP829  和@lokecl

lokecl 发表于 21-10-2017 09:17 PM
是的。是他来的。

你看,你看,叫你晚上不要讲鬼,就是不听老人言。

财神爷再生 发表于 21-10-2017 10:19 PM

哈哈哈,我在楼上已经酸了你。不过你大人大量,应该不会生气。
楼主要拜师了,你好好把他训练成材吧。

首先你要搞清楚 Property Sale Exec , Real Estate Negotiator 和 Licensed Real Estate Agent 的分别在哪里
Property Sale Exec - 就是卖发展商的Project、在FB打广告、在shopping mall看到摆road show的。这都不需要所谓的real estate license。(至少到目前为止这还是灰色地带,相信这几年内有可能会被MIEA限制拿REN)。PSE 是不允许卖&租二手屋,不能收取任何现金进入自己的户口和公司户口。如果是帮发展商卖他们的project,那些Booking fees是直接进入发展商的户口,就等同发展商自己的sale team,同样的身份。所以,这还是一个灰色地带。

Real Estate Negotiator (REN) - 你需要付RM600去上课2天,需要每年更新REN。可以卖&租二手屋,可以跟顾客收取booking fee、进入公司的户口。有自己的REN code。需要把自己的REN code注册进入 REA公司里。

Real Estate Agent (REA) - 需要用十几千去上课2年、做Probation Principal 1-2年、再去被interview和考试,最快时间需要3-4年才能完成整个REA课程,拿到License,你就可以自己开公司,聘请最多20位REN。

楼主,你是要做哪一个?

评分

wiki88 + 5 谢谢分享
财神爷再生 + 5 我很赞同

财神爷再生 发表于 21-10-2017 10:19 PM

等下版主再禁你言,因为你用这么显眼的 ID。
"再生" 就是禁不完的别字。

加分最实际

KLIP829 发表于 21-10-2017 10:21 PM
你看,你看,叫你晚上不要讲鬼,就是不听老人言。

不是你要找他吗?

财神爷再生 发表于 21-10-2017 10:18 PM
Hi....到!到!到!
不好意思呀,财神爷@的帐号暂时被禁言了,因为在被人论Seminar的帖子里讲Seminar,就莫名其妙被禁言!
那儿写到明,要把举办Seminar的详情写到明和清楚,所以我就写清楚咯,怎 ...

好的老板

KLIP829 发表于 21-10-2017 10:17 PM
哈哈哈,你怎么会是Kelefe 呢 ?Kelefeh 另有其人,印象中是个 "基哥拿着把AK47" 的网友。
你把老大 tag 來这里,他似乎不混房产版的。

那个是kelefe之王。

我tag老大来这里不是要他来这里交流,而是要他去向网管反映你刚才提起的问题