佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浴室抽风机问题

请问下,本人是住condo的,因为每次冲凉后浴室都湿湿的,虽然有窗口,但是还是觉得不大通风,而且浴室太湿也会间接弄到家具很容易发霉,想说装个抽风机在浴室里。问题来了:

家里已经装修好了,但是之前就是忘了装抽风机在浴室,现在浴室里的天花板已经上了石膏板,请问这种情况还能装ceiling式抽风机吗?我所知道的是ceiling要开一个洞for抽风机,然后是不是要在墙开一个洞以便通风(风喉)呢?

希望有朋友能帮到我这个问题。
谢谢

ADVERTISEMENT

装ceiling式的抽风机跟装downlight是一样简单的。

只要在石膏开个洞,然后旁边的灯线拉一拉,接过来用,就是说开灯的时候抽风机一起开,就大功告成了。

CzzHeng 发表于 22-10-2017 10:03 AM
装ceiling式的抽风机跟装downlight是一样简单的。

只要在石膏开个洞,然后旁边的灯线拉一拉,接过来用,就是说开灯的时候抽风机一起开,就大功告成了。

是把风抽去石膏板上面吗?是不是应该要另外开一个洞通去屋子外面是吗?

去找窗口式的抽風機 裝在窗玻璃那邊的

susumissu 发表于 22-10-2017 11:28 AM
是把风抽去石膏板上面吗?是不是应该要另外开一个洞通去屋子外面是吗?

如果你买100块左右那种装在石膏板的,就99%抽上石膏板上而已。本来就没有导风喉的。而且你的情况这个就够用了,而且省去很多麻烦。RM200包装可以做到。

如果你要抽出外面,倒不如直接开个洞在墙上,用墙壁型的。

像楼上说的在窗玻璃装的那种也行,只是效果不大,因为它的尺寸比较小。

如果你要美观,有1千块budget的话,就去看看airegard抽风机吧,他们的salesman会帮你解决装在石膏+喉透去墙外的了。

CzzHeng 发表于 23-10-2017 08:50 AM
如果你买100块左右那种装在石膏板的,就99%抽上石膏板上而已。本来就没有导风喉的。而且你的情况这个就够用了,而且省去很多麻烦。RM200包装可以做到。

如果你要抽出外面,倒不如直接开个洞在墙上,用墙壁型的 ...

多谢

Follow Us